ptica
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 5
- Автомобиль
- фольсваген тигуан спорт комфорт,техник 1+техник2
Катался всю зиму.Климат не выключал не разу.При обкатке старался больше 3000об.не давать.Затем катался не ограничивая себя в оборотах но и без фанатизма. Средний расход15 литров. Не надо смотреть на мгновенный расход,он может быть и 30 литров и больше. Также не смотри на короткие перемещения. Если смотреть только на трассе,то покажет и 8 литров. А в экономичном режиме в среднем с климатом 12-13 литров. Зато как едет!!!Добрый вечер. Думаю над покупкой нового авто, мерился к тигуану, мне очень понравилось, вообщем удобно мне в нем, хотя с виду он мне не очень нравиться (имхо). Одно единственное смущает расход топлива, почитал форум, попадаются сообщения, что у некоторых тигуанов с бензиновой 2 - кой расход 20 литров, а некоторые пишут 15. Я конечно понимаю, что многое зависит от стиля вождения, пробок и т.д., но все-таки хотелось бы поподробнее узнать о расходе. В связи с этим просьба к владельцам тигуанов 2.0 TSI отписаться о расходе топлива в городе, если конечно не сложно.
Добавлено через 9 минут
Если есть знакомый,честный заправщик и собираешься ездить каждый день на длинные дистанции,то нужен дизель. В остальных случаях бензин рулит. Дочь в руководстве техстанции по дизелям, рекомендовала брать только бензин. И не сравнивай Кашкай с Тигой. Кашкай бледнеет рядом.разубидите меня брать дизел.заказал бензинку щас пока есть возможность перезаказать на дизель.очень сильно смущает расход на бензо от 15 до 20.щас на кашкае расход 13 ну если будет 15 нормально выше уже напригает.Теперь весь в сомнениях что делать.ездию в основном спокойно.
Добавлено через 1 минуту
ездию на короткии растояния пробки в городе не московские конечно но тоже бывают.
Добавлено через 20 минут
А климат выключен или не?Езжу по Москве и Горьковке. Мотор бензиновый!!!!! Та же ситуация со второй машиной в семье, SEAT LEON 1,4 TSI, там расход при вождении женой 6л/100км, мой 10-11л/100км, правда там на 6МКПП, а здесь 6 АКПП. Эти моторы не должны много есть. Я езжу и в Спорт режиме и периодически до красной зоны. Стиль вождения уточню еще раз, агрессивный. ускорение-торможение!
Добавлено через 23 минуты
Уточните пожалуйста,что значит стоковая прошивка?Думаю стоит уточнить, что понимается под термином агрессивный - для кого-то это может быть скорость в городе около 90 км/ч и тахометр ближе к 4000 оборотов. При такой "агрессивности" возможно и будет такой расход.
А вот если газ в пол до кикдауна, тахометр к 7000 (что кстати стоковая прошивка не позволяет), коробка в режиме S и на спидометр не смотрим, тогда добиться на Тигуане такого бензинокапанья невозможно.
Последнее редактирование: