Ну вот, проблемы с дерганием снова

владимир 81

Новичок
Благодарности
1
свечи менялись на 57 тыщах, катушка зажигания не должна, у меня раньше на гольфе такая же система была, если катушка накрывается, то один горшок не работает все время, то есть троить начинает, а здесь захлебывается при разгоне, топливо не сгорает и то когда тапка в пол.

Добавлено через 4 минуты
самое главное, чего не могу понять почему такой фигни нет на первой и второй передаче, какие свечи посоветуете, исползал все - стоимость от 400 до 2000 за штуку, есть мысли что одни и те же, разные дилеры по-разному оценивают!

Последнее редактирование:

Vit@l

Завсегдатай
Благодарности
236
Автомобиль
VW Tayron 380tsi
со слов инженера по гарантии местного ОД могут

Добавлено через 3 минуты

отлично, хоть какой то позитив

+100 какие уж тут шнурки
владимир 81, при каком пробеге менялись свечи последний раз?
Да вот как раз после 100 тыс шнурок больше понадобится, если конечно не собирается продавать, а так если что, то только к гадалке!

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
свечи менялись на 57 тыщах, катушка зажигания не должна, у меня раньше на гольфе такая же система была, если катушка накрывается, то один горшок не работает все время, то есть троить начинает, а здесь захлебывается при разгоне, топливо не сгорает и то когда тапка в пол.
как я понимаю сейчас регламент подразумевает замену свечей через 30 тыс. км, так что мягко говоря пора :)
Да вот как раз после 100 тыс шнурок больше понадобится, если конечно не собирается продавать, а так если что, то только к гадалке!
я к тому, что уже нужно думать о продаже авто, а не о покупке шнурка :D

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
с
Добавлено через 4 минуты
самое главное, чего не могу понять почему такой фигни нет на первой и второй передаче, какие свечи посоветуете, исползал все - стоимость от 400 до 2000 за штуку, есть мысли что одни и те же, разные дилеры по-разному оценивают!

Тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4355&page=6 дискуссия по свечкам была .Ну а так тебе все ответили - сервис , диагностика , скорее всего замена свечей

владимир 81

Новичок
Благодарности
1
нет смысла продавать, машина-то не подводила - все притерлось, лучше уж на ней еще годика 2, чем в лотерею играть и покупать непонятно что и собранное непонятно откуда растущими руками. Масла за 15 тыщ не ест ни капли. Ладно попробую менять свечи, все равно надо и масло и фильтры, заодним.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
владимир 81, у меня тоже отлично разгонялась на 1 и 2 передачах,пропуски появлялись только под нагрузкой-меняй свечи!

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
владимир 81,здрасте !!! ОД в Кирове адекватный ??? Нада мне прошивку движки 1.4 сделать... Спрашиваю поскольку шпилить мне с Сыктывкара, или дождаться пока ОД у нас откроют (вроде летом)

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
владимир 81,здрасте !!! ОД в Кирове адекватный ??? Нада мне прошивку движки 1.4 сделать... Спрашиваю поскольку шпилить мне с Сыктывкара, или дождаться пока ОД у нас откроют (вроде летом)
Делайте как можно быстрее, да и справится с этим любой од.
Судя по уменьшению активности в "проблемных" ветках после прошивки, летом может быть поздно.

boulygin

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
TIGUAN 1.4 НА РУЧКЕ
Denis_ka, менеджер по гарантии ОД в Кирове оьяснил, что порой нет связи с сервером в Германии, для обновления ПО. поэтому не факт, что сделают в день приезда . ехать 420 км чтоб расматривать достопримечательности Кирова день - два, не айс. Их нет этих самых достпримечательностей

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
boulygin, тогда по телефону узнать у кого из ближайших од таких проблем нет и по желанию обрисовать проблемы "с сервером" на гор. Линии vw

владимир 81

Новичок
Благодарности
1

Насчет официала не могу ничего сказать, так как обслуживалась по гарантии моя машина в Иваново, насколько я знаю кировский Мотор достаточно серьезная организация. проблем быть не должно.

Roger

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Появилась проблема, в точности, как у владимира 81! О машине: 1,4, САV, пробег 45 тыс, заправка только Лукойл 95 экто. При плавном разгоне - никаких проблем. Как только начинаешь давить тапку в пол, причем на любых передачах, в особенности на 2,3,6, примерно с 2000-2500 оборотов машина начинает дергаться, заметно ощущаются провалы, начинает активно моргать чек энжин. Через несколько секунд после набора скорости все приходит в норму и в принципе скорость держит уверенно практически любую - 140-160 легко. Как только вынужден скорость сбавить (напимер при въеде на МКАД), а после нужно достаточно резко разогнаться с перестроением из ряда в ряд - проблема проявляется очень заметно и неприятно. Неужели во всем виноваты свечи?Пользуюсь всегда одной и тойже заправкой, бенз проверенный. В понедельник еду на ТО-3, буду выносить мозг ОД (либо они мне?...).:confused: :mad: Забыл - проблема особенно ярко проявляется после пробега по трассе и не только при активном "педалировании", но и при попытках езды внатяг. Груба говоря едишь на 5 передаче в районе 1750-1800 оборотах, чуть сильнее начинаеш давить на педальку - до 2000-2250 скорость набирает нормально а в районе 2500 оборотов - сразу дерганья и джеки чан!

Ник

Новичок
Благодарности
5
Езжай к ОД,у тебя скорей всего катушки зажигания накрылись,у меня так было на гарантии,ездил к ним говорили все работает нормально,как гарантия кончилась сразу кучу проблем находят!

Roger

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Езжай к ОД,у тебя скорей всего катушки зажигания накрылись,у меня так было на гарантии,ездил к ним говорили все работает нормально,как гарантия кончилась сразу кучу проблем находят!

У меня машина буквально недавно была у ОД - диагностировали все, так как я согласился на третий год диллерской гарантии при условии соблюдения всех их рекомендаций и обсуживания только у данного ОД. Все было отлично, никаких ошибок и буквально спустя месяц началась такая ж.....па! Нерадостно как-то...

Ник

Новичок
Благодарности
5
Это же машина!сегодня работает а завтра нет,я на гарантии каждую неделю к ним ездил и что-то ломалось.
Когда у меня дёргалась,поменяли 3 катушки,8 тыр.отдал.
Время не тяни,езжай и наезжай!!!

Roger

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Ник, а почему не по гарантии менялось все? Мне как-то не совсем это понятно. У меня сейчас в баке именно тотже бензин при катором начались все косяки, имеется чек с соответствующей заправки - пусть делают экспертизу, решают что-от по замене! Машина сертифицирована для РФ? - ДА!, она на гарантии? - ДА! Причем тут тогда мои деньги на замену каких-то там катушек? Оплатить плановое ТО - да, а оплачивать непонятно чьи-то косяки - увольте!

Ник

Новичок
Благодарности
5
У меня уже заканчивалась гарантия и им было выгодно меня продинамить,а на гарантии успел поменять кучу всяких датчиков,компрессора и турбины.
Поэтому пока гарантия,не тяни время,езжай по всякой мелочи.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Сверху Снизу