Покупка в Белоруссии

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Всё верно. Отвечать по гарантии не будут в случае неизвестного масла - т.е. любого другого, кроме того, что есть на ОД.
Удивительно такое от умного человека слышать. Чтобы такое утверждать, надо сначала законы переписать, чтобы это стало правдой. Маслу достаточно иметь соответствующую спецификацию, а что там дилер говорит, так собака лает - караван идёт.
2Skaut: почитайте темы по маслу на форуме, многие вопросы отпадут сами собой.

sunmarino

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
Lexus RX 300, Italiano incrociatore
А в чеи проблема купить масло у дилера, цена в РБ нормальная. Сам проходил ТО и минске, тут недавно поехал в москве проходить от цен просто выпал в осадок. Больше к Российским дилерам на ТО я не ездок.

Отправлено с моего GT-P7300 через Tapatalk

Можно примерный ценник на работы в РБ узнать?:eek:

Добавлено через 40 секунд
Nick_variant, Николай, а нет прейскуранта работ, регламентированных ТО?
Буду признателен.

Последнее редактирование:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Удивительно такое от умного человека слышать. Чтобы такое утверждать, надо сначала законы переписать, чтобы это стало правдой. Маслу достаточно иметь соответствующую спецификацию, а что там дилер говорит, так собака лает - караван идёт.
2Skaut: почитайте темы по маслу на форуме, многие вопросы отпадут сами собой.
И тем не менее я (если поставить себя на место ОД) поступил бы также. Люди все разные, что у человека в голове - иногда ему самому не известно...:) Кто где и что купил....Настоящее или подделка. Тем более в РФ :)
Поэтому, хочешь быть уверен, что изделие (за которое ты в гарантийном ответе) проживет гарантийный срок - ограничь свободу выбора расходников.
А то следующий шаг - самостоятельное ТО машины без отметок у ОД.
И я не спорю, что некоторые справятся с этим лучше, чем ОД, и купят лучшие по качеству расходники. Но существующая система - просто защита от дурака.

Skaut

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan T&F, TDI
Nick_variant, Спасибо, за подробный ответ. Честно - странная позиция ОД. Мне у нас в Смоленске даже таких условий не предлагали. Дополнительно хочу поменять топливный фильтр, хотя по регламенту вроде как не обязательно, надеюсь это не нарушит гарантию?

metatr, Да проблем нет и по деньгам выгоднее. Но я сторонник того, чтобы лить одно и тоже масло, т.е. гарантия закончится и че потом заливать? Толи Кастрол, толи что-то там, что в бочку попало. Кстати таким образом, ОД на каждом ТО вообще может заливаться разное масло.

cosm, приму к сведению, просто в случае чего не люблю доказывать свою правоту особенно, если не нарушал гарантийных обязательств.

sunmarino, в Витебске мне ТО-1 насчитали 4000 руб. с маслом и фильтрами.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro

Skaut

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan T&F, TDI
Поэтому, хочешь быть уверен, что изделие (за которое ты в гарантийном ответе) проживет гарантийный срок - ограничь свободу выбора расходников.

Ключева фраза! Вы думаете о том, чтобы изделие прожило гарантийный срок, а мы о том, чтобы прослужило столько, сколько это будет нам нужно! =)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Nick_variant, А бензином у Вас ОД не пробовал заставлять у себя заправляться? Или на заправках-партнерах. Если я залью свое масло, пусть докажет, что это явилось причиной поломки. Для этого существует экспертиза. У нас представительство фольца, скрипя зубами, подчиняется закону о потребителе. Получается, у Вас ситуация более цивилизованная только по комплектациям.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Ключева фраза! Вы думаете о том, чтобы изделие прожило гарантийный срок, а мы о том, чтобы прослужило столько, сколько это будет нам нужно! =)
Я не ОД:), но ход мыслей примерно такой:):)
Вообще, желательно (в идеале:)), чтобы изделие отслужило гарантийный срок (без бесплатного гарантийного ремонта) и куда-либо испарилось. А его владелец явился за новой покупкой. И так до бесконечности:) Или - в худшем случае:) - после конца гарантийного срока ломалось так, чтобы можно было: моментально установить причину, работа и запчасть стоила бы очень дорого, и было не трудно починить:):)
Пример: замена какого-либо электронного блока в самом чреве автоса:)
А все эти вопросы - типа, дергается, или красный руль..., или..... хлопотны, отвлекают от дел и не дают зарабатывать)))))
А? :)

