А что в рейстале лучше???
Омывателя фар нет. Противотуманок нет. Сенсорные кнопки на руле, как мне кажется недостаток!
По дизайну спорить сложно - вопрос индивидуальный. Но по мне только хуже.
Я бы брал сейчас. Дешевле и лучше.
Или может я не в теме про плюсы???
За последние 5 лет пользовался противотуманками 2 раза. Не переживаю из-за их пропажи, если поворотный свет будет реализован через основные блоки фар.
Про омыватель фар однозначно ничего сказать не могу, т.к. не сталкивался. Зато знаю, что многие отключают их вообще, либо перепрограммируют, чтобы можно было пользоваться только в ручном режиме.
Сенсорные кнопки, как уже ответили, только для R-line. В РФ вообще вряд ли будут. Другое дело, что в рестайлинге, получается, руль будет полностью идентичен средним и хорошим комплектациям поло! Мне это не очень нравится)
По поводу дизайна и плюсов/минусов.
Мне, вроде, обновленный дизайн зашёл, но нужно смотреть живьём.
Ещё нравится появление матричной оптики. В этом классе ни у кого такого больше нет, кроме премиум-сегмента.
Аналогично с динамическими поворотниками спереди и сзади.
Как писал выше, есть призрачная надежда, что с рестайлингом и подорожанием обновят обивку салона (а-ля highline при запуске 2 поколения). В идеале, нравится как в обновленном пассате: комбинация алькантары и кожи.
MIB3 тоже отнесу к плюсам. Я так понимаю, в нем, помимо железа, и графика мультимедиа-системы чуть-чуть освежится.
Продолжая сравнивать с новым поло. На обеих машинах, походу, электронная приборка иденична теперь. Это минус для меня.
Вопрос ко всем: В цифровых приборках нового поло и текущего тигуана отрисовка графики идентична? Или хотя бы в этом какие-то различия есть?
Также к минусам отношу, что в рестайлинге добавили цветов к эстетической подсветке, но не распространили её на торпедо. Так и осталась только в дверях. На новой джетте понравилась контурная подсветка по всем периметру салона.
Пожалуй, ещё к минусам отнесу новый блок климата. Причем не из-за его сенсорности (1 раз в сезон настраиваешь и забываешь), а из-за большей глянцевости.