206-й
Гуру
- Благодарности
- 4,878
- Автомобиль
- Changan CS 55 plus
Дима_89, брал в юлмарте осенью за 9 с чем-то тыщ, не помню точно.
Но у меня никон 7100
потому как у меня такой стоит на никон d70
M@rgo, 18-300 тяжелый, вместе с тушкой действительно ощутимо давит шею, 18-105 тебе хватит. Насчет портретов, они оба одинаково подходят, но не блещут резкостью, как фикс на 50 или другой. Для портретов наиболее оптимально фокусное 50-75, этот диапазон вмещается в 18-105 и 18-300.
Да, как раз хотел это написать. Я бы тебе предложил взять никон 5100 с объективами 18-105 и 50 1.4 . У меня полтинник немного другой, этот чуть дороже но у него чуть красивее боке, т.к. больше лепестков диафрагмы, ну и у него встроенный мотор фокусировки, а в тушке мотора нет, т.е. мой полтинник дешевле потому что он без мотора, мотор у меня стоит в тушке, в 5100 мотора нет поэтому к нему объективы надо брать с мотором. По ссылке выше как раз пишут про оба объектива. У меня 50mm f1.4D AF, а на 5100 надо брать AF-S 50mm F/1.4GМожет есть смысл купить фотик подешевле и объектив подороже? Или не стоит??
ну, конечно, достаточно 18-105а брать надо оба объектива или какой-то один из них
достаточно 18-105для началаа брать надо оба объектива или какой-то один из них???
Вот именно, что это темный объектив при низкой освещенности будут проблемы. 50 1.4 в этом плане выигрывает. Он вам точно не раз пригодится.206-й, По фоткам мне понравился 18-105, по характеристикам опять де для меня темный лес((((
Вот именно, что это темный объектив при низкой освещенности будут проблемы. 50 1.4 в этом плане выигрывает. Он вам точно не раз пригодится.
есть, но это для меня дорого, я почти не путешествую и вообще снимаю очень редкоБлин ну почему универсала нет((( с хорошим изображение..