OFFROAD ТЮНИНГ ТИГУАНА

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
У меня у приятеля стояла. Он говорил по проходимости не айс, замыливается, по остальным показателям гуд.
У меня такая уже 2 сезона. Замыливается кстати не везде и не всегда, гребет не плохо, на асфальте ведет себя очень адекватно и предсказуемо, аквапланирования нет, проверено не раз...

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
А я все-таки наверное буду себе Continental crosscontact AT ставить в размере 235\70\16. Протектор довольно агрессивный и судя по отзывам неплохие показатели на асфальте! Посмотреть вложение 27953
ну так это и есть асвальтовая пакрышка только с агресивным протектором :) ну штото типа джыпа-инфинити :) както так :)

Добавлено через 3 минуты
Не могу лично подтвердить\опровергнуть данное мнение...но читая разные отзывы на форумах внедорожных авто, результаты тестов - везде говорится об аквапланировании Гудрича.
i
continental_conticrosscontact_lx2_108h_fr_xl_2.jpg
Ну и впринципе, если посмотреть на протектор, то по краям у мего действительно нету таких явных канавок для вывода воды из пятна контакта по сравнению с тем же контиком...но опять же это только мои предположения...

Taigun,с какой скоростью кстати испытывал гудрича на аквапланирование?
а ешшо гудрич тяжолый што на падвеске не айс как скажэццо...кароч вадъ гудрич :) уж лутшэ континенталь тогда...ток нахрена галстук за 300 баксоф :eek:

Последнее редактирование:

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
вопрос насчет размеров ContiCrossContact AT на диски 16" - имеет смысл заморачиваться на 208/80 или остановиться на штатном 215/65, первый по арифметическим подсчетам дает прибавку просвета на 24 мм...
ну и разумеется влезут ли они в арки, не будут ли задевать ?...

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
вопрос насчет размеров ContiCrossContact AT на диски 16" - имеет смысл заморачиваться на 208/80 или остановиться на штатном 215/65, первый по арифметическим подсчетам дает прибавку просвета на 24 мм...
Учитывая что она узкая, может и не будет. Но это только предположения, надо эмпирически проверять. Думаю тут вряд ли кто то такую узкую ставил.

Добавлено через 1 минуту
У меня такая уже 2 сезона. Замыливается кстати не везде и не всегда, гребет не плохо, на асфальте ведет себя очень адекватно и предсказуемо, аквапланирования нет, проверено не раз...
Всё зависит от грунта и с чем сравнивать. Сам не ездил, не знаю, но это самая популярная и самая древняя покрышка (модель 2005 или 2006 года, если не ошибаюсь)

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
205/80 на 3мм меньше размера 235\65\17, который здесь уже был проверен вплане цепляемости - ничего нигде не цепляет, и 205\80 одинакового размера с 235\70, который я собираюсь ставить, а учитывая, что покрышка в данном размере на 3 см уже, то точно цеплять, задевать и тереть нигде не будет...только мне кажется - неважная управляемость будет на данном размере, т.к. очень узкая и высокая...у покрышек с таким типоразмером обычно самый низкий индекс скорости, но проходимость должна быть на высоте, т.к. большие возможности в понижении давления...но не для тиги...да и глянул щас - предложений в яндексмаркете на такую покрышку вообще нет...мне кажется ее хрен найдешь...

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
205/80 на 3мм меньше размера 235\65\17, который здесь уже был проверен вплане цепляемости - ничего нигде не цепляет, и 205\80 одинакового размера с 235\70, который я собираюсь ставить, а учитывая, что покрышка в данном размере на 3 см уже, то точно цеплять, задевать и тереть нигде не будет...только мне кажется - неважная управляемость будет на данном размере, т.к. очень узкая и высокая...у покрышек с таким типоразмером обычно самый низкий индекс скорости, но проходимость должна быть на высоте, т.к. большие возможности в понижении давления...но не для тиги...да и глянул щас - предложений в яндексмаркете на такую покрышку вообще нет...мне кажется ее хрен найдешь...
можэт ана из разряда LT и стоит в тех местах где лт продают пасматреть?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
можэт ана из разряда LT и стоит в тех местах где лт продают пасматреть?
На оффсайте континентала кросс контакт АТ не значится в LT категории, но данный размер значится с индексом XL, что у них на сайте расшифровывается, как шина "для сверхнагрузок (повышенной прочности)", и даже скоростной индекс у 205\80\16 выше на 10км\ч, чем у 235\70\16:confused:...так что возможно у нее действительно легкогрузовая категория...

