Речь идёт о белорусском языке на приборке? Да, его в перечне возможных языков нетМогу лишь предположить. Немцам лень делать руссификацию приборки для белоруссов. А с казахским они совсем не дружат.
Приборка одинаковая. Русский там есть, настроить в БК надоА что, для РБ приборка не руссифицирована?!
Да, но можно конвертировать сразу всю сумму половину оплатить, а половину - положить на валютный депозит - это самый надёжный вариант.Если платить 50% сразу, а 50% потом, т.е. примерно 22 000 долларов сразу, а 22 000 опосля, то в банке 22 000 должны лежать под 13,3 % годовых, чтобы нивелировать падение рубля к доллару на 1 руб (с 30 до 31 рубля), если остаток мы платим через 3 месяца (квартал) после внесения предоплаты. Что невозможно.
Как, наверно, и казахского и мовы, ну и ТыДы по перечню Для них мы ВСЕ, похоже, так и остались РУССКИМИ.Речь идёт о белорусском языке на приборке? Да, его в перечне возможных языков нет
Вариант хороший. А как нивелировать изменение цен на саму машину? Такое тоже возможно. Только, наверно, перечислением всей суммы.Да, но можно конвертировать сразу всю сумму половину оплатить, а половину - положить на валютный депозит - это самый надёжный вариант.
Действительно, большой риск хранения 22000 в рублях - попасть на рост курса. А вот в случае падения курса(что тоже может быть) можно немного приподняться.
Да, но можно конвертировать сразу всю сумму половину оплатить, а половину - положить на валютный депозит - это самый надёжный вариант.
Действительно, большой риск хранения 22000 в рублях - попасть на рост курса. А вот в случае падения курса(что тоже может быть) можно немного приподняться.
А что, для РБ приборка не руссифицирована?!
фины собираются русский делать вторым государственным языком, а уж странам снг грех жаловаться)Для них мы ВСЕ, похоже, так и остались РУССКИМИ.
Можно поподробней, так для расширения кругозора. Да и может кому пригодиться.Можно заморочиться и пойти еще дальше, держать в рублях, купить опцион на покупку валюты. Курс вырастет - ты ничего не теряешь, курс упадет - ты еще и выигрываешь пару тысяч.
Но это слишком сложный и трудозатратный вариант
Можно поподробней, так для расширения кругозора. Да и может кому пригодиться.
К вопросу об оплате. Просьба к счастливчакам, уже купившим машину в РБ, высказаться по вариантам перевода денег дилеру, в Белоруссию. Желательно указать размер комиссии. Спасибо.
Покупается call option (опцион на покупку, ваше право купить валюту (но не обязательство), с датой, скажем, за 1 день до планируемой оплаты авто. Вы устанавливаете цену, к примеру, 30,5 руб. за доллар. Т.е. вы расчитываете 12.03.13 купить 22 000 долларов за 671 000 руб. (по курсу 30,5). Вы застраховали риски.
Если 12.03.13 курс оказывается 31,5, вы спокойно используете опцион, покупая по курсу не 31,5, а по 30,5.
Если же 12.03.13 курс упал до 29,5, вы опцион не используете, покупая валюту по курсу 29,5, и экономя при этом 22 000 руб.
Единственное - очень сложно у нас в стране оформлять такие сделки, ибо комиссии и прочая "ерунда" могут съесть всю выгоду.
У нас в стране это работает, но в биржевой торговле. Об опционах для простых смертных в банке за углом не слышал. ИМХО
Перевел в РФ рубли в доллары, обналичил, отвез в РБ, выгрузил в кассу в салоне, получил машину.К вопросу об оплате. Просьба к счастливчакам, уже купившим машину в РБ, высказаться по вариантам перевода денег дилеру, в Белоруссию. Желательно указать размер комиссии. Спасибо.
К вопросу об оплате. Просьба к счастливчакам, уже купившим машину в РБ, высказаться по вариантам перевода денег дилеру, в Белоруссию. Желательно указать размер комиссии. Спасибо.
Я оплачивал а/м со своего долларового счета в Сбербанке на долларовый счет дилера. Не помню точно процент комиссии, но максимальная сумма ограничена двумястами долларами. Деньги дошли за 3 раб.дня.
Считаю, что оплата со счета на счет - самый оптимальный, комфортный и, главное, абсолютно безопасный способ. Все остальное, как мне кажется, - рулетка.
Всё верно. Отвечать по гарантии не будут в случае неизвестного масла - т.е. любого другого, кроме того, что есть на ОД.когда я спросил у менеджера насчет возможности приехать со свои маслом, услышал странную реакцию. Типа привозите, зальем, но гарантии на двигатель - конец!
Отчасти верно. Льют "оригинал" в оригинальной упаковке. Что там плещется - точно они могут и не знать. Но и Кастрол тоже льют. То есть - или "оригинал", или Кастрол.Когда я спросил, что за масло будет залито по гарантии внятного ответа так и не получил. Какое-то, которое рекомендует VW, но точно не Castrol, хотя VW вроде как Castrol, рекомендует, по крайней мере у меня везде наклейки Castrol приклеены.
Думаю, будут лить то, что предписано изготовителем. См. выше.могу купить и у дилера, если такое продается
Тоже вмешательство. Но можно сделать на ОД - они имеют разрешение на проведение подобных работ. Занимается отдел допоборудования. Гарантия в этом случае сохранится.Также планировал сделать шумку дверей, но тут вообще однозначно отговорили: "Пока машина на гарантии - не лезьте!".