Я музыку по ВТ с телефона слушаю, так что единственная моя претензия это то, что после звонка фантом сам не возвращается на проигрывание музыки с телефона, а включает радио. У меня даже диска ни одного в машине нет, чтоб проверить. Я вот все хочу айпод классик купить, это идеальное решение для музыки. У знакомой брал послушать - в целом никаких претензий не осталось, разве что интерфейс управления можно было сделать и удобнее.
На счет дисплеев - а что там сравнивать? Во всех этих головах +/- одинаково слабенькие (дешевые) дисплеи и матрицы, никто туда IPS матрицы или AMOLED в массовом порядке не пихает. Но мне все равно непонятны ваши претензии к дисплею - на нем ничего не видно, только на него прямо падают солнечные лучи. Во всех остальных случая все нормально, а если солнца вообще нет, то картинка никак не портится. Но у меня и на айфоне, изивините, на солнце нихрена не видно.
А навигация у вас какая и как она тупит? Туда же можно на выбор разные программы ставить. Если у вас стоит какой-нибудь старый Навител без индексации адресов, так это не проблемы Фантома. У меня стоит Сити-Гид, работает отлично, спутники находит большую часть времени практически моментально (бывает редкие случаи когда вообще не хочет находить, но такое много где встречается).
На счет тормозного интернета - а так чего вы хотели? В Нефтюганске то хоть есть 3G сеть, чтобы этот интернет не тормозил? Вот я в этом что-то сомневаюсь, а на EDGE в принципе не может быть нормальной скорости. Хотя для обновления пробок и этого должно хватать. У меня интернет работает замечательно.
Звук не хуже, чем в 310, сравнивали, знаем. Причем радио ловят одинаково, только вот фантом там где прием не оч переходит в моно режим и приглушает звук, а не шипит почем зря. Там где прием совсем фиговый - уже шипит. Я сколько езжу уже запомнил места где прием сигнала хуже у определенных радиостанций. То что антенна не самая мощная - согласен, есть лучше.
Добавлено через 10 минут
Да и вообще, на самом деле, по крайней мере лично для меня, самая большая ценность Фантома это безгеморройная поддержка и работа с 3G модемами, т.е. навигация с пробками и очень достойный гпс модуль. Да, аппарат дороговат (32к отдал за него), учитывая в двое более дешевых китайских конкурентов, но там без бубна и паяльника нормального интернета не видать. Так что либо жертвовать необходимым, либо жертвовать деньгами.