Спасибо за рекомендации, раньше не получилось ответить, но эпопея не закончилась. В итоге. Поменяли: ТННД, блок управления ТННД, ТНВД с толкателем. После последней замены, авто вроде как заработало. И сутки ехало без проблем. А потом снова, в какой-то момент пропадает тяга, на ходу машина начинает дергаться. Пару раз заглохла. Обратил внимание, что если плаааааавно давить на газ и не поднимать сильно обороты - едет. Чуть газу добавить - пропадает тяга, если в момент газ бросить - подергается и стабилизируется на холостых. Поскольку путь был длинный, на аварийке проехал так км 30 со скоростью около 40 кмч. А потом (опять же все ооооочень плавно) начал поднимать обороты выше и чуть больше разгоняться. В итоге проехал еще 200 км, причем последние 100 уже с нормальной скоростью, около дома пару кварталов решил поотжигать - фиг. Не ловится проблема. Джекичан горит. Сегодня немного покатал авто, были пару раз провалы если давить прям в пол, но буквально секундные. Съездил на диагностику к дилеру - НИ-ЧЕ-ГО! Единственные ньюанс, после выключения зажигания (или после сброса газа, я не очень понял) есть какое-то легкое шипение, но сказали это не критично, и вряд ли в этом причина. Единственное сказали, что может быть это:
Вот надо было мне раньше увидеть это сообщение. Сказали, что раньше у этих тигов была такая проблема, но на данный момент поскольку диагностика не показывает ничего - сложно сказать. И блин, машина едет в целом нормально! Вот и думаю, что делать. Ведь когда меняли ТНВД, шланг этот дергали, может там и нормально заработало на какое-то время..