Тоже решил как говорится перебдеть с этим бачком (у меня с надписью mit silikat, авто декабрь 2018), ибо читал про астрономические суммы по промывке системы охлаждения.
Но т.к. сейчас за бачок нового образца без силиката (5Q0121407M) мне озвучили какие-то неадекватные суммы решил посмотреть эту запчасть на Али (Тигуан в удлинённой версии выпускается и в Китае)
Предложений там много, остановился на
вот этом продавце, бачок вот такой, уже без надписи:
Посмотреть вложение 132441
Продавец утверждает что к Тигуану 2 подойдет 100% (хотя и запросил VIN на всякий случай), и ни патрона и ни пакета силиката в нём нет. Номер бачка похоже 5QD0121407H, я так понял он взаимозаменяем с 5Q0121407D, 5Q0121407A, 5Q0121407F, 5Q0121407G, 5Q0121407T и т.д.
Решил брать без крышки, т.к. она должна подойти со старого, это чуть дешевле, итого 2000 руб за бачок. Но поскольку на Али сейчас грабительский курс 121 руб, то перевёл на сайте Али валюту оплаты с рублей на доллары. Но это ещё не всё, сейчас оплачивать российскими картами VISA долларовые счета нельзя, поэтому создал QIWI кошелек и оплатил долларами по внутреннему курсу QIWI 86 руб, в итоге в рублевом эквиваленте получилось чуть менее 1400 руб. Считаю уже нормально по цене получилось, правда ждать месяц))
Жаль что не узнал об этой уловке чуть раньше - уже успел совершить несколько покупок на Али за рубли по этому неадекватному курсу, а так бы неслабо сэкономил))