А я считал у.ф. фонарик гарантия оригинальности фильтра , и больше ни чего сравнивать не нужно ,это не так?
да никто не застрахован от подделкиА MANN-FILTER ,сделано в германии -то же подделки бывают
Я бы сказал иначе - ваше мировоззрение по поводу устройства масленых фильтров скорее примитивно И практика показывает что их подделывают очень часто. Обратный клапан и перепускной клапан у таких подделок могут не держать, а для двигателя это означает в первом случае масленое голодание в первые секунды запуска, а во втором случае отсутствие очистки масла частично или полностью. А плохая конструкция наполнителя не смогут обеспечить большую площадь фильтрации и хорошую очистку, особенно если развалится внутри, и все это может попасть в камеры сгорания или забить масленые каналы. И т.д. и т.п. Поддельные масленные фильтра так же опасны для двигателя, как и поддельное масло.На мой взгляд, масляный фильтр примитивен, какой смысл его подделывать? А даже если подделка, то работать он будет так же, как и оригинал, ну за исключением совсем г...., с кривой резьбой, прокладкой.При хорошем масле без разницы, имхо.
Переходить на менее раскрученный, но качественный неоригинал, к примеру сам давно уже на HENGST H14W30 и нет проблем и мученийШеф! Все пропало Что, же делать?
Ну да, похоже на то)). Про перепускной я не подумал, извиняйте. Везде контрафакт - у меня родственники торгуют оптом запчастями, магазины в Тамбовской области, берут все здесь у проверенных годами поставщиков . Так вот помпа из комплекта ГРМ INA прошла у меня менее 30т км. Подделка или брак ?. Наверно правда, переходить правда на менее раскрученные бренды...Я бы сказал иначе - ваше мировоззрение по поводу устройства масленых фильтров скорее примитивно
возможно заложенный ресурс, чтобы чаще покупалиПодделка или брак ?. Наверно правда, переходить правда на менее раскрученные бренды...
518, А оно надо? На примере воздушных нулевиков они служат раза в 2 меньше штатных. Ну т.е их надо чистить по крайней мере каждые 5-7 тыс.км.
Если менять масло каждые 8-10тыс, то масло при любых режимах не успеет настолько деградировать, чтобы плотно засрать штатный фильтр.
ИМХО маркетинг чистой воды.