Сигналка и механическая противоугонка?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Может быть в больших городах сигналка и актуальна,для меня это лишь очередная лентяйка для запирания дверей при работающем (зимой) двигателе иногда автозапуск, уличный термометр...В общем сигнализации рассматриваю как некоего помощника,а как к серьезному охранному комплексу доверия нет,потому и не вижу смысла особо заморачиваться в ценовом диапазоне.От пионерского угона может и защитит,но за 7минут у вас успеют выдрать все что смогут(жителям Ебурга большой привет).На предидущей машине стоял дракон+старлайн,драконом пользовался почти никогда.Только в других регионах.Ну а сейчас установил автономник гидроник (по договору с салоном)-кстати это единственное что я поставил у своего диллера.Все остальное (мюзик,ксенон,сигналка) ставлю только в профильных фирмах.

Andrey82

Участник
Благодарности
1
Вчера поставил MS Сталкер 600 light + замок капота. Делали в ugona.net, что на Береговом проезде (www.ugona.net) Впечатления от работы мастеров самые положительные, несмотря на то, что мой Тиг у них был пока первый. Рекомендую ставить сигналку в "понимающем" центре. Ребята сказали, что возни с системой будет достаточно. Ставить немного попроще, чем на Туарег... Но поколдовать надо... Цена вопроса в итоге 28700 р.
П.С. Там же у них вчера столькнулся с Алексом7.
Алекс7 в итоге мой оказался подопытным. С твоим уже все будет попроще :)
Всем удачи! Ставьте сигналки!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Вчера поставил MS Сталкер 600 light + замок капота. Делали в ugona.net, что на Береговом проезде (www.ugona.net) Впечатления от работы мастеров самые положительные, несмотря на то, что мой Тиг у них был пока первый. Рекомендую ставить сигналку в "понимающем" центре. Ребята сказали, что возни с системой будет достаточно. Ставить немного попроще, чем на Туарег... Но поколдовать надо... Цена вопроса в итоге 28700 р.
П.С. Там же у них вчера столькнулся с Алексом7.
Алекс7 в итоге мой оказался подопытным. С твоим уже все будет попроще :)
Всем удачи! Ставьте сигналки!
Что, успели за день все сделать? Клево. Мне только к вечеру сегодня обещали, хотя я туда и первее приехал. Но я ставлю больше, возни больше.

Andrey82

Участник
Благодарности
1
Что, успели за день все сделать? Клево. Мне только к вечеру сегодня обещали, хотя я туда и первее приехал. Но я ставлю больше, возни больше.

Я сильно просил сделать в тот же день.
Думую мой взяли первым - потренироваться, т.к. тебе нужно больше всего ставить было. И решили начать с более легкого варианта.
Забрал авто в 23.00. Делал Геннадий. Говорил, что завтра будет твоим аппаратом заниматься.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Я сильно просил сделать в тот же день.
Думую мой взяли первым - потренироваться, т.к. тебе нужно больше всего ставить было. И решили начать с более легкого варианта.
Забрал авто в 23.00. Делал Геннадий. Говорил, что завтра будет твоим аппаратом заниматься.
Ясно, в общем поздравляю :) Посмотрим, что они там намутят мне :) Надеюсь антеннка будет нормально работать в скрытом месте.

Andrey82

Участник
Благодарности
1
Ясно, в общем поздравляю :) Посмотрим, что они там намутят мне :) Надеюсь антеннка будет нормально работать в скрытом месте.

Непереживай, антеннка работает отлично. Поставил сегодня авто около дома, причем сбоку не в зоне видимости метров 400 до моих окон в квартире - прием нормальный :)
Сделали очень аккуратно, даже не скажешь, что снимали пластик с передней левой стойки... мне антеннку туда поместили.
Единственное, что огорчило - обнулившийся средний расход. Ну, с этим я уже смерился :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Непереживай, антеннка работает отлично. Поставил сегодня авто около дома, причем сбоку не в зоне видимости метров 400 до моих окон в квартире - прием нормальный :)
Сделали очень аккуратно, даже не скажешь, что снимали пластик с передней левой стойки... мне антеннку туда поместили.
Единственное, что огорчило - обнулившийся средний расход. Ну, с этим я уже смерился :)
Ну так АКБ отключать надобно. Так что что обнулилось, то обнулилось. CAN-модуль поставили? Удалось подключть "комфорт"?

Andrey82

Участник
Благодарности
1
Ну так АКБ отключать надобно. Так что что обнулилось, то обнулилось. CAN-модуль поставили? Удалось подключть "комфорт"?

CAN поставивили. Комфорт подключили. Работает как в аптеке. тьфу-тьфу-тьфу

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
CAN поставивили. Комфорт подключили. Работает как в аптеке. тьфу-тьфу-тьфу
Еду вот забирать тоже, еще не до конца поставили, тормозят... И сегодня видимо другие мастера работают, блин, накосячат ведь... Я вчера 2.5 часа с мастером все нюансы обсуждал...

