Помогите с выбором фотоаппарата

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Проанализировал парк своих объективов. Самые ходовые имеют диаметр под фильтр 77 мм и 67 мм
Я даже не припомню стекол кэнон с 72 мм..
Какой то неходовой размерчик.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Вот и моя очередь подошла выбирать фотик!
Я честно читала чего вы тут понаписали, но естественно ничего не поняла из хитроумнонаписанных слов))
Я так понимаю что сам фотик можно любой, а уже с объективом прийдется помучаться? Или я ошибаюсь?
Чего хочу от фотика:
- хорошей четкости
- ярких фоток
-чтоб хорошо снимал ночью
- снимал хорошо вблизи ( портреты, мелкие какие то детали)
- снимал хорошо вдали ( пейзажи )
- по возможности чтоб была такая фича: близкие предметы четкие, дальние нет. ( помоему на фото у 206-й так было, и фотки понравились, это профессиональный?)) ( не знаю как называется)
- есстесно чтоб ни очень тормозной был, а то пока настроишь уже и момент упустишь)))

Сразу скажу, что я ниразу ни профи, и фотик больше для путешествий нужен, ну и так по месту сфоткаться)

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
это профессиональный?

Не надо профессиональный. Это дорого и тяжело будет.

Добавлено через 5 минут
Недавно сломалась старенькая мыльница Fuji F30. Теперь ищу замену, изучаю профильные форумы. Неплохие отзывы о Sony rx100, только цена не радует.

Добавлено через 23 минуты
Проанализировал парк своих объективов. Самые ходовые имеют диаметр под фильтр 77 мм и 67 мм
Я даже не припомню стекол кэнон с 72 мм..
Какой то неходовой размерчик.

А как же такие замечательные стекла как:
Canon EF 35 mm F/1.4 L USM
Canon EF 85 mm F/1.2 L II USM
Canon EF 135 mm F/2.0 L USM
Да и хотяб не элька Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM
Ни одним из них не владею, тк жаба позволила только универсальный 24-105L.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Так мне и не нужен профессиональный)

Забыла бюджет указать , до 50 т р

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Дима, спасибо, я попыталась прочесть одну страничку, но для меня это реально темный лес((( пока читала. Поняла, что вес тоде имеет значение, не хочу оч тяжелый. И еще склоняюсь больше к Кэнонам, и с заменяемыми объективами...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Смена-8М, лучший вариант для начинающего фотолюбителя!!!!)))))))

Отправлено с моего A701 через Tapatalk

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Дима верный совет дал.
Любая зеркалка (даже начального уровня) довольно увеситста и в карман не влезет. А с учетом нормального объектива будет оттягивать шею.
На вашем месте я бы присмотрелся к современным беззеркалкам со сменной оптикой. Кто там лидер я не знаю. Но Сони и Никон делают неплохие камеры...

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
И еще склоняюсь больше к Кэнонам, и с заменяемыми объективами...
Не понял, речь идет о зеркалке? Просто не интересовался, есть ли у него беззеркалки со сменной оптикой (по идее должны быть, сейчас это тренд).

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Сорри, сама запуталась и вас запутала(( объясните что значит зеркалка и не зеркалка. Не очень понимаю что значит сменная оптика. Счас смотрю Соньку rx100 помоему, по внешнему виду мне нравится компактность, но в функциях ничего не поняла. И Кэнон eos 1200d и 1100d, разница только в пикселях я так поняла и у 1100 готовность к съемке 0,1 сек. Получается быстрый, как мне и надо, у 1200 не нашла такого параметра(

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
помоему на фото у 206-й так было, и фотки понравились, это профессиональный?))

склоняюсь больше к Кэнонам

:)Но у меня никон 7100 с объективом 50/1.4 D вполне вписывается в твой бюджет. Дополнительный объектив потом можно приобрести когда возникнет потребность и понимание того что нужно еще.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
206-й, это им ты собакевича снимал?))
Он соответствует моим критериям, кроме бюджета?? Пейзажи, лица , ночь и тд?

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
им ты собакевича снимал?))
да, им

Он соответствует моим критериям, кроме бюджета?? Пейзажи, лица , ночь и тд?
уточню, сейчас речь про объектив (потому что фотик, без сомений, соответствует:)) - да, соответствует. Но когда требуется я использую объектив Tokina 535. Но чаще именно полтинник 50/1.4, он легкий и очень светосильный, единственная проблема в небольших помещениях, типа квартиры, не хватает широкого угла.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
M@rgo, несомненно, зеркалки с соответствующей оптикой, по качеству снимков превосходят мыльницы. Но 1-2 кг на шее, в течение даже получаса, заставляют задуматься, так ли это необходимо, тем более девушке:)

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
206-й собакивеч красавец просто!))
Про фотик поняла, что классный, показала зятю, грит круче чем у него ( у него кэнон) но объектив грит портретник больше, да??
Мне бы такой чтоб и двлеко снимал и приближал , есть такой для этого фотика?

Дима, сейчас глянула кэнон , пол кило весит, по характиристикам. Вроде не много.
206-й, сколько весит ваш фотик ?

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
да, им

уточню, сейчас речь про объектив (потому что фотик, без сомений, соответствует:)) - да, соответствует. Но когда требуется я использую объектив Tokina 535. Но чаще именно полтинник 50/1.4, он легкий и очень светосильный, единственная проблема в небольших помещениях, типа квартиры, не хватает широкого угла.

Красивая собака!
Что за порода?
Прошу прощения, что не в тему!

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
M@rgo, 765г без объектива
Мне бы такой чтоб и двлеко снимал и приближал , есть такой для этого фотика?
есть, но с полтосом по качеству не сравнится, если только очень дорогой, поэтому я себе и взял б/у Tokina 535, но он тяжеловат, потому как из железа. А так, можно взять 18-300 на все случаи жизни:) Я, кстати, снимамл таким, он с подавлением вибрации и им реально на 300 снимки днем с рук получались, но такой резкости и такого красивого боке (размытия фона) как на полтиннике, конечно не будет. Все-таки в твой бюджет подойдет и будет на таким тяжелым как 18-300, никон 18-105. Как вариант б/у, если в хорошем состоянии, вообще копейки наверное стоит, никон 18-70, советую такой потому как у меня такой стоит на никон d70 и в пользовании уже лет 10.

ДОН36, собака породы тайский риджбек

Добавлено через 32 минуты
но объектив грит портретник больше, да??
да, портреты полтинником получаются замечательные, но кто не дает им снимать всё остальное?:confused:Отсутствие широкого угла с лихвой компенсируется тем качеством всего что в этот угол "влазит". Просто нужно ножками поработать:) А если "бежать" некуда ищи другие объекты съемки;)

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
206-й, почем твой полтинник?
Сам для своего canon такой хочу. На плеере 1.4 в районе 12, а элька 1.2 уже за полтос.

Добавлено через 13 минут
M@rgo, чтоб и далеко и близко снимал, значит это зумм. Но такие снимки как с фикса им будет сложно получить. Покупая зумм, как правило теряется качество снимка, зато не надо ножками бегать. Для путешествий фикс плохо подходит. Вот, к примеру, ездил я в Луксор. Там просто не реально все время менять объективы, потому что постоянно снимаешь то панараму, то тут же что-нибудь в упор.

Сверху Снизу