Помогите с выбором фотоаппарата

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
18-105 и 50 это разные объективы и сравнивать их нельзя, поэтому и и предлагал взять оба. Если выбирать из двух я бы выбрал 50, но надо осознавать, что это очень и очень субъективно.

А есть фото снятые эти объективом на дальнем расстояни?

Добавлено через 42 секунды
M@rgo, пока не поздно одумайтесь, и возьмите качественный компакт:)

Например?

Добавлено через 1 минуту
В ките 18-105 стоит до 6 тыр. В соотношении цена качество это лучший вариант. Годик пощелкать и выявить удобные фокусные для себя. Я через год продал его за пятак. Посмотрел свои снимки за год и вышло более 75% фокусное больше 70мм. Вывод полтинник или 35 мне даром не нать, не мои фокусные.
Советую не торопиться с фиксами и взять кита на первое время.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Можно фотку поглядеть? Снятую 105. И что взамен купили?

Последнее редактирование:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Посмотрел свои снимки за год и вышло более 75% фокусное больше 70мм
а условия съемки учитывалист, может из этих 75%, например, в 50% случаев можно было сделать несколько шагов вперед;)

Добавлено через 1 минуту
А есть фото снятые эти объективом на дальнем расстояни?
полтинником? честно говоря пейзажей не припомню, а не пред. странице есть где тигуан

или вот, правда, ночные, снятые с рук

или это

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
206-й, классные фотки. Все, к черту жабу, буду тоже полтос брать, давно о нем мечтаю.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Вот где может пригодиться зум объектив, например, на стадионе:)
фокусное 230 мм, объектив 18-300, съемка не в раве, потому резкости маловато

Добавлено через 14 минут
А как же четкость???
снимайте в раве, потом резкость правится в, например, никоновской проге NX2, которая лежит на офф. сайте никона, без заметного ухудшения качества.

Добавлено через 5 минут
вот,например, файл сконвертирован в NX2 из рава в джипег без изменений

а этот с добавлением резкости в раве, а затем сконвертирован в джипег

Добавлено через 6 минут
Можно фотку поглядеть? Снятую 105.

смотри и не только этим объективом:)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
И что взамен купили?

Для своих целей взял 24-120 f4 потом думаю может ширик взять для городских съемок 12-24 или что-то в этом роде. За год только один раз широкого угла кита не хватило, когда снимал фестиваль снежных фигур.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
Марго посмотри живьем Nex-3Nex-5,6,7 от Сони. Не нужна вам зеркалка. Жалко на девушек смотреть с килограммом на шее. Я не жалею.

Sony Xperia ZL

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
В общем присмотрела canon EOS 650 D и объектив 18-135 IS , 50-ка 1,4 тоже нравится, но не бриблизить не удалить((
Что скажете?

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
В общем присмотрела canon EOS 650 D и объектив 18-135 IS , 50-ка 1,4 тоже нравится, но не бриблизить не удалить((
Что скажете?
Себе тоже планирую такой аппарат брать, только объектив с маркировкой IS STM - он с бесшумным автофокусом, что актуально при съемке видео.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
вполне себе норм. комплект на первый раз, там видно будет, может его тебе и хватит;)

Добавлено через 55 секунд
в смысле, объектива

50-ку, хочу, но может позже, мне хоть с этим разобраться)

Добавлено через 1 минуту

Сони мыльница есть, все же если брать то нормальный сразу. А то я потом точно пожалею, что не взяла сразу то что хотела изначально.

Добавлено через 1 минуту
Себе тоже планирую такой аппарат брать, только объектив с маркировкой IS STM - он с бесшумным автофокусом, что актуально при съемке видео.

Мне видео не главное, а по остальным характеристикам в чем есть различие между мной выбранным и вашим объективом.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Хочу заказать Canon EOS 70D Kit 18-135 STM
Дайте совет, есть смысл экономить 10 000 между заказом интернет магазине и покупкой магазинах бытовой техники?

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Kuzma77, честно говоря не поняла вопроса. 10000 на дороге не валяются)

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Kuzma77, в интернете велика вероятность попасть на серый аппарат, или без гарантии или гарантия только этого магазина. В некоторых магазинах на один и тот же товар две цены, с существенной разницей, и честно предупреждают - это серый, а это РСТ.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
но не бриблизить не удалить((
отчего же? Ножками прекрасно и приближается и удаляется. При этом получаете крутейшее (в сравнении с 18-135) бокэ (оно же - "размытый фон") и светосилу - возможность снимать в сумерках или в условиях квартиры без вспышки, не уничтожая картинку пересветом.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Rom972, продавец в http://auto.wikimart.ru/ Плеер.ру утверждает, что фотик "белый" производство япония, но слишком большая разница в цене. Друзья советуют сверять номер серийный на оф. сайте Кэнон.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
все же если брать то нормальный сразу.
все же для современного мира главное в "зеркалке" - это объектив. Поскольку именно он в большей степени дает картинку. Плюс, сохраняет свою актуальность годами, переживая у владельца не одну тушку. 18-135 - считайте мусор. Как бы грубо и радикально это не звучало. С ним по качеству выходной картинки (цвет, насыщенность, резкость и т.д.) по факту получите ту же самую мыльницу с зуммом x7.5

Рецепт очень простой. Хотите понять, зачем купили зеркалку - купите тушку и светосильный фикс.

Сильно напрягает отсутствие в камере смартфона возможности зуммировать? Или приспособились?

Добавлено через 6 минут
Kuzma77, нужно понять одну важную и главную разницу между белым и серым.
И белый и серый - делает один и тот же производитель. И белый и серый ремонтируется в одном и том же сертифицированном сервисном центре.

Продавцы твердят как мантру, что белый - это оф. гарантия 2 года от производителя, а серый - это 1 год от магазина.

Но, во-первых, лично я встречал магазины, правда у себя в Днепропетровске, с двумя годами гарантии от магазина для серого экземпляра.
А, во-вторых, "белизна" фотоаппарата дает право его ремонта только в стране, в которой его купили. Т.е., если купили в России, то отремонтировать, например, в Штатах , пребывая там в поездке - не получится. В общем, ни разу не всемирная гарантия. Понимаю, что далеко не всем это важно, но многие упускают это из виду.

В общем, целесообразность покупки белого фотоаппарата очень туманна.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
отчего же? Ножками прекрасно и приближается и удаляется. При этом получаете крутейшее (в сравнении с 18-135) бокэ (оно же - "размытый фон") и светосилу - возможность снимать в сумерках или в условиях квартиры без вспышки, не уничтожая картинку пересветом.

Это я понимаю, я и так в сомнениях между тем и тем, но, как снять допустим пейзаж вдалеке, если нет возможности подойти? Только то что влезло в кадр?

Добавлено через 1 минуту
Rom972, продавец в http://auto.wikimart.ru/ Плеер.ру утверждает, что фотик "белый" производство япония, но слишком большая разница в цене. Друзья советуют сверять номер серийный на оф. сайте Кэнон.

Посмотрите еще фотоплюс , у них и так магазины и интернет, если через интернет заказывать а потом забрать дешевле на чуток выйдет.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
M@rgo, в фотоплюсе ценник как в крупных магазинах. Понимаю, что разница только в гарантии и способе решения гарантийных случаев

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
пейзаж вдалеке
сейчас Вы просто пытаетесь искусственно выдумать проблему. Не делайте этого раньше времени :) Решайте проблему по мере ее возникновения. Пейзаж в далеке - это сюрреалистическая ситуация.

Конкретно пейзажу важен широкий угол. И поверьте, это даже не 18, а 24-35 мм. Если нужно шире - тогда делается несколько снимков и клеится панорама. Почему так - сразу понять будет сложно, конечно же. Для этого нужна практика.

Кроме того, неужели Вы за многолетнее владение мыльницей - ненаснимались пейзажей? Попробуйте себя, наконец, в новом интересном жанре - снимайте объекты. Открывайте диафрагму до предельных f/1.4, f/1.8 и "жгите напалмом" своих друзей -товарищей, удивляя их необычными снимками. С 18-135 - это будет скучная блеклая мыльная серость... Как пасмурный день.

Но, если "пейзаж в далеке" все же нужен, тогда знайте, что с картинкой 18-135, снятая на 135мм, по качеству (под качеством понимается ее контрастность, насыщенность, резкость и т.д.) будет легко соперничать кроп картинки снятый на тех же 50мм, благодаря огромной резолюции Вашего будущего фотоаппарата.

Я уже лет 6 подряд советую всем новичкам не вестись на поводу зума, пытаясь донести, что с "зумом" их зеркалка будет все той же мыльницей, но тяжелой. Почти никто не слушает :) Каждый проходит этот тернистый путь самостоятельно.

P.S. Справедливости ради, стоит, конечно же, отметить, что есть очень качественные зумы. Более того, в режиме репортажа работать объективами с фиксированным расстоянием можно, но это требует, во-первых, нескольких фиксов, или даже тушек; во-вторых, практики и сноровки; в-третьих, большой мотивации и бесконечного желания :) Поэтому, зумы присутствуют в большом объеме у проф. фотографов и любителей. Но цена этих зумов здорово кусается: $1000-$2500

Сверху Снизу