Elvis Presley
Новичок
- Благодарности
- 0
- Автомобиль
- Folkswagen Tiguan 2011 г/в, 2,0, 170 л/с
Всем привет! Являюсь счастливым владельцем Тигуана 2011 г/в, 2.0, 170 л/с, коробка обыкновенный автомат, пробег 79900 км. Так вот, масла не жрет вообще, работает все ровно, но вот расход бензина меня откровенно не радует. Езжу обычно, не лихачу, но стрелка топлива ПАДАЕТ РЕАЛЬНО НА ГЛАЗАХ! Она просто живет своей жизнью. Иногда средний расход показывает 15.4, иногда 12.9, ничего не пойму. Такое впечатление, что даже если будешь катиться на нейтралке - она сЦука все - равно будет падать на глазах!! Короче поговорил я с одним кудесником прошивок, так вот он мне поведал о том, что надо прошить (добавить лошадей до 220 л/с) и вырезать катализатор с постановкой туда пламегасителя. Смысл весь в том, что при каждом заводе двигателя он постоянно хочет его прогреть и кидает на это дело около 1,5 литра бензина. при прошивке это уберется и он (ДВС) будет намного легче дышать, в смысле и по мощности и по прогреву (которого не будет). Это тоже самое, что либо купить сплит систему на 12, либо купить сплит систему на 9 (которая будет маслать на пределе своих возможностей). В общем, сказал экономия минимум на 2 литра будет. И с педалью газа можно "поиграться". Хотя там и так этой педали хватает на всё.. Какое ваше мнение по этому поводу будет господа..?