Система Front Assist. Как работает?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Alex_MS, за 2 года стал как-то доверять уже, особенно ФА, он то по-любому лучше человека понимает с каким замедлением нужно тормозить чтобы не приехать. Если уж ФА сработал, человек точку торможения прозевал либо тормозит с недостаточным усилием/замедлением, опять же ошибка.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
он то по-любому лучше человека понимает с каким замедлением нужно тормозить

возможно, в самых критических ситуациях - так, и человек может просто не успеть среагировать с должной интенсивностью, но в большинстве случаев (на моём опыте - за год было раза три-четыре) ФА срабатывает с большой перестраховкой и слишком резко, а перехватывая управление на себя получается затормозить более комфортно и с меньшей опасностью для собственного зада.

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
Alex_MS, так можно в настройках поставить средне или поздно - тогда будет срабатывать реально уже в критических ситуациях

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Alex_MS, так можно в настройках поставить средне или поздно - тогда будет срабатывать реально уже в критических ситуациях

конечно, но всё равно она не обладает предвидением. Вернее, она экстраполирует ситуацию всегда по худшему сценарию. Типичный пример - лежачий полицейский, впереди идущая машина резко притормаживает, FA думает, что та останавливается и со всей дури жмет на тормоза, хотя "виновник" тут же жмет на газ и уезжает, не представляя реальной для меня опасности. Хотя если "залипать в телефоне" или чесать что-то ))) - то однозначно полезна и в такой ситуации.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
NoBody, FA не регулирует силу торможения! он сначала предупреждает АБСом немного пнув машину тормозом, а потом полностью "тапком в пол" тормозит, а не как вы, силой нажатия на педаль

NoBody

Завсегдатай
Благодарности
311
Автомобиль
Т2 2020 Sportline 220
max-vel, пусть так, я скорее про то, что АСС+ФА работают в связке достаточно хорошо, чтобы им доверить торможение :az:

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
за 2 года стал как-то доверять уже, особенно ФА, он то по-любому лучше человека понимает с каким замедлением нужно тормозить чтобы не приехать.

я скорее про то, что АСС+ФА работают в связке достаточно хорошо, чтобы им доверить торможение
Я уж не знаю, как Вы там ездите и тормозите, но я предвижу и торможу лучше автомата. Возможно, потому, что не "залипаю в телефоне", как пишут. :)

Вот если вдруг потеряю сознание (т.т.т.), вот тогда и пригодится :)

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
конечно, но всё равно она не обладает предвидением. Вернее, она экстраполирует ситуацию всегда по худшему сценарию. Типичный пример - лежачий полицейский, впереди идущая машина резко притормаживает, FA думает, что та останавливается и со всей дури жмет на тормоза, хотя "виновник" тут же жмет на газ и уезжает, не представляя реальной для меня опасности.

А вы что в этот момент думаете ?
Продолжаете приближаться к ней с тем же ускорением или еще большим ?
А если виновник не уехал.
Вы затормозили резко в последний момент, и создали аварийную ситуацию для того кто сзади.

Добавлено через 2 минуты
уж не знаю, как Вы там ездите и тормозите, но я предвижу и торможу лучше автомата
Это ясно дело.
Ассистенты ведь не для вас придумали, для других, кто плохо и не так ездит и не так тормозит.
Немцы то ведь дураки. Да и не только немцы, все производители машин.

Последнее редактирование:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Что вы развели флуд то? Фа это не автопилот а система предотвращения аварии. И то читайте инструкцию. Там чётко написано, немцы ответственность за это не несут, главное водитель!

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
А вы что в этот момент думаете ?

Я в этот момент (если не сплю) действую в соответствии с обстоятельствами, учитывая множество факторов. А ФА работает только по трём формальным параметрам: моя скорость, дистанция, скорость (замедление) впереди идущей машины. Это нисколько не критика сиcтемы FA, это констатация алгоритма её работы, понимать который нужно во избежание всяческих эксцессов. В первую очередь - более тщательно соблюдать дистанцию.

Tox

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4 150 DSG, connect
По поводу front assist вроде все понятно, сама на скорости тормозит перед препядствием или резко затормозившей машиной, проходили знаем. Вот совершенно не понял как работает автоторможение при парковке, сколько раз и передом и задом подьезжал прям вплотную, ну не тормозит она сама. И еще как понять когда включена пиктограмма автоторможения на экране камеры, она должна желтым гореть или наоборот не гореть?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я в этот момент (если не сплю) действую в соответствии с обстоятельствами, учитывая множество факторов. А ФА работает только по трём формальным параметрам: моя скорость, дистанция, скорость (замедление) впереди идущей машины. Это нисколько не критика сиcтемы FA, это констатация алгоритма её работы, понимать который нужно во избежание всяческих эксцессов. В первую очередь - более тщательно соблюдать дистанцию.
Даже не сомневаюсь, что вы и Deep Blue обыграете.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tox, жёлтым если, то активна! Проверить то элементарно. Звук отключить парктроников если горит жёлтым, то звука нет

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Вот совершенно не понял как работает автоторможение при парковке, сколько раз и передом и задом подьезжал прям вплотную, ну не тормозит она сама.
Резче надо, резче. Попробуй в высокую траву уверенно так запарковаться, и все получится. А если потихоньку, так можно и в стену приехать, машина же не может тебе запретить, ты же человек, ты главный!

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Когда придерживается тормоз, машина думает, что вы все держите под контролем!

kiber1975

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Тигуан 2 1.4L 150 МКПП
Когда придерживается тормоз, машина думает, что вы все держите под контролем!
Если система решит что торможение недостаточно сильное, то она сама дожмёт тормоз за нас. Проверено на собственной шкуре. Вот ещё, с неделю назад этот злобный систем тормознул меня при переезде трамвайных рельс. Перекатываюсь себе спокойно на первой передаче, а она тормоз в пол почти до полной остановки. Ну очень своевременно! Каждый день там езжу, не было такого ни разу. Теперь каждый раз после запуска двигателя, отключаю эту фишку на руле.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
kiber1975, у меня тфу тфу пока не было. Надеюсь и не будет

aleks4242

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan 2 CZPA R-Line
Если система решит что торможение недостаточно сильное, то она сама дожмёт тормоз за нас. Проверено на собственной шкуре. Вот ещё, с неделю назад этот злобный систем тормознул меня при переезде трамвайных рельс. Перекатываюсь себе спокойно на первой передаче, а она тормоз в пол почти до полной остановки. Ну очень своевременно! Каждый день там езжу, не было такого ни разу. Теперь каждый раз после запуска двигателя, отключаю эту фишку на руле.
Полностью подтверждаю. Вчера как раз был похожий случай. Нога на тормозе но машина решила что усилие недостаточное и сама дотормозила.

la_kir

Участник
Благодарности
167
Автомобиль
VW T2 2019
Интересно, а как система реагирует на стайку птиц или одинокую ворону? Ну любят последнее время птицы стартовать поперек трассы... сидят что-то клюют на обочине, и вдруг как ломанутся... тебе на перерез...

Сверху Снизу