YuriyNsk
Гуру
Друзья форумчане, Здравствуйте! На эту ветку обсуждения меня вывел вот такой вопрос - как понять просели пружины на нашем любимом авто или нет? Может расстояние от чего-то до чего-то надо померить? Последнее время стал замечать что все чаще амортизаторы в отбойник стали ударят. Вот мне и подумалось: а не просели-ли у меня пружины? И опять же подумалось - а не поменять ли пружины с амортизатора на новые, но цена вопроса заставила подумать о поставках, которые и привели меня на эту ветку. Подскажите кто что знает, или кто что может посоветовать.
Тут у каждого свои цели и потребности и надо решать вам из условий вашей эксплуатации
1. С заменой пружин авто приподнимется немного и сохранит заводские ходы подвески. При установки проставок ход подвесок чуть изменится - они уменьшатся немного, т.к. проставки "выберут" часть хода - особенно это заметно по задней подвеске.
2. При замене пружин при полностью загруженном авто машина будет ниже (дорожный просвет) чем машина с установленными проставками. Например это важно при движении в колее.
Поэтому лучше новые пружины + проставки 20/30 мм. если уж приподнять надо.