ну)ну) смотри выше))
ты сначал все таки определись когда тебе именно нужен электроподогрев: в начале расписал что обламывает при прогреве ждать когда воздуховоды начнут работать-я тебе и написал что снег в разы меньше собирается если машина оставалась на ночь с дворниками в сервисном режиме и прогревается именно с поднятыми дворниками.
Потом пишешь "как тебе поможет сервисный режим если ты едешь" и налипает снег на дворники.Ну так и электроподгрев врят ли 100% решит эту проблему.
Про энергию не рассказывай- я МЭИ заканчивал)и там и там снег плавится от энергии выделяемой в джоулях тепла) и я чего то сомневаюсь что от электроподогрева(должно быть тогда просто адцкое сопротивление проводников в стекле и дикая нагрузка на бортовую сеть) выделяется тепла на порядок больше и или хотяб столько же сколько Джоулей несет с собой горячий воздух из воздуховодов. Скорее электроподогрев несет в себе задумку локального эффекта- но уж точно не большего тепловыделения.
От налипания и обледенения тебе 100% поможет разве что ультразвук и высокочастотная вибрация .
Понятие "в теме" у нас разное видимо....и свое виденье я никому не навязываю и уж тем более не поучаю других.У меня кстати была матрешка и тоже с автозапуском).Предлагаю на этом и закончить "поучительные" речи в мой адрес.
Вебаста -врезание в топливную систему,врезание в систему охлаждения мотора(врезается помпа гоняющая жидкость)+как никак "костер" под капотом- а если авто сгорит даже не по причине дефекта вебасты(поджог или кз в прводке)- по логике твоей с автозапуском- тоже будут проблемы с выплатой ск(незастрохованное доп оборудование повлекшее к утрате застрахванного имущества или халатность).Волков боятся- в лес не ходить.
P.S.Даешь электроподогрев как опцию в тигуане,но только как опцию и специально для любителей прогресса и их спокойствия!
Добавлено через 2 минуты
таж ерунда.Пробовал играться климатом- в большинстве случаев помогало.
Вообще то с самого начала написал про движение и работу обдува в максимальном режиме. Или может этот обдув у тебя ночью работает, наверно вместе со щетками, который поднятые в сервесный режим вдруг становятся гравицапами и локально отменяют законы физики. Или снег у тебя это то что скопилось в желобе с вечера плюс пару снежинок за ночь? Снег это когда, ты вечером из-за пробок ехал по ТТК 2 часа, доехал до дома, на теплую машину у тебя нападало за начь еще 2-3 сантиметра, т.к машина ( и в часности стекло лобовое) сначала были теплые потом стали остывать и лобовое покрывает слой наледи. Ставить сигналку с автозапуском не буду, почему написал. Есть куча причин. В идеале конечно нужна вебаста или на худой конец, электрофен, с вебастой пришел машина прогрета, с феном салон быстрее нагреется (в реале почти сразу идет теплый воздух).
Так вот, вернемся к нашим сантиметрам снега, выходя из дома на машину я бы тратил 5 -6 минут с учетом очистки снега с крыши и прогрева (завел -5-6 минут погрел движек), фен нагрел мне воздух, лобовуха растаила, ктати на том же куге даже предпусковой програмируемый обогреватель стоит 20 000 если с завода, а фен (правда у них он только на дизель) 8000 + электро обогрев лобовухи 6 000, раз в семь дешевле чем сигналка с автозапуском (соглашусь только с одним +, ЛЕТОМ комфортная температура тут фен не поможет) и все. Вы кстати к своему прогреву машины прибавите теже 5-6 минут, пока очистите, пока коробку погреете, пока заднее стекло. Итог сигналка с запуском дорого, не безопасно, не экологично. Лобовуха с подогревом (ну и фен еще дописал, хотя и без него можно) гораздо лучше, плюс это опции, вам сигналка мне лобовуха.
Не помню таких величин как ацкое сопративление, но помню между снегом и радиатором печки, есть сначало воздух, потом стекло, путь у элетроподогрева покороче, и того наверно будет правильно КПД выше а не выделяемого тепла, тут наверно соглашусь с Вами.
И на последок, так сказать чтоб не голословно
http://www.autoreview.ru/archive/2009/02/q5_x3_ex35_freelander_glk350_xc60/
Там в конце есть интересные фотки стекла при прогреве.
Если кратко то быстрее, все таки электрообогрев.
Добавлено через 5 минут
shpunt,
А Вы их реально когда-нибудь наблюдали? Или опять где-то про них прочитали? )))
Это индивидуально, я не замечаю, друзья да, но помня что зимой от него гуд, прощают это ему. Кстати на ети они (нити) тоньше.