Вот как раз 7 сек. и менее для "гражданского" автомобиля совершенно не нужны. Потолок - около 8 сек. Далее уже идет "спорт", в котором не только удовольствие от того, что "тачка валит", но и определенный напряг, поскольку для нормального управления такой машиной нужна как минимум соответствующая реакция, которую человек едущий ранним утром на работу или заеба...ный после нее не всегда имеет. И в данном случае это будет играть уже не на увеличение безопасности, а на ее снижение.
Ну НЕПРАВДА !!! Между разгоном в 11 сек. и 9 сек. настолько ФИЗИЧЕСКИ ощутимая разница, что не понимать ее может только тот, кто за рулем вообще ни разу в жизни не сидел !
Я не знаю как куда въезжают другие. Я знаю, что при нашей действительности, при перестроении на скоростной трассе "на замедление", двое из троих тебя не пропустят, а если ты потерял скорость в потоке и не можешь опять ее быстро набрать, соберешь на себя пару кило ху...в, пока опять разгонишься (вспоминаю свои незабвенные 11 до сотни). Если же ты перестраиваешься "на ускорение", то тут уже ты полностью контролируешь ситуацию - высмотрел "окно" и вошел туда так как тебе нужно. Если у тебя нормальное ускорение и нормальные тормоза (чем Тигуан тоже не обделили), тебе уже все равно, каков сегодня уровень вредности соседей по потоку.
Да, я езжу по КАДу именно так, как ты описываешь в "нехорошем" варианте. Я именно заезжаю на него, "тапку в пол" и вписываюсь в самый быстрый ряд, потому что ехать по нему со скоростью 100 км/час за фурой, ИМХО - глупость в последней инстанции. Зачем тогда вообще на него заезжать ? Чтобы проехать с "городской" скоростью расстояние в два - три раза больше ? C такой скоростью можно по городу ехать, причем, соответственно, быстрее приедешь
Видишь ли в чем дело.......Ты почему-то при своих расчетах всех соседей по потоку не принимаешь в этот самый "расчет". Они в твоих расчетах судя по всему двигаются совершенно равномерно и с одинаковой скоростью. Поэтому ты можешь "закладывать" там себе сколько-то метров на обгон........Блин, слушай, ты правда за рулем постоянно ездишь и по трассе в том числе ? ..... Толи ты реально в каком-то "параллельном" мире живешь. Просто в РЕАЛЬНОСТИ эта картина сверхдинамична: в тот момент, когда ты "заложил" там себе куда-то свои метры и пошел на обгон, что-то долбанет в голову водителю впереди идущей машины, и он начнет делать обгон тоже, а водителю фуры, которую вы начнете вместе обгонять, с утра не дала жена, поэтому он зол на весь мир, и на двух чудаков, которые решили его обогнать - тоже, поэтому тоже решает внезапно ускориться, а по встречке к вам троим вылетает еще один чудак, который там тоже себе что-то "заложил" и спокойно по "заложенному" едет. И вот тебе "картина маслом", в результате которой тебе со своими 13 сек. останется только застрелиться, чтобы потом долго не мучиться, поскольку ни на какое вменяемое маневрирование твоя машина с такой динамикой просто не способна. А твой коллега по разгону спереди, даст ту самую "тапку в пол" и проскочит перед носом у фуры и чудака - встречника, покажет обоим комдинацию из одного пальца и поедет дальше. Вот и весь сказ.....
Да, когда мне нужно резко ускориться, у меня коробка в Спорт режиме. Несколько раз и "лепестками" приходилось пользоваться. Специфика коробки. Обсуждалось уже ни один раз.
"Мозг на дороге" и все остальное........это уже настолько заезженная тема, что даже поднимать ее не буду. Ты можешь быть трезвее стекла и прекрасен своим мозгом, но это нисколько не убережет тебя на дороге от бухого дебила на проезженных до дыр покрышках и с полным отсутствием тормозов (тьфу-тьфу-тьфу).
Кстати вот "ощущение полета", это очень плохой симптом. Если словил, стоит немедленно остановиться и покемарить минут 20 хотя бы
Добавлено через 4 минуты
А у тебя не иначе те самые 220 л.с. ? Очень напоминает диалог владельца Жигулей: "я не стал брать эту овощную БМВ 1,5, взял нормальную Приору"
Ну и конечно то, что эти "перделки" уделывают "настояЩЩЫе атмосферники" намного большего объема, это все фигня. Главное же, чтобы "горшок" поболе был, как он едет - кому какое дело ?
p.s. Погодь.....ты Субарист что-ли ? Тогда - никаких вопросов, что ж ты сразу то не сказал, сердешный ? :bp: