Продлевала страховку ОСАГО на машину, пришла, уточнила про скидку за безаварийную езду, мне сказали, что естественно мне полагается и озвучивают стоимость на сто рублей дороже предыдущей страховки за прошлый год.... Тарифы повысились.... В общем дурят как хотят....
Но с другой стороны надо всегда при ДТП соблюдать ПДД и другие законы и нельзя давать повод страховой отказывать Вам в возмещении!!!! Хотя они изобретают все новые и новые способы, чтобы не выплачивать деньги... Собирать все новые и новые справки, ставить еще сигналки на кредитные машины (один раз меня попросили какую-то нумерацию на стекла нанести).... Хотя на машины такой стоимости хотя бы из-за угона страховку получать!!!! Я очень удивленно смотрела в салоне на семью, которая брала пассат и отказывалась от КАСКО!!!! Мне этого не понять.....
Tat-ka, от угона автомобиль прекрасно защищается без участия СК установкой хоршего противоугонного комплекса или нескольких (например - завести авто можно только после введения ПИН кода и т. д. - это отдельная большая тема) и Ваш авто становится не интересен для угонщиков, во первых его так просто и быстро не угнать, во вторых рядом стоят автомобили практически без противоугонных систем, с хреновенькой китайской сигнализацией зато застрахованные по КАСКО.
Насчёт российских СК вопрос вообще не понятный. Вам предлагается отдать свои не малые деньги не понятно кому, за что, на каких то туманных условиях, при этом взяв на себя кучу обязательств и быть готовым в будущем борться за возврат своих же денег. Это какая то не честная игра в одни ворота, очень похоже на пирамиду Мавроди - мы вам денег не выплатим, пока следующие клиенты их нам не занесут, а потом ещё будем рассматривать Ваш вопрос, как бы поменьше Вам выплатить, а там и новый страховой год наступит.
Не проще ли обезапасив своё авто технически от угона, обезапасить себя от ДТП соблюдением ПДД и разумной, аккуратной ездой (имхо), на мелкий ремонт денег потребуется меньше (при отсутствии виновника), а если есть виновный в ДТП, то по ОСАГО или суду.
Тем кто постоянно попадает в ДТП ( 5-10%) КАСКО необходимо, так пусть они и варются в собственном соку совершенно по другим условиям, в разы большим ставкам, а не получают выплаты за счёт безаварийных водителей.
В результате КАСКО от физического угона не защищает, для безаварийных водителей не интересен, а самое главное не способствует соблюдению ПДД и понижению аварийности на наших дорогах. Продукт то (КАСКО) оказался вредным, но выбор всегда есть!
Всем удачи на дорогах.