Сайлентблоки передних рычагов

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Это передние сайлентблоки скорей всего. Также было.
Да, уже определился заменю на днях, по результату отпишу. Ставил кстати Лемфедеровские чтож 70000км прослужили.
Задние тоже заменить? снять не смог как не рвал их.

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Друзья, хочу поделиться своим впечатлением о новых СБ, которые поставил чуть больше недели назад.
Решился на самые усиленные, без дырочные.
Колеса 18-е ориг + зимний шип конти.
Ощущение более жёсткой подвески явное и хорошо ощущается, особенно на фактурной поперечной разметке на пешеходных переходах, заменяющих лежачий полицай. Раньше проезжал сильно не обращая внимание. Теперь жестче.
Исчезли есс-но все мелкие стуки по мелким кочкам и неровностям и похрюкивания про проезде высоких лежащих.
Насчёт управляемости - особой разности на хорошей дороге не заметно, на трамвайных путях лучше, на колее увереннее, но разница минимальна.
Вывод - при наличии преимущемтвенно хороших дорог то СБ без дырок вполне хорошо. Ощущение новой подвески, почти.
Если ездить по Волгограду, то на мягкой резине с высоким профилем, как минимум :)

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
Друзья, хочу поделиться своим впечатлением о новых СБ, которые поставил чуть больше недели назад.
Решился на самые усиленные, без дырочные.
Колеса 18-е ориг + зимний шип конти.
Ощущение более жёсткой подвески явное и хорошо ощущается, особенно на фактурной поперечной разметке на пешеходных переходах, заменяющих лежачий полицай. Раньше проезжал сильно не обращая внимание. Теперь жестче.
Исчезли есс-но все мелкие стуки по мелким кочкам и неровностям и похрюкивания про проезде высоких лежащих.
Насчёт управляемости - особой разности на хорошей дороге не заметно, на трамвайных путях лучше, на колее увереннее, но разница минимальна.
Вывод - при наличии преимущемтвенно хороших дорог то СБ без дырок вполне хорошо. Ощущение новой подвески, почти.
Если ездить по Волгограду, то на мягкой резине с высоким профилем, как минимум :)
Очень схожие впечатления от установки СБ от ТТ РС. Только хочется добавить еще сильно потяжелевший руль. Как будто уже поставил свои летние 19-ки

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
А передние СБ как то влияют на рулёжку и стучат ли они?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Очень схожие впечатления от установки СБ от ТТ РС. Только хочется добавить еще сильно потяжелевший руль. Как будто уже поставил свои летние 19-ки
Вот тут не соглашусь у меня лично после установки бездырочных Lemforder ничего не потежелело, но диски конечно 16е посему никаких проблем, вполне мягко но более собрано. Скоро посмотрю какие ощущения будут на 16м летнем Бридже

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
А передние СБ как то влияют на рулёжку и стучат ли они?
Именно они у меня и стучали, так как порвались. На рулежку влияют, но ИМХО почти не заметно. Руль потяжелел, согласен, чувствуется на очень медленных скоростях, при парковке.

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Может посоветуете куда смотреть. Пока стучали СБ других стоков я и не замечал. У них было четкое соло. Теперь они замолкли и я слышу другой стук. На неровностях звук как будто открутилось что-то. В теории наверное так стучал бы глушитель, если бы открутился. Стучит не громко, но часто. Может кто сталкивался?

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Да я понимаю. Но пока не удается услышать источник. Может даже и сзади стук идет.2 дня назад только начал его слышать. Вот езжу и пытаюсь диагностировать. Слышно на невысокой скорости в основном.

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
2.0 TSI CAWA, 2009г.р., Track&Field
есть мнение, то и износившаяся подушка двигателя может приводить к стуку.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Tatarskiy, покатайтесь через лежачих "полицейских" или похожие бугры и послушайте.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Может посоветуете куда смотреть. Пока стучали СБ других стоков я и не замечал. У них было четкое соло. Теперь они замолкли и я слышу другой стук. На неровностях звук как будто открутилось что-то. В теории наверное так стучал бы глушитель, если бы открутился. Стучит не громко, но часто. Может кто сталкивался?

пресловутые шары (с) , тут целая тема про них , но их так никто и не нашёл )

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=15577

Добавлено через 7 минут
Задние тоже заменить? снять не смог как не рвал их.

если хорошо сидит , то без съёмника не снять . здесь есть фото :

http://remontvw.spb.ru/?p=185

насаживать на палец рычага тоже может вызвать затруднение , особенно если с термоусадкой . Нужна шпилька с резьбой М6 и гайки с шайбами . Шпильку в отверстие пальца .

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Всем доброе утро! Опять я вернулся в эту тему, сайлентблоки снова забрякали, буду снимать и ставить термоусадку, не поможет придется ставить болты, реально напрягает прошло 3 месяца и меньше тыс км! Лемфердер

Troll

Гуру
Благодарности
623
alexxff2, Поменял рычаги в сборе(лемф.), 30 тыс проехал - ничего не стучит. Старые(алюминий) были съедены на 2 мм и почти круглые, никакая термоусадка не помогла бы.

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Рычаги пока жаба душит менять пробег всего 23 ткм, и рычаги стальные.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Да я понимаю. Но пока не удается услышать источник. Может даже и сзади стук идет.2 дня назад только начал его слышать. Вот езжу и пытаюсь диагностировать. Слышно на невысокой скорости в основном.
У меня стук спереди справа был, сегодня съездил на диагностику - "стукачём" оказалась косточка... Но и сайленты под замену, не рваные но гуляют... 60тк отходили...
6b9b134ba2fe6cd7bd31a595e34fc75d.jpg

Garry Bull

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan 2013 T&F 2.0TSI
Вчера полез, хотел снять задние сайлентблоки и посадить на термоусадку Итог снять их не смог с рычага. Стоят Febi 33973 пробег на них 70000км.
Почему полез , если вывернуть колеса в право, влево неважно и ехать по кочковатой дороге та слышны стуки, прям такие громкие бряки. Стаб , стойки стаба , подушка АКПП исключаю все стоит новое. Вот думаю может это передние сайлентблоки стучат?

Еще перед новым годом (почти 3 тыс.км назад) поменяли по гарантии задние СБ передней подвески. Пробег был примерно 25 тыс. Симптомы были такие: стуки при проезде мелких неровностей и скрип при проезде крупных типа "полицейский". Даже видео снял (оно тут есть). Вот оно же в ю-тубе https://www.youtube.com/watch?v=zLeRc6lc2TY Недавно появился металлический стук (почти как дребезг или бряцанье) при проезде мелких неровностей. Заметил такую особенность, что звук сильнее и чаще проявляется, когда машину пускаю "в накат", т.е. убираю ногу с педали газа. Если даю "газ", то на этом же месте никакого браканья не бывает. Вы подушку АКПП по каким "показаниям" меняли?

Добавлено через 6 минут
хм кто пишет на 20 мм ..... в том и дело что представляю как там устроено, я бы еще понял если бы кто напайку сделал равномерную, но то что термоусадка держит, а тем более изолента, меня немного удивляет.

Себе менять непланирую пока 100 тыщ не пробежит а там и рычаг можно поменять, а то получается очень странная машина, то саленты на 40 тыщ еле хватают, то стабилизатор одноразовый, то лобовое от малюсенького скола под замену, то хром детали мутнеют на новом авто, то тормоза с багами. Складывается сильное впечатление что меня сильно на е..ли (обманули) при покупке данного авто.

Именно!!!! Пожалуй все пользователи данной ветки форума пришли к такому выводу:)

Сверху Снизу