Сайлентблоки передних рычагов

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Вот объясните : каким образом может "стучать" металлический шестигранник в резинке? :rolleyes:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Это загадка, но факт остаётся фактом: "стучит, да ещё как стучит".
Кстати у сына на Г+ на 80т.км. менял СБ пер рычагов.
Так вот задние болтались в шестиграннике просто жуть, а стуков не было совсем.
Тигуан же как гитара....

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
На себя то посмотри , это ты там все скроить пытаешься.

Ну вот, учили-учили, а опять на ты :D
Итог: нужно к ОД ехать, что бы не кроить или в экзист. Там и Выкать с радостью будут, и запчасти предложат, и все довольные остануться :D

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
На форумах вообще не зазорно и на "ты" общаться ибо все мы тут виртуальные и с никами вместо ФИО

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
-xxx-, вот-вот, придерживаюсь такой точки зрения:
"В сети даже между незнакомыми людьми принято дружеское обращение на "ты"; вежливое "Вы" употребляется разве что для официальных обращений, а подчеркнутая вежливость зачастую служит синонимом неприязни, поэтому в обычном общении лучше не использовать витиеватых форм и особенно "Вы" с большой буквы - могут не понять и даже обидеться. Однако и панибратское обращение в стиле "Ты че, ваще!" тоже не в почете."

Добавлено через 4 минуты
Напомнило мультик Маугли: "Все мы одной крови - ты и я!"

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Срач пока закрыт. Чуть позже разберемся и раздадим горчичники.

Vodyanoi, Nighttrain, получают желтые путеводители по правилам форума, а последний дополнительно еще бан на неделю за мат и обсуждение действий модераторов.

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
тигуан 2 (были тигуан1-джета5
Капец. Сегодня поменял задние передние с/б. Пробег 47000 ,на 30000 ставил термоусадку. Одел новые на термоусадку можно сказать легко. Правый разорвался пиши снятии .
НО. Все равно что то СТУЧИТ. Наверно надо и передние поменять? Хороший автомобиль но подвеска - позор. Стыдно кого то подвестри - стучит ,и все удивляется всего то 47 т.км . Стыдно сказать что на 30 уже делал С/Б и уже поменял стойку стабилизатора.
Явно не чего не болтается.
Немчура наверно и не предполагала что их машины по таким дорогам будут ездить.
Когда в Россиии будут дороги.?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
jwa, у меня тоже сейчас пробег 48000. Только что поменял сайленты передних рычагов (все). До этого подвеска гремела. Сейчас тишина. Не узнаю машину.
Меняй и передние...

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Капец. Хороший автомобиль но подвеска - позор.
Это мало сказано! Инженеров нужно отстреливать, прилюдно на площади! Честно, такое ощушение что колеса прикручены сразу к кузову и до кучи все это еще и стучит! :D Я вот не готов менять сб каждые 20ткм!

s0532

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
Вольксваген Тигуан
ну вы ребята меня удивляете!
Так купите длинный широкий седан, и будет вам покой и убаюкивание :rolleyes:

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
тигуан 2 (были тигуан1-джета5
ну вы ребята меня удивляете!
Так купите длинный широкий седан, и будет вам покой и убаюкивание :rolleyes:

Да причем тут седан, ездят ведь C-RV, спортажи,тусаны, теже аудюхи Q, но не кто каждые 20-30 ткм. Не делает подвеску. То меняй С/Б, то косточки.:confused:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Да причем тут седан, ездят ведь C-RV, спортажи,тусаны, теже аудюхи Q, но не кто каждые 20-30 ткм. Не делает подвеску. То меняй С/Б, то косточки.:confused:
А радиус то какой? А то некоторые поставят модные катки на изоленте а потом убиваются как так подвеска то не справляется )))
P.S. Пробег 55 тыс за 4 года, поменял только задние сайленты на сплошные остальное в нормальном состоянии как показало недавно проведенное ТО у партнеров. В ямы и вырезы в асфальте попападал не раз но 65й профиль и 16 радиус хорошо страхуют :)

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0

я Вам больше скажу и гольфы тоже ездят и проблем не знаю.
А подвески у гольфа и тиги практически идентичны.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А радиус то какой? А то некоторые поставят модные катки на изоленте а потом убиваются как так подвеска то не справляется )))
P.S. Пробег 55 тыс за 4 года, поменял только задние сайленты на сплошные остальное в нормальном состоянии как показало недавно проведенное ТО у партнеров.

Аналогично , менял только задние с\б , пробег 75 , 17-ые диски. + менял косточки , но это у всех расходник , особенно кто кроит на оригинале.

В ямы и вырезы в асфальте попападал не раз но 65й профиль и 16 радиус

радиус ? )

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0
P.S. Пробег 55 тыс за 4 года, поменял только задние сайленты на сплошные остальное в нормальном состоянии как показало недавно проведенное ТО у партнеров. В ямы и вырезы в асфальте попападал не раз но 65й профиль и 16 радиус хорошо страхуют :)

Катки здесь 18 диаметра не причем совершенно, откатал на 40 прифиле около 5ти лет ( пробег у авто был 125000 км) заменен всего 1 такой сайленблок, второй остался о нем в теме я писал здесь уже.

Наверное ребят все же от стиля и манеры езды будет зависеть ушатанность подвески.

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
я Вам больше скажу и гольфы тоже ездят и проблем не знаю.
А подвески у гольфа и тиги практически идентичны.

Так подрессоренные массы разные... Не корректно гольф с тигой сравнивать.. Там разница в весе значительная. Вот и мрет подвеска на тигах.. Кроилово на платформах ведет к попадалову...

Vodyanoi

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
VW Tiguan TDI 2.0
sabit, мы ушли от темы, но напишу все равно.
у гольфа вес 1200-1300 снаряженная до 1800 у тиги 1595 и 2200 снаряженная
Вы хотите сказать прям такая офигенная разница=)?
Ой не уверен я что подрессорная масса так сильно будет на сайленблоки влиять.
Тут скорее всего материал самогорычага важен на десятилетних немецкой сборки гольфах рычаги чугун , а у тиги я так понял металл сталь. Возможно как раз удешевили немцы, поставили попроще а ходят они хуже стирается 6ти гранник.

Почему то нет такой болезни со стираемостью 6ти гранника у гольфов.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Есть, только она по какой - то причине не приводит к стукам:confused:.....

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
У меня на предыдущих авто (астра и цивик) были 215 40 17 и 225 45 17 и везде я раз в 20-30 тыс менял втулки и стойки стаба + наконечники рулевые на хонде. На тиге к 58тыс км стоит уже третий комплект задних сайлентов и поменяны стойки стаба. Стуков сейчас никаких нет, но на за горами наверно замена передних сайлентов, и конечно пока удивительно долго держаться втулки стаба:cool: Колеса 235 50 18 летом и штатные 16ые зимой. Дорог нет, каждую весну весь асфальт смывает.

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
sabit, мы ушли от темы, но напишу все равно.
у гольфа вес 1200-1300 снаряженная до 1800 у тиги 1595 и 2200 снаряженная
Вы хотите сказать прям такая офигенная разница=)?
Ой не уверен я что подрессорная масса так сильно будет на сайленблоки влиять.
Почему то нет такой болезни со стираемостью 6ти гранника у гольфов.

Я свои точку зрения высказал, ну не может за 15ткм. на новой машине умереть сб и подушка двигателя и на пробеге 23ткм уже имеется повод еще раз все это менять. 300кг еще как играет роль....

Сверху Снизу