Theridiidae

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Может 3см, 30мм?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль

Theridiidae

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan T&S TDI

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
На форуме jeep4x4club Чел с ником FAST ездил на контике, потом взял ат3, грит ат3 более дорожная http://jeep4x4club.ru/forums/topic/2...-shinam/page-2
Ну видать из-за того, что у АТ3 канавки поуже и шашки побольше, чем у контика, по внешнему виду сразу видно - что контик явно поагрессивнее протектором...
...хотя я по прежнему в раздумьях по поводу цены контика...если при выборе будет еще вопрос в цене, то возьму купер АТ3, цена чуть ли не вдвое ниже за 225\70\16, чем за контик 235\70\16...контик даже дороже гудрича выходит...

FisherSan

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan Track & Field 2.0 TSI
В 2012 году стояли Continental ContiIceContact в размере 215/75/16. Резина зверь для зимы. Поехал на дачу - ради интереса в снег залез по номер. Далеко конечно не уехал, метров 5, сел на днище, но обратно выбрался сам. Отец на мегане сел даже на расчищенной дороге. Сейчас на новый тиг планирую взять 225/70/16 гиславед 100. На 3-х махинах гиславед 5 стоял, тихо, на льду хорошо. Попробую и своего тигра в эти когти обуть. Провербю зимой. К слову сказать сотка тихая, юзал ее на Поло. Проехол гораздо дальше на автомате, чем отец на мегане на механнике. Гиславедом 100 доволен. К теме офроуда тигуана: 225/70 или 215/75 почти 20мм плюс клиренса. Не супер, но все же.

FisherSan

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
неверное не 215\75, а 215\65 ?
Нет, именно 215/75/16. Одну зиму отъездил на них, нигде не цепляло, ни на даче, ни на рыбалке, но цепи уже не поставить!

Добавлено через 1 минуту
225/70 у знакомого стоят, тоже все нормально!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль

FisherSan

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Я имел ввиду плюс 20мм к штатной 215/65/16

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
На оффсайте континентала кросс контакт АТ не значится в LT категории, но данный размер значится с индексом XL, что у них на сайте расшифровывается, как шина "для сверхнагрузок (повышенной прочности)", и даже скоростной индекс у 205\80\16 выше на 10км\ч, чем у 235\70\16:confused:...так что возможно у нее действительно легкогрузовая категория...

ну тогда поройса в какомнибудь сквоте шинном где асортимент лт выбором богат можэт там найдеш? и ешшо незнаю правда щяс есть или нет но раньше фаерстоун делал хорошую ат резину (впихивал в сваю волгу нелифтуя) правда это было в 98 году........

Добавлено через 1 минуту
аналогично и с 225\70. Кстати - 215\75 предпочтительнее для зимы - уже! у меня зимние как и летние 225\70, проблем тоже не выявлено!
у мя ток зима 225\70\16 на штампе...... данлоп сп винтер айс 01. без лифта. доволен даусрачки!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Какой непостоянный вы батенька.
Возьми Бориску и управляй мечтой)
да если б я уже сейчас брал резину, то определился бы уже. А я на следующий сезон. Сначала вообще ничего кроме бориса федорыча не расматривал, затем прикинул свои потребности в гудриче, его плюсы и минусы лично для меня, и решил от него отказаться...рассматривал много АТшек, но реально выбирал между 3-мя: контик, купер и екогама(какая щас стоит). Больше всего из этих трех я склоняюсь к контику (больше всего нарвится)...но не сказать например, что купер говно, тоже нравится, тем более когда выбирал екогаму, еще и его рассматривал...и екогама за 2 сезона тоже себя отлично проявила, просто не хочется опять одно и то же...я просто говорю - если вдруг встанет при покупки резины в следующем сезоне первоочередным - вопрос цены, то возможно тогда и купер рассмотрю...

Сверху Снизу