Я планирую покупку Тигуана на март 2009 года, но присматривыюсь к различным типам сигналки. Сейчас у меня Ford Fusion.Стоит Guard,плюс замок Гарант на руль.И своя самодельная мобильная на базе старого моб телефона. Она работает уже 6 лет .Поэтому могу поделиться опытом .У всех сигналках есть достоинства и недостатки,так как я в этой теме порядка 12 лет,на форумах перетерли различные типы сигналок то могу сказать, идеальных сигналок не бывает, есть дорогие,есть дешовые, но по назначению практически они ни чем не отличаются, я бы даже сказал чем более накрученная ,тем больше проблем. И это правильно, ибо чем круче контроллер стоит тем больше он требует к себе правильного отношения, это стабильность напряжения, помехозащищенность, электромагнитная совместимость и так далее.Поэтому для машины необходимо .Нормальная сигнализация, (Сигнализация,с силовыми выходами на капот, багажник, ЦЗ ну и один в резерв ),Чтобы было 3 кнопки и возможно и более, свой иммобилизатор), ибо задача сигнализации, оповестить окружающих(хозяина) о проникновении в машину, поэтому она должна быть укомплектована, датчиком движения(обьема), удара и по желанию качения, датчик разбития стекла и т д ,обязательно механический замок ну например Гарант на руль-этот механизм остановит угонщика, по крайней мере задержит его на длительное время в машине. Ну и плюс сомодельное устройство, в виде БУ мобильного телефона. Как я в начале писал он меня работает 6 лет.ПРедовратил 2 раза угон машины от АШАНа и на днях вскрытие гаража. На гараже поставил тоже самодельную моб охрану. Вечером звонит(Угон1), это означает, что кто-то пытается вскрыть замок гаража,посылает он мне сигнал включает звонок в гараже , гараж находится в 15 минутах ходьбы от квартиры, естественно , я бегом побежал добежал за 5 минут.Вывод на моем гараже хулиганы прекратили взлом замков , до моего гаража взломали 3 гаража, но там не было машин.Сейчас на гаражах тишина, единственно пришлось срезать замок болгаркой, ибо они в замок забивали стальную отмычку.2х сторонняя сигнализация хороша при условии прямой видимости, она очень уязвима, ибо распостранения сигнала зависит и от погоды, и от времени года, да и вообще(я одному демонстрировал как нейтрализовать его СТарлайн 6, на лоб стекле расплолжена антена, об этом все знают(так как антену устанавливают в 5 см от металлических частей машины и как правило все установщики ставят эту антену у зеркала заднего вида), ну вот я положил на это место листок оценкованного железа сработал сигнализацию, но сигнал не пришел),если Вы поставили такого типа сигнализацию,то обязательно проверьте во всех режимах,чтобы пришел к Вам сигнал, но не отраженный , а непосредственно от антены.А вот сигнал от моб охраны проблематично перекрыть(это уже удел профессиональных угонщиков),Я себе установил функцию поиск,и периодически проверяю(отсылаю смс где машина),стоимость смс 5 рублей, ответ приходит сразу в виде- машина находится в 2550м от населенного пункта Х.я Знаю что это гараж, даже если предположить худший вариант то можно просмотреть маршрут передвижения с периодичностью 1 раз в 15 минут.В интернете на сайте МТС на карте согласно Вашего запроса система нарисует маршрут движения машины.