Andrey82

Участник
Благодарности
1
Еду вот забирать тоже, еще не до конца поставили, тормозят... И сегодня видимо другие мастера работают, блин, накосячат ведь... Я вчера 2.5 часа с мастером все нюансы обсуждал...

Не переживай. Точно говорю дело свое они знают. И смена, думаю, та же. Т.к. кто мне вчера ставил (Геннадий), говорил, что с твоим уже проще будет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Не переживай. Точно говорю дело свое они знают. И смена, думаю, та же. Т.к. кто мне вчера ставил (Геннадий), говорил, что с твоим уже проще будет.
Ну да, смена осталась. Интересно, как они меняются тогда. :) Поставили вроде, пока все ок.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Информация про CAN-модуль

Итак, после разговоров с установщиками и опробывания подключения независимой сигналки в Тигуан через CAN-модуль могу сделать следующие замечания. На будущее, кто соберется ставить себе.
CAN-модуль TEC не позволяет:
1) открыть с брелка сигналки только багажник
2) при снятии с охраны пошаговое открывание дверей, если со штатного можно открыть только дверь водителя, то тут открываются все сразу
3) постановка на охрану не может подать команду на штатную систему и машина блокирует все двери, но лючок бензобака остается открытым, если он был разблокирован.

Приятно, что модуль комфорта подключается и постановка на охрану поднимает все незапертые окна.

Для реализации всего комфорта в управлении с брелка необходим или другой модуль, или же ставить слейв-систему.

Andrey82

Участник
Благодарности
1
Итак, после разговоров с установщиками и опробывания подключения независимой сигналки в Тигуан через CAN-модуль могу сделать следующие замечания. На будущее, кто соберется ставить себе.
2) при снятии с охраны пошаговое открывание дверей, если со штатного можно открыть только дверь водителя, то тут открываются все сразу
3) постановка на охрану не может подать команду на штатную систему и машина блокирует все двери, но лючок бензобака остается открытым, если он был разблокирован.

Приятно, что модуль комфорта подключается и постановка на охрану поднимает все незапертые окна.

Для реализации всего комфорта в управлении с брелка необходим или другой модуль, или же ставить слейв-систему.

Удачи! Надеюсь обойдется без глюков...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

Добавлю: TEC модуль не умеет и снимать с охраны штатный ЦЗ. Т.е. если я запер машину со штатного брелка-ключа, то постановка и снятие с охраны сигнализацией не открывает двери! И это прямо написано в инструкции на CAN-модуль. Или наши не смогли просчитать эти команды (разработчики модулей тоже отечественные), либо в Тиге реально штатная охрана не выведена на CAN.

tig0001

Участник
Благодарности
8
ну стоит у меня сигнализация, ну даже ультразвуковой датчик на максимальной чувствительности стоит на подход к машине, ну стоит у меня машина в трёх метрах под окном и под фонарём...
а вот шильдик 2.0 TDI таки кому то приспичило содрать :( через 4 месяца!!!
всё бы ничего, да так коряво содрали....
нельзя что-ли было аккуратно отодрать?
поцарапали мне багажник.... :(

или мешал он кому-то что-ли? ну вот нормальный человек будет вешать себе на машину ворованный покоцанный шильдик? а?
поотрывал бы руки... гадам... :aq:
вот выходит - не уберегла сигнализация за 400 с лишним $
и что хуже всего - освещённое место выходит совсем не защита... :mad:
и то что ведь очевидно - видно что машина новая - хозяин поймает - руки поотрывает, нет - всё равно лезут... гады...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ну стоит у меня сигнализация, ну даже ультразвуковой датчик на максимальной чувствительности стоит на подход к машине, ну стоит у меня машина в трёх метрах под окном и под фонарём...
Да шильдики так прут, домой повесить или еще куда. Пацаны обычные. Лучше скажи, у тебя сигналка слейв или внешняя? Работает со штатным ЦЗ?

Viktor_Zh

Участник
Благодарности
0
а вот шильдик 2.0 TDI таки кому то приспичило содрать :( через 4 месяца!!!
всё бы ничего, да так коряво содрали....
нельзя что-ли было аккуратно отодрать?
поцарапали мне багажник.... :(

или мешал он кому-то что-ли? ну вот нормальный человек будет вешать себе на машину ворованный покоцанный шильдик? а?
поотрывал бы руки... гадам... :aq:
вот выходит - не уберегла сигнализация за 400 с лишним $
и что хуже всего - освещённое место выходит совсем не защита... :mad:
и то что ведь очевидно - видно что машина новая - хозяин поймает - руки поотрывает, нет - всё равно лезут... гады...

Отрывают пионэры, чтобы весить себе на школьный ранец.
Если есть возможность заказывать машину без всяких шильдиков с завода, то лучше это делать, т.к. имхо бороться с этим невозможно.

Andrey82

Участник
Благодарности
1
Сочувствую... Ситуация неприятная

Сверху Снизу