Рокот из под капота, мигает ЕРС на холодную

toto72

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI автомат T&F
Blackie, Доброго времени суток! У меня точно такая же проблема с EPC и рокотом. Звонил в Немецкий Дом и Алеа. Говорят - приезжай, продиагностируем, но если я доеде, то ясно проблемы не будет уже. А оставлять на ночь я не хочу. Подскажите, пожалуйста, к какому дилеру Вы обращались.

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
toto72,

на вашем месте я бы не заводил двигатель, а вызывал эвакуатор. Иначе будете за свой счет покупать новый двигатель в сборе

Goodman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TSI
Итак был сегодня у оф. д. c данной проблемой, сделали диагностику двигателя, сказали ошибок нет, приезжай когда будут, или когда будет холодно оставляй на ночь авто, масло типа хорошее. Вопрос знатокам, так записываются ошибки если моргает пару секунд лампа EPC ? или там минимальное время определенной есть, ну скажем не 2 секунды а запись идет от 10 секунд горения или вообще нет записи по ЕPC ???

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Goodman,

ошибки должны были сохранится в памяти, т.е. при подключении VASа можно все посмотреть: что за ошибка, когда была и т.д.

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Съездил к ОД, отчитываюсь:
Рассказал о проблеме, мастер-приемщик тут же сказал, что проблема в последнее время частая, надо менять масло, кастрол деградировал и на морозе застывает. Я говорю - меняйте.
Сначала начал разводить, что это не гарантия, т.к. ошибка-дескать сейчас же не видна (джэки чан не горит). Надо деньги платить. Я говорю, что я все записал на видео, все ошибки можно считать из памяти компа. Если ОД считает, что проблемы нет - мне нужно письменное решение ОД, что я могу эксплуатировать авто.
Ну, оформил "ведомый поиск неисправностей".
После двух часов поиска неисправностей сообщил, что случай признан гарантийным, меняют масло на ликви моли.
Т.о. поменяли бесплатно по гарантии.
Пока что погода в нашем дефолт-сити теплая, проверить, прошла ли проблема не могу. Но, думаю, прошла.
На очередном ТО (которое у меня будет в марте) мастер настоятельно рекомендовал заливать оригинал или ликви молли, но не кастрол.
Такие дела.

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Я думаю решение данной проблемы только одно-переход на масла 502 допуска. Всякие ликви, шеллы, мотюли, оригиналы с 504 допуском проблему не решат.

Сам перехожу на первом ТО на Мобил1 0w-40. Кстати перед зимой превентивно махнул заводское масло на дилерский кастрюль

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Всю жизнь думал что оригинал это кастрол. Ликви моли да - по сути мегуин масло - хорошее. Если в фирменном магазе купить думаю проблем не будет.

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Dolph,представитель ОД утверждает, что оригинал - это ... внимание ... шелл, но не кастрол. Сам, говорит, льет себе оригинал. Но у него дизель.
Все как всегда не просто :)

Добавлено через 8 минут
Scaqlietti,а здесь http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11136 есть мнение, что с нашим бензином как раз наоборот лучше 504 :)

Последнее редактирование:

Goodman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TSI
van0, А вот мне как раз дали бумагу, что на сегодня никаких ошибок нету + распечатку тестов, там везде ОК и ошибок не обнаружено... хотя неделю назад по телефону сразу сказали что проблема в масле с такими симптомами...Если что готов и за свой счет поменять масло, пробег 9 тыщ, думаю менять масло почаще чем раз в 15 тыщ, но вот на какое ??? у официалов по идее должен быть только кострюль. Может Mobil 0W40 попробовать ??? никто не пробывал ? допуск вроде есть 502, но где то читал что оно жидковато для турбины ?? или все врут ????

