штатная сигнализация "plus"

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Mavic1, оно уходит за счет того, что девайсы не переходят в спящий режим по команде с CAN-шины. При установке китайских магнитол и сигналок в 2008г с этим столкнулись. Если машину просто закрыть даже, но не поставить на охрану - порядка 300-400мА ток покоя, и через 5 дней батарея сажается уже, нельзя прокрутить стартер. Ставим на охрану - порядка 50-60мА ток.

Аналогично при установке несовместимой RNS (хоть и штатной), если версия шины не подходит, то аналогично за 5 дней батарея разряжается.

Потому когда в начале 2009 вышел CAN-модуль TEC с поддержкой управления штатной сигналкой, на него меняли старые модули, в том числе по гарантии.
С теоретической точки зрения, да, такое порой бывает.Однако у меня стоит можно сказать родная RCD 510,родная сигналка, ничего лишнего не ставил, поэтому ничего страшного не происходило: осенью около месяца так машина стояла-завелась как обычно , и зимой,когда я почти не езжу, простояла в неотапливаемом гараже без эксплуатации тоже месяц-тоже без претензий....И это при таком то маломощном аккумуляторе.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
А если при открытой двери нажать на кнопку закрытия на брелке и потом захлопнуть дверь (ключ, естественно, в кармане), то на сигнализацию ставится - я этим постоянно пользуюсь.
с открытой дверью машина не реагирует на нажатие кнопки закрытия.
если после этого закрыть дверь - ничего не произойдёт.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
shpunt,
С открытой дверью машина "реагирует" на нажатие кнопки закрытия (даже слышно, как замки щелкают).
А если после этого закрыть дверь, то машина встанет на сигнализацию (даже видно, как моргнет поворотниками после секундного "раздумья").

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Mavic1, это не теория, это реальная практика на Тигуанах, здесь об этом писали. Если не ставить на охрану со штатного брелка, то за 5 дней у человека АКБ сдох и машина не завелась.

У меня за две недели простоя в ноль ушел АКБ, когда магнитолу от шины CAN отключил всего лишь. Но это однозначно касается машин 2008-2009 годов, сделали ли таймаут шины на новых модельных годах, мне неизвестно, т.к. другие модели, в той же АУДИ, через 30-40 минут все равно переходят в ждущий режим. Могли и на Тигуане сделать.

MikachiKatakuna, вы бы еще модельные года сравнили, и стоит ли сигнализация Plus. У меня без нее никакой реакции на кнопку закрытия на брелке, если дверь открыта, правда водительская, с остальными не играл. :)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Алекс7,
1. Год 2011 (производство начала марта).
2. Раз тема про "штатную сигнализацию plus", то логично предположить, что она у меня стоит. И она у меня действительно стоит. :)

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Алекс7, Видимо дело в том, что у меня авто 2011 м.г , и что то всё же было подкорректировано и доработано в электрооборудовании, иначе я с Тигуаном просто бы измучился, т.к иногда пару недель его просто не эксплуатирую.
Думаю на этом надо закончить про разряд аккумулятора, а то тема то про сигнализацию всё же..

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Mavic1, ок, будем надеяться, что это так. Но сигнализация и разряд АКБ крайне связанные вещи. Чтобы убедиться в доработках надо сделать замеры тока разряда с периодом наблюдения хотя бы в час. У меня до постановки на охрану показывает 400мА.

Небольшой вопрос - сигналка plus сама на охрану не ставит по истечении какого-то времени? В сигнализациях часто есть такой пункт. С блокировкой дверей или без нее. Возможно, что в этом вся разница кроется, с установленной сигналкой проблемы с разрядом нет, например.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Небольшой вопрос - сигналка plus сама на охрану не ставит по истечении какого-то времени? В сигнализациях часто есть такой пункт. С блокировкой дверей или без нее. Возможно, что в этом вся разница кроется, с установленной сигналкой проблемы с разрядом нет, например.
Честно говоря я не совсем понял вопрос... Что значит не ставит? Если я ничего не нажимал, то ничего, естественно, не встаёт само на охрану.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
shpunt,
С открытой дверью машина "реагирует" на нажатие кнопки закрытия (даже слышно, как замки щелкают).
А если после этого закрыть дверь, то машина встанет на сигнализацию (даже видно, как моргнет поворотниками после секундного "раздумья").
на нажатие какой кнопки? на двери или на брелке?
у меня не реагируется на нажатие кнопки на брелке. ничего не щёлкает.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, в общем как я и писал, все дело в открытой водительской двери. Если водительскую открыть - нет реакции. Если закрыть водительскую, открыть заднюю/пассажирскую, нажать на брелке "закрыть", то срабатывает, щелкает, и после захлопывания двери машина вся закрывается.

Mavic1, если брать сигнализации вообще, там часто есть параметр "автоматической" постановки на сигнализацию. Если владелец забыл, двери закрыты, ничего не происходит (двери не открываются, кнопки и пр. не нажимаются), то машина встает на охрану. На хонде у меня так было, но с отключением блокировки дверей при этом. Забудешь, откроешь дверь - и она как заорет. :) Вот и спрашиваю, есть ли в VW такая функция.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Алекс7, По правде говоря с такого рода сигнализацией я не сталкивался, поэтому были только догадки, что вы имели в виду.
Нет, подобного нет.Хотя не плохо было иметь возможность активировать при необходимости подобную функцию.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, ну вот. а мы мучаемся. с водительской эта фича не работает. :)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
shpunt,
Хмм... Ну да...
С водительского сиденья мне ничего такого громоздкого брать (пока?) не приходилось. :)

kashtan

Постоялец
Благодарности
660
Автомобиль
VW Tiguan II 2017 г.в.
Не могу найти ответ на свой вопрос:
Почему аккумулятор машины может разрядиться если мшину не поставить на сигналку при постановке на стоянку, ну типа в гараже или во дворе частного дома.? из-за чего он садиться от куда такая нагрузка на сеть что может за несколько дней аккум посадить.
По крайней мере так написано в иструкции.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
kashtan, уже было несколько раз - устройства не переходят в спящий/ждущий режим, ток потребления в разы больше, чем после постановки на охрану (400ма против 60мА в моей машине, например). В охране засыпают незадействованные блоки просто. Электроники там вагон.

deepbluexxl

Участник
Благодарности
6
Здравствуйте! У меня машина 2011 модельного года. Наблюдаю следующую картину при каждой заправке:
1) Закрываю машину и иду оплачивать.
2) После оплаты снимаю со штатной сигнализации и открываю лючек бензобака.
3) По окончании заправки обнаруживаю, что лючек не возможно закрыть до тех пор, пока повторно не сниму с сигналки...

И еще... иногда замечаю, что когда нет ключа в замке зажигания, то машина сама через некоторое всемя закрывает все двери, кроме водительской... Пару раз натыкался на этот факт.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
deepbluexxl, с пассажирскими дверьми аналогично блокируется багажник и лючок. Я про подобие этой функции и спрашивал немного раньше...

SevA

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0FSI S&S и ждун Tiguan 2.0TDI T&F
deepbluexxl, При снятии с сигналки, если ни одна дверь не открылась, то через некоторое время машина встает на сигналку и соотв. блокирует все замки. На Тиге не проверял, на пассата было именно так.

А когда открываете у вас отпираются все двери или только водительская, а при повторном нажатии все?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Да, точно так и есть, если не открывались двери, секунд через 30 снова встает на охрану. Отпирание дверей программируется в меню-все, водительская или одна сторона.

Сверху Снизу