Я двум дилерам звонил 11 и 12 тысяч.
вы меня, простите, конечно.. зашел на первый попавшийся сайт екатеринбургского дилера.
зашел на второй:
не поленился, зашел на третий:
Какие 11 и 12 тысяч?
У меня масла на 4 замены дома закуплено по акциям,
4 литра масла за 1000 рублей?! Вы серьезно? Где же акции такие?)) Салонник за 250 рублей? ну-ну...)))
А в сервисный интервал я не могу делать с машиной что хочу?
не придирайтесь к словам)) Конечно можете - это же ваша машина! Просто Паханчик написал о совете ОД между сервисами.
Если будет отказ в гарантийном ремонте, то суд и экспертиза, которые установят вследствие чего возникла неисправность.
абсолютно верно. Отказ в гарантийном ремонте возможен только в случае, если экспертиза докажет, что поломка произошла вследствие нарушений условий эксплуатации, внесение конструктивных изменений, использования не оригинальных комплектующих и так далее. То есть, если сам накосячил, сам и чини. Что касается отказа в гарантийном ремонте по причине того, что владелец не обслуживал машину у ОД - вопрос скользкий. Нет, с юридической точки зрения, требование обязательно проходить ТО только у ОД - незаконно. Это можно сделать в любом сервисе, и даже самостоятельно (при соблюдении периодичности обслуживания, прописанное производителем). В законе нет такого определения как "снять с гарантии". Дилер может вам отказать в ремонте, если докажет, что потомка произошла не по вине завода-изготовителя. Тут никаких "но" нет. Однако, на практике, ОД гораздо более лоялен к машинам, обслуживающимся у них. Если вы делаете сервис у дяди Ашота, а сломавшись, приехали к ОД, возможно разные "палки в колеса" (незаконные), не исключена нервотрепка и даже необходимость доказывать свою правоту в суде.