OFFROAD ТЮНИНГ ТИГУАНА

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Спасибо, будем копить на такие:)

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Сделал такую табличку, может кому пригодится

SDM

Заблокирован
Благодарности
32
Автомобиль
2.0 tdi
os281,пасиб :)

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
Пожалуйста.
В общем пока остановился на Discoverer A/T3, 235/60/17 и ценник очень гуманный.
Кстати и в 16 радиусе она тоже есть 225/70/16.
Отзывы очень положительные:
http://shina-gear.com/otzy-vy-o-shinah/cooper/cooper-discoverer-a-t3/
http://www.uazpatriot.ru/forum/cooper-discoverer-a-t3-t24746.html
https://www.youtube.com/watch?v=W4HJJsYRP1g

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
А я все-таки наверное буду себе Continental crosscontact AT ставить в размере 235\70\16. Протектор довольно агрессивный и судя по отзывам неплохие показатели на асфальте! conti_crosscontact.jpg

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
буду себе Continental crosscontact AT ставить в размере 235\70\16
Давай попробуй, ждём отчёт! Тем более у тебя, как я понял лифт.
Для штатной подвески 235\70\16 однозначно велики + при движении по грязи на колесо ещё налипнет нехило.
В таком размере сейчас только одно предложение, по цене 8500 на заказ, а если потом придётся искать одно колесо...

Протектор довольно агрессивный
в грязи работают в основном боковушки.
Вот для примера грязевой Simex
середина для движения по асфальту, боковухи для грязи, т.к. середина всё равно замылится.
Но Continental crosscontact AT мне очень нравится)
Simex-ET2.jpg

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Давай попробуй, ждём отчёт! Тем более у тебя, как я понял лифт.
да, у меня лифт +2 см.

в грязи работают в основном боковушки.
Вот для примера грязевой Simex
эт да...только такая резина "не работает" на асфальте и убьет трансмиссию любого кроссовера...а контик вполне адекватно, довольно широкие канавка для отвода воды, чтоб не было аквапланирования, неплохие боковые грунтозацепы (лучше груптозацепы из АТ-шек только у Гудрича АТ), а также судя по ширине канавок должен неплохо самоочищаться! Кстати - гудрич довольно плохо очищается, несмотря на его большую внедорожность по сравнению с другими АТшками ввиду его неочень широких канавок между шашками (видел вживую)...поэтому, как мне кажется - контик наиболее "грязевая" АТшка после гудрича, но с гораздо большими возможностями на асфальте и меньшим весом, что при эксплуатации 70\30 асфальт\неасфальт как раз то, что надо!!!

Taigun

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
Track
"Неасфальт" не у всех одинаков. Могу сказать про Гудрич АТ - хорошо гребут по песку, не рвутся на скалах и нет аквапланирования.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
и нет аквапланирования.
Не могу лично подтвердить\опровергнуть данное мнение...но читая разные отзывы на форумах внедорожных авто, результаты тестов - везде говорится об аквапланировании Гудрича.
i
continental_conticrosscontact_lx2_108h_fr_xl_2.jpg
Ну и впринципе, если посмотреть на протектор, то по краям у мего действительно нету таких явных канавок для вывода воды из пятна контакта по сравнению с тем же контиком...но опять же это только мои предположения...

Taigun,с какой скоростью кстати испытывал гудрича на аквапланирование?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Сходил посмотрел купер AT3 на соседском лифтованом джипаке: все грунтозацепы в ряд, нет никакого смещения. И да с таким рисунком аквапланирования не избежать. Где бы найти идеальную резину с агресивными боковыми грунтозацепами и парой радиальных канавок? :) Мой мишка латитюд кросс отлично прошел под ливнем на трассе даже без намеков на аквапланирование.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Мой мишка латитюд кросс отлично прошел под ливнем на трассе даже без намеков на аквапланирование.
Ну недаром мишка латитюд кросс по сравнению с большинством АТшек выглядит, как спортивно-трассовая шоссейная резина...он просто обязан отлично вести себя на асфальте сухом\мокром\очень мокром с таким рисунком протектора...считаю, что это просто отличный вариант для тех, кто 90% времени ездит по асфальту разного вида и качества, а 10% по грунтовке\легкой грязи до дачи\загородного дома\рыбалки\шашлыка, где не нужны внедорожные свойства резины...преимущество в проходимости перед шоссейкой у них очевидно, а перед АТшками в скорости, управлении и поведении на асфальте...

