mamon
Участник
Rus,менеджера Витей зовут)))), всё верно, никакой налички только баксы переводом, процент минимальный и никаких рисков!
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 2 минуты
Не нагоняйте тоску на людей, НИКАКИХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И ДОПЛАТ ПО НДС. Схему проверил на себе, ПТС получил в течении недели и на учёт без вопросов, пишите, отвечу!Можно вопрос про предоплату - 10% это в Минске или в другом городе?
Добавлено через 49 минут
Что у вас за трехсторонний договор? Нельзя ли посмотреть и сравнить с тем, что прислали мне? (через личку)?
Дело в том, что я тоже себе зарезервировал машинку, но ничего не платил - изучаю ситуацию. Вот что мне наговорили разные люди и дилеры в разных местах:
1. По поводу оплаты в валюте.
1.1. Оплата в валюте на территории РБ запрещена. Отсюда два варианта:
1.1. Вы платите безналом на счет дилера. Это можно - платеж международный. Что там дальше происходит вас не касается, возврат денег должен происходить в валюте платежа (теоретически). Практически - это Беларусь и может случиться что угодно.
Известная засада - валютный контроль, который может заинтересоваться любой суммой превышающей 600 000 руб.
1.2. Второй вариант - вы платите налом, привезя его из РФ. Однако вы не можете платить валютой, находясь на территории РБ. Поэтому вы а)меняете валюту на зайчики, б)расплачиваетесь с дилером зайчиками
в)дилер выкупает вашу валюту для себя, но вас это не касается.
Естественно, в этом случае договор должен детализировать, что кому когда и в какой сумме полагается.
Известная засада - курсовые потери при движении валюты. Не могу сказать сколько, но подозреваю, что дилер попытается повесить и свою потерю на покупателя.
Понятно, что данный вариант предполагает оплату когда машина уже в РБ и даже проверена. Любой казус может привезти к тому что вас заставят или брать не то что хочется, или вернут зайчиками.
2. Таможенные платежи.
В обоих странах присутствует Единый Таможенный Тариф. Поэтому на границе вас не остановят - нет необходимости в таможенной процедуре. Нужно только подтверждение, об уплате ЕТТ. Этим занимается акцизная таможня, куда вас и должны направить.
Тут информация расходится. Согласно интернетовской информации, РФ подключена напрямую к базе РБ и проверка занимает несколько часов. Однако моя акцизная сообщила: а) им прислали базу ввезеных в РБ авто на период до 2011г. б) прямого поключения к РБ у них нет и они будут запрашивать инфу через Северо-Западное Управление. Врут или не знают или правда - не определил. То есть возможна задержка в получении ПТС.
3. НДС
В РБ и РФ расчитывается по разному. РБ - 20% от разницы между таможенной стоимостью и ценой продажи. В РФ - 18% от суммы таможенной стоимости+таможенных платежей. Это бред - но правда. В итоге одна и та же машина стоит в РФ примерно на 15% больше (если я не ошибся).
Однако НДС в РФ относится к косвенным таможенным платежам. По текущим законам таможня не имеет права предъявлять претензию по поводу НДС - только по поводу ЕТТ.
Остается налоговая. И здесь мы имеем туман. Законы Таможенного союза говорят только о соблюдении правила одинакового ЕТТ. Вопросов НДС они не касаются. Бумажка об уплате НДС в РБ у вас также будет. Вопрос - имеет ли право налоговая РФ требовать повторной оплаты НДС в РФ - открыт. Он просто не имеет ответа - или я его не знаю. Худший вариант - могут попытаться получить эти вот сэкономленные 15%. То есть авто будет стоить как в РФ, но немецкое и чуток получше комплектация.
Как-то так.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Решил добавить еще кое-что про НДС.
Между РФ и РБ подписан договор об отсутствии двойного налогообложения.
"Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь от 21.04.1995 (включая Протокол от 24.01.2006)
применяется с 01.01.1998 (письмо Госналогслужбы РФ от 11.12.1997 № ВГ-6-06/856)
относится к :
Налог на прибыль организаций;
НДФЛ;
Налог на имущество организаций;
Налог на имущество физических лиц. "
То есть - не должны. Как бы.
Последнее редактирование: