Вот тут, неужели не понимаете? Между пальцем и втулкой.
Какая еще легкость передвижения?
Легкость перемещения смазанного пальца во втулке. Что вы на самом деле. На сухую об этом можно забыть. На сухих пальцах суппорт перемещается очень туго. Что не допустимо.
С обратной стороны палец закрыт заглушкой - туда не надо вообще никой смазки
Про это и речи нет. Смазывается внутренняя часть втулки со стороны резьбы пальца. А потом при монтаже и сам палец тонким слоем.
Теперь про фронтальную часть - там палец только выходит во внешнюю сторону и обратно он не идет при работе колодок. Т. е. в этом случае опять же никакой смазки не надо. Зачем смазывать то, что только находится снаружи без обратного хода - правильно, не надо.
Блин, я не говорю, что нужно смазывать открытую часть пальца, смазано должно быть там, где находятся сами ребра втулки, то бишь внутри самой втулки. Почему это никак не понять.
После предложения того, что палец всеж ходит туда-сюда на 1 мм (не мое это заявление и я с этим не особо согласен, но ладно - пусть будет даже так), то в таком случае смазка будет даже вредна, так-как песок в виде мелкодисперсной взвеси войдет в любую плотность с вашей смазкой и внутри будет создаваться тот самый налет все больше и больше, которые и будет препятствовать свободному передвижению пальца.
Не пусть будет даже так, а так и есть! Суппорт при нажатии на тормоз все таки должен прижимать (подводить) колодки к диску, а это некое расстояние движения пальцев. Оно не точно в миллиметр, а даже может быть меньше. И даже при таком раскладе, ни о каком попадании абразива внутрь втулки и речи быть не может. Смазано там или нет. На видео Доцента отчетливо видно работу суппорта и движение по пальцу. Сколько там в мм? А так же его бред, про возвращение суппорта (растормаживании) из за присутствия ребер внутри втулки. )))
Пример самый, что ни на есть тот!
Смеётесь? Облейте суппорт снаружи маслом и обсыпьте песком. Вот ваш пример.
А Вы хотите там увидеть глазами грузовик с песком..? Мое устойчивое не предположение, а утверждение, что смазка в песке истинное зло!
Я ничего не хочу. Я просто знаю, что со смазанным пальцем суппорт работает без закусываний и никакого абразива и резиновой наволоки на пальце нет. Просто при последующей переборке смазка стирается ветошью и палец как новый. Вы наверняка в живую не сравнивали разность плавности работы (перемещения) суппорта со смазанными пальцами и сухими. Я сравнивал. Она просто огромна. Суппорт с сухими пальцами без усилия хрен сдвинешь по направляйкам. И нет там и не будет внутри втулки никакого песка, даже к 100тыс/км. Будет нормальный износ ребер втулки. И все.