Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Rendom

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI , 4Motion Avenue
Покупал в Германике Авеню после хорошего торга на условиях трейд ин и с кредитом от vw банк. Все шло замечательно, но вылезло 2 момента. 1) навязали сумму кредита гораздо выше, которую я готов был обозначить. Якобы предварительная оценка была, а пересогласовывать долго... 2) Навязали страхование жизни. Сам банк, как оказалось, этого не требует. Вобщем, не расслабляться до последнего. ... Удачи.

Германика - это песня.... Писал уже в теме скидки.
Брали в майджере, тоже Авеню, кредит до рубля какой заказали. Страховку не навязывали. Кредит под обещанные 7,9.

myview

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
2.0 Avenue
И сколько перепллата вышла?

Жизнь застраховали за 5 тыщ. но момент выбрали четко. весь день в салоне, куча бумаг, согласований, машина в далеке стоит твоя.. мозги замылены. конечно махнул рукой и уехал на желанном авто. а потом вот такие вопросы - зачем подарил?

Добавлено через 9 минут
Германика - это песня.... Писал уже в теме скидки.
Брали в майджере, тоже Авеню, кредит до рубля какой заказали. Страховку не навязывали. Кредит под обещанные 7,9.

Ради справедливости какой-то должен заметить,что к менеджерам Германики вопросов не было: лучшая итоговая цена и лучшее предложение по трейд ин на тот момент. 3 недели ежедневного мониторинга и сравнения предложений дилеров по своей выбранной позиции. а вот девушки из страхового отдела Германики не искренние оказались.

Последнее редактирование:

Rendom

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI , 4Motion Avenue
Ради справедливости какой-то должен заметить,что к менеджерам Германики вопросов не было: лучшая итоговая цена и лучшее предложение по трейд ин на тот момент. 3 недели ежедневного мониторинга и сравнения предложений дилеров по своей выбранной позиции. а вот девушки из страхового отдела Германики не искренние оказались.

Повторюсь тогда
Был в Германике....
Синий уже нет. Ищем какие остались (в компьютере).
Спрашиваю пока про навигацию, подходит другой менеджер по допоборудованию.
"Я вам сброшу список, что обычно необходимо, но вот прям сейчас задумайтесь. Вы покупаете полноприводную, там кардан делит бензобак пополам, а защиты нет, очень легко пробить. Давайте обязательно установим. Цену скину." Хорошо высылайте на почту.
Далее
Есть черная. Фраза "Отдаем по 1 546 000"....(Ура цена как автомании, но без ТО, терпимо) "и у нее еще есть допоборудование на 38000, входят:
Брызговики передние \ задние
Защита бензобака (ага только предлагали)
Антикор (чего не понятно)
Спойлер задний в цвет кузова (странно а разве он изначально не входит?)"
Круто и все за 1 546 600? НЕТ + 38 000 к этой цене.... = 1 584 600 И автомобиль стоит у них на стоянке с марта, заказывали еще в декабре 2015.
А обещали синий за 1 556 000.... и плюшки....
Еще оказывается наличные деньги принимают под 0,3% НЕ ОПЛАТА КАРТОЙ, а наличные КАРЛ??!!!
Спасибо сказали и уехали

myview

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
2.0 Avenue
Смешно получается. очень похожий разговор у меня был в Автоганзе на Марксистской. Так же развернулся и уехал. Видимо человеческий фактор играет существенную роль. И германика фили почему то отличается от германики химки. Наше дело кропотливо искать.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Был в Германике.... оказывается наличные деньги принимают под 0,3% НЕ ОПЛАТА КАРТОЙ, а наличные КАРЛ??!!!
а вот на этом надо было акцентировать их внимание. Они нарушают закон и точно знают об этом.
И посмотреть на их реакцию

fame

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0
Подскажите что нужно ставить в первую очередь? Собираюсь покупать AVENUE 2.0. ОД предлагает по акции за 50 000 руб комплект зимних шин 17 + сигнализация с автозапуском + резиновые коврики + брызговики. Цены не завышены? Хочу ещё дополнить механической защитой (блокировкой коробки передач).

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
fame,
даю источники для ознакомления, запроса и возможной экономии средств
1) по охранным устройствам сюда ребятам вопрос задай посчитать и узнать где у вас по месту можно их представителей найти http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=20961&page=24
2) 17я резина на зиму, если есть проблемы с бюджетом и вообще не очень выгодно: за идентичную цену ТОЛЬКО хорошей зимней резины на 17й радиус (235/55) можно купить комплект Хорошей резины на 16м радиусе (215/65) сразу на новых дисках а-ля КиК, Скад,Реплика или на б.у. родных дисках.
как вариант навскидку. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=30450
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=31584

многие , покупают отдельно диски-аналоги, отдельно резину 16ю. зимой мягче, тем более не по столичным дорогам.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Подскажите что нужно ставить в первую очередь? Собираюсь покупать AVENUE 2.0. ОД предлагает по акции за 50 000 руб комплект зимних шин 17 + сигнализация с автозапуском + резиновые коврики + брызговики. Цены не завышены? Хочу ещё дополнить механической защитой (блокировкой коробки передач).
Я бы отказался от сигнализации и резиновых ковриков, и полюбопытствовал бы, что там за зимняя резина. И если она нормальная, выклянчил бы лучше эту резину на комплекте дисков.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ

fame

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0
Я бы отказался от сигнализации и резиновых ковриков, и полюбопытствовал бы, что там за зимняя резина. И если она нормальная, выклянчил бы лучше эту резину на комплекте дисков.

Отказаться не получится. Продают все в комплекте за 50 000. Думаю буду отказываться от всего, и сам отдельно ставить все необходимое.

Добавлено через 4 минуты
Тогда встает вопрос что ставить из допов? Хочу сигнализацию с автозапуском, т.к. скоро зима (машина стоит под окном), шины. Посоветуйте каких производителей и какие допы ещё необходимы? (защика картера, радиатора, коврики, брызговики?)

Благодарности
3,651
Автомобиль
Тигуанчик

Ну смотря какие шины, если Таганка :Dтак дорого,если Хака 8 так в самый раз!

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
fame, надо конкретно каждый пункт смотреть, что именно предлагается, от этого и плясать
1 - только шины? не колеса в сборе? если в сборе на оригинальном литье то смысл взять есть Если только резина, то надо ещё смотреть что за марка, дешняк всякий могут впарить
2 - сигналки бывают разные и там ооочень много нюансов, быстрое решение по установке сигналки я бы не принимал
3 - резиновые коврики тоже бывают разные, оригинальные с низким бортиком мне не нравятся, я их все равно потом заменил
4 - отдельно за опцию "брызговики" ОД берет в среднем 10-12к. Ничего сложного в самостоятельной установке их нет. Комплект оригинальных можно здесь на форуме поискать.
Итого мутняк какой-то за 50К.
а вот замок на КП я бы поставил....

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
fame,
тупо навскидку для ориентира порядок цен на неоригинал коврики-брызговики из сетевого магаза в столице:
http://www.amag.ru/kovriki/volkswagen/tiguan-2007-2011/
http://www.amag.ru/exterior/volkswagen/tiguan-2007-2011/

с подбором марки-модели зимней резины да, нюансов много от ваших предпочтений и ценовой политики: шип-не шип, премиум, середнячок.

можете задумать о защите топливного бака, сетка в решетку радиатора на лето... но это позже все сделать можно и точно не у ОД.
есть одноименные темы на форуме- пользуйтесь поиском.

fame

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0
Поговорил с ОД на предмет 16 шин и плюс с дисками предлагают:
1. Шины Nokian Hakkapeliitta SUV 7 215/65 R16 T 102 на штампованных дисках
2. Сигнализация с установкой Starline A39
3. Резиновые коврики
4. Брызговики
Сошлись на 54 000 руб.
по замку на КП жду ответ есть ли в наличии.

Кстати, машину брать собираюсь в Казани (ТТС)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Шины Nokian Hakkapeliitta SUV 7 215/65 R16 T 102 на штампованных дисках
данные шины в магазе 5500-6000 р за штуку. http://www.shinservice.ru/search/ALL/winter/215-65-R16/
штамповка на Тиг это конечно моветон, но от 1700р за штуку
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/VW/VW_Tiguan_*_*/

про ковры-брызговики порядок цен выше по ссылке (порядка 8 тыс с установкой).
по сигналке не в теме.

fame

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0
данные шины в магазе 5500-6000 р за штуку. http://www.shinservice.ru/search/ALL/winter/215-65-R16/
штамповка на Тиг это конечно моветон, но от 1700р за штуку
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/VW/VW_Tiguan_*_*/

про ковры-брызговики порядок цен выше.
по сигналке не в теме.

а по качеству как шины?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
как слышал-хорошие, но боюсь они Российского производства с построенного ими тут завода.

Добавлено через 2 минуты
Ну в принципе, я б может быть согласился за такой весь набор, чтоб не заморачиваться, но конечно штамповка....:eek:

Добавлено через 1 минуту
По замку на акп уточните у ребят, кто этим занимается, т.к. кажись бесполезная приблуда на нашей акпп, где можно подлезть под накладку всалоне и тросики скинуть- перекинуть легко, обойдя этот замок.

fame

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0
Добавлено через 2 минуты
Ну в принципе, я б может быть согласился за такой весь набор, чтоб не заморачиваться, но конечно штамповка....:eek:

а если на дисках, то каких и намного ли дороже?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ОД предложит только диски оригинал, а это наверное порядка 70-80 тыс вам выйдет в сумме ЗА ВСЕ. запросите их о 16х оригинальных и смотрите как изменится сумма.

Благодарности
3,651
Автомобиль
Тигуанчик
а по качеству как шины?

У меня такие Nokian Hakkapeliitta SUV 7? только 17 и на литье WV. Уже пару дней опробовала ( у нас в Екатеринбурге уже снег идёт) , да и много знакомых на таких, шины супер!!!

Добавлено через 5 минут
Ну в принципе, я б может быть согласился за такой весь набор, чтоб не заморачиваться, но конечно штамповка....
Тоже пожалуй соглашусь, обычная цена , если не заморачиваться ( бегать шины искать, сигналку и тд.) то можно и взять комплектик.

Сверху Снизу