Где бы найти идеальную резину с агресивными боковыми грунтозацепами и парой радиальных канавок?
резина с радиальными канавками для отвода воды и наиболее агрессивными грунтозацепами - yokohama geolandar a\t-s g012 1.jpg
2.jpg
Никакого аквапланирования, очень предсказуемое поведение авто при неожиданном попадании в лужу на скорости - за 2 сезона на этой резине проверено на себе не раз!!!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
У тебя вроде как такая? Много на ней пробежал?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
У тебя вроде как такая? Много на ней пробежал?
.....
Никакого аквапланирования, очень предсказуемое поведение авто при неожиданном попадании в лужу на скорости - за 2 сезона на этой резине проверено на себе не раз!!!
:)А по километражу - около 45 тыс, сейчас уже немного подистерлась - гребет уже не так, как раньше

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
ходил посмотрел купер AT3 на соседском лифтованом джипаке: все грунтозацепы в ряд, нет никакого смещения.
Возможно на том лифтованом джипаке он стёрт уже.
Или может там не АТ3, а АТR?
У меня во дворе тоже две машины на такой резине, какой то японский универсал и джип чероке) Там смещение очень не большое, этож не МТ)
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=950368&postcount=723
Промониторив этот вопрос сделал вывод, что самые внедорожные из АТ - это АТ3, контик АТ и гудрич.
При этом качество контика самое стабильное, балансируется в ноль, по весу почти легковая.
Купер, с качеством, как повезёт, балансируется соответственно. Но резина комфортная и не очень шумная. По грязи едет хорошо для АТ резины.
Гудрич - дубовый, по скалам лазить) не для тигуана он.
И да с таким рисунком аквапланирования не избежать
Это как определили?)
Где бы найти идеальную резину
Нет ничего идеального. Улучшение внедорожных характеристик, ухудшает дорожные и наоборот)

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
os281 написал(а):
При этом качество контика самое стабильное, балансируется в ноль, по весу почти легковая.
Так и есть, я очень ею доволен!
smile183.gif

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Гудрич - дубовый, по скалам лазить) не для тигуана он.
Вот это верно...и тяжеловат для тигуановской трансмиссии, а также совершенно не для асфальта вплане скорости, устойчивости и управляемости...поэтому и отказался от него, хотя раньше однозначно собирался ставить гудрича!

Промониторив этот вопрос сделал вывод, что самые внедорожные из АТ - это АТ3, контик АТ и гудрич.
А как же Екогама г012 - очень много положительных отзывов о проходимости данной резины (не особо замыливается, неплохо самоочищается и т.д.)

Цитата:
Сообщение от os281
Так и есть, я очень ею доволен!
Сегодня видел тигу с этой резиной - смотрится очень хорошо, но это еще и родной размер, а в каком я хочу - вообще наверное зачетно будет!...

Добавлено через 53 секунды
Чалекс, Кстати - расскажи об эксплуатации контика дорожной и внедорожной

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Dr.FIRE, у меня штатный размер Континенталя АТ, по асфальту шумит мало, идет мягко. Ездил в сильнейший ливень по скоростной, дорогу держит уверенно при разумных скоростях конечно! В сильной колее на асфальте немного нервничают, подруливаю осторожно. Сильного бездорожья пока не было, грязь и глина, немного поля прошли хорошо, внатяг, с вкл кнопочкой ОФФ РОАД. Приобретаю уверенность в местах куда раньше носа не показывал! Давление держу 2,4 атм, расход бенза приемлемый (см. тему про 2.0)
smile234.gif

Что интересно, но даже грязная покрышка сама очищается от глины, пока до дома доезжаешь включая боковину! Остается совсем чуть-чуть, а после пары поездок по асфальту становится практически чистой.

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
А как же Екогама г012 - очень много положительных отзывов о проходимости данной резины (не особо замыливается, неплохо самоочищается и т.д.)
У меня у приятеля стояла. Он говорил по проходимости не айс, замыливается, по остальным показателям гуд.

Сверху Снизу