Бобёр,ты про какое место? Если блока сигналки, то каждый ставит куда умеет или любит.
Я просто знаю, где у меня что установлено, видел своими глазами.
Так, господа, я разобрался, почему собр-110 глючит с багажником. Все дело в том, что у Собра идиотский алгоритм обработки этого события: если просто разблокировать замок на багажнике в режиме охраны и потом его открыть - собр будет орать. Правильная последовательность - разблокировать замок и одновременно открыть, что и делает длительное нажатие на кнопку брелка. А поскольку зима, длительно нажатие замок-то открывает, но багажник не поднимается, и концевик не срабатывает. В итоге и долгое нажатие дает нам реакцию Собра как по короткому нажатию. И зимний вариант открытия - подошел, взялся за багажник, нажал и удерживаешь кнопку брелка, замок отщелкивает, и багажник надо тут же поднять. Тогда Собр не орет. Все элементарно. И идиотски одновременно.
Так что 110-й в преимуществах имеет только более бюджетную цену (чем пара 100+CAN модуль), меньшее число блоков дополнительных и более простое подключение к машине, меньше проводков и нет жгута между сигналкой и CAN-модулем.