Skaut

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan T&F, TDI
Nick_variant, ну наконец-то!!! А то "мы рекомендуем, мы заботимся о вашем автомобиле"! =) Конечно Вы Америку не открыли, тем более сам работаю в похожем бизнесе...
Если продолжить мысль то, можно сделать вывод, что и в расходники заложен ресурс от ТО до ТО протянуть да за 2 года не загнуться, а там хоть что хошь! Чего только стоят межсервисные интервалы по 20 тыщ, или настоятельные рекомендации "не в коем случае не менять масло после обкатки", ведь большой брат все предусмотрел, а кто поменял - тот лох! =)
Конечно предусмотрел, чтобы:
А его владелец явился за новой покупкой. И так до бесконечности
Но я пока такого желания не имею, вот и приходится с канистрами на ТО ездить, да еще рядышком постоять желательно, чтоб уж наверняка оно внутрь попало, а то всяко бывает! =)

metatr

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
тигуан 2.0 TDI
Ну вы тут развели диалог. Приехал к дилеру купил масло и поменял, я не думаю что в wv идиоты сидят. Наши дилеры спокойно меняют масло которое им привозит клиент, правда льют они кастрол сами. А в РБ льют с надписями фольца оригинальное, может конечно это и кастрол только в другой банке. Масла все примерно одинаковые, мы же не на придельных режимах двигатель эксплуатируем чтобы заморачиватся с выбором масла.

KURYER

Участник
Благодарности
38
Вообще, желательно (в идеале:)), чтобы изделие отслужило гарантийный срок (без бесплатного гарантийного ремонта) и куда-либо испарилось. А его владелец явился за новой покупкой.
Это почти, как мечта любого государства: Абсолютно здоровый гражданин умерший в день выхода на пенсию;)
Извините за офф. Не удержался.

Skaut

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan T&F, TDI
я не думаю что в wv идиоты сидят.
идиоты - нет! Бизнесмены, аналитики, маркетологи, пиарщики - да! И задачу их хорошо описал Николай в предыдущем посте...

мы же не на придельных режимах двигатель эксплуатируем
Что есть предельные режимы? Раскрутка до отсечки - врядли. А вот когда от дома до работы доезжаешь и стрелка темп. даже не отрывается от 0 (к слову дизель на холостых сейчас почти не греется), а потом по городу 3-4 поездки и опять не прогрелась и вечером домой опять на холодном - думаю как-то не айс это двигателю, вернее наоборот АЙС! =)
Про качество топлива даже говорить не будем...

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
В понятие предельных режимов у немцев, например, входит езда по пробкам.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Все время забываю про разницу в курсах: стоимость нормо-часа в 430 000 РУБЛЕЙ потрясла))))))))))

Bober72

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
T&F TDI 2.0 карамельно-коричневый фриц со стеклянной крышей
Братья-тигуановоды, помогите определиться! Собрался брать Тигу в РБ и не могу определиться с опцией "адаптивная подвеска DCC". Есть старая ветка на форуме по этой теме, однако информации там полный ноль! Если кто юзал эту функцию на Тиге, отзовитесь, поделитесь впечатлениями. Ес-но у коллег с Калужской сборкой спрашивать нет смысла, поэтому пост размещаю здесь.

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
Почитайте в "Бортовом журнале" мою тему, я описал эту опцию достаточно подробно

Bober72

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
T&F TDI 2.0 карамельно-коричневый фриц со стеклянной крышей
lexconsult, описание очень обстоятельное, спасибо! С нетерпением буду ждать новых записей в БЖ! Интересно, как проходит зима?

Сверху Снизу