Передние тормозные диски

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Прадик 120 koni raid, лифт OME и Тигуан II koni sport трахтур
Диски с перфорацией крайне чувствительны к типу колодок. отверстия быстро забиваются продуктами износа и кристаллизуются так, что придётся их высверливать победитовым сверлом.
Чугун очень легко сверлится, даже китайским сыромятным сверлом и аккумуляторным шуриком. Рассверливал без всяких победитов с 4 до 6 мм, шестимиллиметровые не засераются вообще. Четырёхмиллиметровые чутка заростали грязью. Пробег (правильнее сказать проширк) дисков под 150 тысяч км уже

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Чугун очень легко сверлится, даже китайским сыромятным сверлом и аккумуляторным шуриком. Рассверливал без всяких победитов с 4 до 6 мм, шестимиллиметровые не засераются вообще. Четырёхмиллиметровые чутка заростали грязью. Пробег (правильнее сказать проширк) дисков под 150 тысяч км уже
Ну так ты не чугун сверлишь, а спекшийся графит или что там из колодок выходит....
Жалко сверла все равно, а победитовому пофиг))

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Ну так ты не чугун сверлишь, а спекшийся графит или что там из колодок выходит....
Жалко сверла все равно, а победитовому пофиг))
Вроде он диски сверлил, а не колодки 😂

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Максут30, ну что тут не понятного, titanik, прав, что в перфорированных дисках Kriptonoviy, высверливал не сам чугун, а закоксовавшийся материал от тормозных колодок.
Хотя если посмотреть более шире, то рассверливание перфорации с 4 мм до 6 мм, - это уже в чугуне)

Последнее редактирование:

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Alex_T65, всё таки, если смотреть шире, то прав оказывается я😉

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Максут30, наполовину) А знаете почему? Потому, что рассверлить уже имеющиеся отверстия намного проще, чем сверлить новые, тем более в чугуне.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Alex_T65, всё таки, если смотреть шире, то прав оказывается я😉
Если раскрыть глаза совсем широко)))), то от этих дырок, от этих прорезей и прочего, вообще никакого проку. Все это понты из мира автоспорта, которые для наших бегемотов сродни замкам капота с тросиками и прочей лабудой)))
Если что, у меня были все вариации штатных размеров диски и с дырками и с радиальными проточками и обычные. Вот нифига, кроме понтов я разницы не прочувствовал.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
titanik, где-то в Ютубе видел чуваки сверлили диски и замеряли тормозной путь и он действительно уменьшался пока они не насверлили их столько что сломали диск

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Максут30, Вы знаете, но приведенное Вами просто смешно от того, что эти самые экспериментаторы просто - д......лы...
По аналогии, как у Грибоедова: -"Горе от ума!"... Которого, видимо, нет...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Максут30, а по реальной сути вопроса, - все лишь зависит от усилия давления на педаль тормоза....

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Максут30, а по реальной сути вопроса, - все лишь зависит от усилия давления на педаль тормоза....
Основная проблема - отвод тепла и с этим справляется лучше вентилируемые и перфорированные диски. Или вы считаете, что слон тормозит лучше, ведь у него масса🤣

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Максут30, все эти бла-бла-бла не в пользу болезных...
Вам уже и Титаник сообщил, и я подтверждаю, нет ни единого эффективного различия между простыми вентилируемыми дисками, которые у все установлены на передней подвеске, и теми же вентилируемыми с насверленными миллионами дырок с дорожками дисков.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Максут30, все эти бла-бла-бла не в пользу болезных...
Вам уже и Титаник сообщил, и я подтверждаю, нет ни единого эффективного различия между простыми вентилируемыми дисками, которые у все установлены на передней подвеске, и теми же вентилируемыми с насверленными миллионами дырок с дорожками дисков.
Всё это бла-бла, Титаник вообще утонул)
А физику вообще не обманешь и не надо лохматить бабушку🤣

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Максут30, никто и ничего не лохматит, а с физикой я "дружил", как в школе, так и в институте, причем на достаточно высоком уровне.
Титаник просто умно молчит, только я, видимо, пытаюсь донести очевидные истины, но видимо тщетно, так как маркетинговые ходы, в погоне за затуманиванием мозгов более дорогим, но менее эффективным товаром, доходит быстрее чем простая истинная эффективность обычных перфорированных дисков...

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Присматриваю передние , как и задние. Сток точно покупать не буду ибо гавно.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Максут30, никто и ничего не лохматит, а с физикой я "дружил", как в школе, так и в институте, причем на достаточно высоком уровне.
Титаник просто умно молчит, только я, видимо, пытаюсь донести очевидные истины, но видимо тщетно, так как маркетинговые ходы, в погоне за затуманиванием мозгов более дорогим, но менее эффективным товаром, доходит быстрее чем простая истинная эффективность обычных перфорированных дисков...
Ты рассуждаешь как продаван. Им же и являешься.

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Alex_T65,
Донт вори энд ай олвэйз эверисинг андерстэнд визаут ю экпланайтион энд ай эм юздед то ит дуит олл зе реплейсмент онли май хэндс виз синткинг олл мейкинг бай май брэйн.
Бат ю аре со зануда)
Дидинт ю ватч вэ видос? Вачинг

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Да простят меня форумчане и модераторы за происходящий выше бред!

Сверху Снизу