Pandora+Tiguan

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Добрый день.
Недавно стал обладателем тигуана 2011г. (рестайл) с ключом и штатной сигналкой. Допом когда то ставилась на него DXL 3700. Обновил на последнюю прошивку(9.39). Настроил на слейв и управление штаткой. Код 1127. Все вроде работает с обоих брелкой (пандора и штатка). Но есть нюанс который напрягает немного - если машина на охране и ключом открыть замок через личинку замка, то снимается с охраны штатка и pandora. И соответственно если через личинку закрыть, то ставиться в охрану.
Получается разковырял замок и машина осталась без охраны. Возможно ли это исправить?
Да,полностью согласен с пред идущими сообщениями! В Вашем случае просто выключить Slave и пользоваться брелоком сигнализации на мой взгляд самый оптимальный вариант по работе данной пандоры!
На авто установлено ещё что кроме просто сигнализации? Так как если нет ,то я бы лучше подумал о расширении охраны своего авто установив как миннимум иммо + замок на капот! да ,если установить иммобилизер из Пандект,то его можно будет привязать к системе и тогда поставить запрет снятия без метки!

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Ну отключит от слейв и будет потом снимать с охраны по очереди двумя брелками, сначала надо будет нажать на кнопку пандоры, потом на штатным брелке.... Неудобно, надоест довольно быстро - угон это гипететическая угроза, а снимать и ставить в охрану придется каждый день и не по одному разу....

Лучше для усиления охраны оставить слейв и добавить систему - иммобилайзер с меткой, с блокировкой под капотом, установить и к нему привязать замки капота. Будет тройной рубеж защиты. А лучше в следующий раз конечно сразу покупать систему с иммобилайзером и меткой.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Ребят можно прояснить одну деталь ? Сейчас аларм трейд плотничком внедряет безключевой обход иммо ! Что это ? Если пропишут наши коды то можно будет второй ключ извлекать из недр ?

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
Ну отключит от слейв и будет потом снимать с охраны по очереди двумя брелками, сначала надо будет нажать на кнопку пандоры, потом на штатным брелке.... .

Зачем? Пандора прекрасно снимает и ставит на охрану и рулит двери.

Ребят можно прояснить одну деталь ? Сейчас аларм трейд плотничком внедряет безключевой обход иммо ! Что это ? Если пропишут наши коды то можно будет второй ключ извлекать из недр ?

Бесключевого обходчика на Фольксвагене не будет.
В силу принципа прописывания ключей в ВАГ.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki

Добрый день! Да,все верно :список авто ,обход штатного иммо пандорой,расширяется постоянно ,но на большинство немцев данный функционал не распространяется !
Думаю что список марок авто будет приравнен к производителям модулей фортин и i-data !
кстати старлайн тоже начинает ,но пока только на самые простые -Киа ,Хендай!

Skoric

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW-Tiguan S&S 2.0
На авто дополнительно стоит вварной замок на руль. При сработке штатки пандора по GSM уже звонит по этому поводу. Если бы сам ставил систему, конечно бы выбрал с меткой. На прошлом фокусе стояла 3910 по слейву. Проблем не было. Просто столкнулся с личинкой замка и это стало напрягать. Но выяснил, что сам немного недопонял всего процесса.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Все звонки и передачи запросто глушатся. Глушилка из Китая стоит смешные полторы тысячи рублей.

Shao

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan S&S
По ходу дела возник вопрос о том, что на Тигуанах нет возможности блокировать штатный радиоканал в охране, к примеру пандорой 3910. Действительно ли это так?

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
"сломать" работу штатного кейлесса можно чем угодно, там делов-то - разорвать или замкнуть нужный провод, поэтому от сигналки это не зависит.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Shao, штатный канал блокируется дополнительной радиометкой и соответствующими настройками слайв-сигналки.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
для обеспечения защиты от "длинной руки", в этом случае родная безключевая система работает только на расстоянии ~1м от авто.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
для обеспечения защиты от "длинной руки", в этом случае родная безключевая система работает только на расстоянии ~1м от авто.

Это понятно, я про _еще одну_ метку. У 3910 есть метки, есть алгоритм работы каналов, можно что угодно отключить, зачем еще то один иммошник? или я не понял о чем речь?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
угу, ты не понял. речь о том, что ты пишешь. про блокировку родного ключа меткой доп.сигналки (в твоем случае меткой от 3910). отошел больше чем на 1м от авто сигналка через потерю доп.метки вырубила радиомодуль родной сигналки (ключ не работает).

хорошо от перехвата, не удобно когда надо открыть дверь издалека ;-)

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Вчера менял опору АКПП. Снимался аккумулятор.
Итог:
Пандора "отвязалась" от штатки.
У меня keyless. Раньше касался пальцем ручки, срабатывал центральный замок и пандора вставала на охрану. Когда возвращался, брался за ручку, замки открывались и пандора снималась.
Теперь надо пандорой отдельно кнопкой брелка управлять.
Предполагаю что еще и другие настройки послетали, связанные с дистанционным запуском и турботаймером.
Поскольку еще глубоко не вникал, такой вопрос:
Эти настройки можно восстановить с брелка пандоры или нужно искать сам блок сигналки и подключаться компом. Где он у меня стоит я х.з.

Кнопка валет где я тоже х.з. и есть ли она вообще.
Сигналка пандора 3500i. Устанавливалась ОД. Карточка с пинкодом и серийником есть.

Последнее редактирование:

Dmitriy_399

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Тигуан
угу, ты не понял. речь о том, что ты пишешь. про блокировку родного ключа меткой доп.сигналки (в твоем случае меткой от 3910). отошел больше чем на 1м от авто сигналка через потерю доп.метки вырубила радиомодуль родной сигналки (ключ не работает).

А не подскажите как это реализовать? У меня в принципе и так стоит не снимать пандору без метки, но штатка при этом работает.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Итог:
Пандора "отвязалась" от штатки. .

Никто не читает инструкцию, а установщики не соизволили рассказать человеку все.
Все просто.
При снятии АКБ, точнее после:

Открыть-закрыть все двери, багажник. Снять-поставить штатным пультом. Включить-выключить зажигание. Все.

После этого, до следущего снятия акб все будет работать.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Уфф! Спасибо добрый человек! А то я сегодня уже весь день эту тему с самого начала курю и все грустнею... грустнею...

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Итог:
Пандора "отвязалась" от штатки.
У меня keyless. Раньше касался пальцем ручки, срабатывал центральный замок и пандора вставала на охрану. Когда возвращался, брался за ручку, замки открывались и пандора снималась.
Теперь надо пандорой отдельно кнопкой брелка управлять.
Предполагаю что еще и другие настройки послетали, связанные с дистанционным запуском и турботаймером.
Поскольку еще глубоко не вникал, такой вопрос:
Эти настройки можно восстановить с брелка пандоры или нужно искать сам блок сигналки и подключаться компом. Где он у меня стоит я х.з.

Кнопка валет где я тоже х.з. и есть ли она вообще.
Сигналка пандора 3500i. Устанавливалась ОД. Карточка с пинкодом и серийником есть.

Добрый день! Если те вещи о которых написано: произвести открытие каждой двери,багажника ,вкл зажигания,поставить штатку и прочее выполнены и не помогает,хотя в большинстве случаев должно,то редко но все же бывает слетает код автомобиля,тем самым он перестает видеть все то реализовано через кан!
Так что пробуите то что написано,а если нет то лучше в установочный центр на диагностику! Никаких настроек с брелока сделать нельзя -только кнопка а лучше комп!

Сверху Снизу