Ведь известно и самим же АТЕ написано, направляющие пальцы, на переднем суппорте, не смазыааются, хотя сам не понимаю почему, но это так.
Начеркаю своё ИМХО которого я придерживаюсь. ))
Отказались от смазки пальцев передних суппортов ATE не спроста. Там нужна специальная смазка типа силиконового компаунда. Другие смазки не применимы! Так как эта конструкция допускает эксплуатацию без смазки пальцев, без какого серьезного негатива, в мануалах начали прописывать "НЕ СМАЗЫВАТЬ". Оно и понятно, что какая то неправильная смазка вызовет разбухание втулок или вымоется водой или закоксуется вызывая неподвижность деталей. И т.д. и т.п. Конструкция же в принципе открытая, без герметичных пыльников.
Далее. Специальные смазки при обслуживании суппортов ATE есть не у каждого и не на каждой СТО. Много ли вы видели у "спецов" на полочках, обслуживающих тормоза, например смазку Molykote 111, или Huskey 220, или Volvo 1161688. Я в своей жизни ни разу! А это то, что сам доктор прописал для пальцев суппорта ATE. Если быть кратким, то силиконовый компаунд - сверхвязкая паста, высокотемпературная и водоотталкивающая. Нейтральна к резине и пластикам. Прекрасно "запечатывает" и герметезирует детали от влаги и прочего.
Лично я смазывать передние пальцы буду. Не жирно, а тонким слоем. Для этого у меня есть Huskey HVS 100. Смазка так же идеально подходит под пыльник поршня.
И в дополнение приведу рекомендацию по применению силиконовой тефлон пасты Chemplex 839 ( 1161325 , 1161687 , 1161688 ) в направляющих пальцах суппорта конструкции ATE ( A.Teves/Continental ). Читать в самом низу мануала.
Volvo 2003 pin grease 1161325.pdf 103 \u041a\u0431
PS Не сочтите за умного, но у меня свои взгляды на обслуживания этих суппортов ATE. Я не склоняюсь к рекомендациям "знаменитого спеца" Доцента. ))
Что касается задних пальцев направляющих суппорта, то там ТРВ и под пыльники надо набивать смазку, но естественно только рекомендованную для этого.
Не совсем так. ))) Под пыльники ненужно ничего набивать! Достаточно тонким слоем смазать пальцы и надеть пыльники. Для самоуспокоения можно смазать и пыльник изнутри, но совсем немного. Типа мизинцем пальца прошел смазкой, убрав сухость пыльника изнутри и все, достаточно. Все должно быть в меру и по феншую! )) ИМХО