Ух, сколько сообщений за вечер. Начну с первого, что упустил. По поводу цвета салона. Когда покупал, это был самый сложный выбор, ибо ни один из вариантов не устраивал. Очень хотелось светлый, но у тига это не только светлая кожа, но и светлый пластик. В идеале, хотел салок как в Мазда СХ-5, там белые кресла и вставки их кожи в дверях и центральной консоли. Для меня это идеал. С тигом я боялся, что задолбаюсь оттирать пластик. Рыжий классный, но побоялся, что надоест цвет. В итоге остановился на классике, решил, что в любой момент смогу пережить, 50-60к не такая огромная цена, чтобы заменить салон.
Панорамная крыша. Живу в Москве, тут с погодой совсем не фонтан, но даже месяц в год я рад люку. Панорама - это лучшее, что могли придумать в машине. Ни на секунду не пожалел. Когда тепло(20+)открываешь люк, свежий воздух, шума нет(как это бывает с боковыми стеклами) - ляпота. Так же панорама создает иллюзию пространства в машине, ничего не давит сверху. Ну и эстетика - это очень красиво!
По поводу пластика и подлокотников из ткани....у меня максималка, подлокотники кожаные. Качество пластика вполне себе устраивает. До этого был Киа Сид 2009 года, там торпеда была получше, хотя ты что-то прорезиненное было, но на мой взгляд смотрелось интересней. Но если называть минусы тига, панель я к ней не отнесу воообще никак. Меня салон устраивает на 90%, единственный недостаток - для меня неудобный левый подлокотник, я не могу положить на него руку и рулить, достаю кончиками пальцев. А руки у меня длинные, рост 185.
Ну и по поводу липнет....может одежду уже пора стирать? Ездил в шортах, футболке, в джинсах и тд. Ничего не липнет.
машиной доволен на все 100! Есть, конечно, минус, один описал выше, второй сильно существенный - это звук, он стремный. На днях планирую перешить его, посмотрим, что получится. Многие говорят, что в тачке за 2 мульта должно быть все идеально. А теперь давайте посмотрим, 2мульта - это 35к баксов. Возьмем старый курс, получим 1.1кк. Что вы могли раньше за эту сумму купил? Предъявляли бы вы такие же требования к машине? 2кк это уже недорого для машины, помните про курс.