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Goodman, если готов платить - лучше меняй.
У меня позиция другая - все за счет VW, ведь это они льют изначально хреновое масло, а я все делаю по инструкции.
А на самом деле ошибки были, наверняка. Я свои считал ВАСЕЙ прежде чем ехать к ОД.
И если бы они мне сказали, что ошибок не было - я бы им показал распечатку :)

Goodman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TSI
van0, Васю то же думаю прикупить..., а вот что лить ??? вот в чем вопрос..., а ошибки какие именно у Вас были ? есть расшифровка ?

toto72

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Приветствую всехфорумчан!
Потеплело, проблемы не стало. Симптомов "болезни " вообще нет. Как и ранее писавшие думаю поменять масло на мобил 0w30 или 40. Обращаться к ОД боюсь развода. Почему Вы мне рекомендовали вообще не заводить? Езжу и ни каких отклонений в работе двигателя вообще не наблюдаю. Раньше мне говорили-новая машина-лей 0w, будет с пробегом- 5W? ну, а в старьё лучше 10w(минералочку) с чего это мы стали так обращать внимание на 502, 504.
progress.gif

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
Почему Вы мне рекомендовали вообще не заводить?

это чревато задирами всего и вся при масляном голодании и перескоком цепи из-за недостаточного давления.

Раньше мне говорили-новая машина-лей 0w, будет с пробегом- 5W? ну, а в старьё лучше 10w(минералочку)
это полный бред, не слушайте таких людей.

с чего это мы стали так обращать внимание на 502, 504.
почитайте форум, ветку гсм, думаю все станет ясно.
Коротко: масла с допуском 504-это долгоиграющие экологичные масла, с низкими моющими свойствами и требующими топливо строго евро 4-5. Одной заправки с повышенным содержанием серы в бензине достаточно чтобы масло пришло в негодность.
502 допуск-хорошие моющие свойства, и не так требовательны к качеству бенза

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Goodman,что лить - лучше знают в ветке про гсм ...
что касается ошибок - у меня была только страничка распечаток. когда смогу отсканить - выложу.

toto72

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Я всётаки склонен думать, что проблема в масле. В семье 4 машины, помимо Тиги ещё Хонда ЦРВ и Ниссан Х-трейл, Газель. Так вот имея возможность покупать масло "по-дешёвке" в них было залито Кастрюля 5W30. В самый жуткий прошедший мороз под всеми, кроме Газели было обнаружено маслянное пятно!!! То есть масло кастрол 5w30 при морозе в -23 градуса не соответствовало своим заявленным качествам. Ясное дело, производитель никогда не сознается в браке своего продукта воизбежании многомиллионных выплат "пострадавшим".

Goodman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 TSI
van0, Читал гсм, так если честно и не понял, понятно что не бодяжное должно быть, допуск иметь и все..., мнения расходятся про цифры..
Про скан ошибок думаю было бы не лишним, заранее спасибо за него если сможете ! а то если офы не могут понять или динамят хоть что бы сравнить тупо и найти закономерность.

toto72

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
забив в поиск "качество масла Castrol" прочитал вот эти отзывы...http://resource-auto.ru/castrol что же теперь лить в движок?

BAR$IK

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
S&S\ Technic\Comfort\Deep\ APR_Stage_III_K04
Я думаю решение данной проблемы только одно-переход на масла 502 допуска. Всякие ликви, шеллы, мотюли, оригиналы с 504 допуском проблему не решат.
У меня с завода масло 502 допуска, на холодную проблема как у всех, и как это решает проблему?

Flo

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
Привет коллеги!

Было все тоже самое, но в один солнечный день не завилась! Вчера отвез в сервис (не офиц), подсоединили к компу, комп показал несовпадение валов. Оголили цепь посмотрели, провернули.

Вердиткт цепь растянута, вал провернулся на пару зубцов замена.

Цена вопроса ~ 60-100 т.р. (работа 13т.р.)

Вопрос реально такое на пробеге в 54 т.км​

Scaqlietti

Постоялец
Благодарности
242
Автомобиль
Q5 2020
У меня с завода масло 502 допуска

это никому не известно.
дилер может пробить в этке только то что рекомендуется лить в ваш двигатель, а какая запчасть или какое масло на машине это выяснить невозможно по программе

Добавлено через 4 минуты
Вердиткт цепь растянута, вал провернулся на пару зубцов замена.

Цена вопроса ~ 60-100 т.р. (работа 13т.р.)

Вопрос реально такое на пробеге в 54 т.км

да, все возможно, только обычно еще загибает и все клапана.
компрессию нужно мерить

Сверху Снизу