2-3% реально, + подарок (я попросила брызговики, мне их поставили, правда машину дали без ковриков
)). Четко цену со скидкой мне назвали в Руслане на Ленинском, Фольксваген Внуково (новый салон, открылся в апреле, купила в итоге у них) и Фольксваген Кунцево (скидки там хорошие, только изначально цены негуманные - выше чем у остальных тысяч на 20. Интересно, они думают, что клиенты не знают телефонов других дилеров?
) В Муса Моторс и Фольксваген Запад (Можайка) попались две мутные девушки: суммы не называли, тянули волыну: вы, дорогой клиент приезжайте, и тогда мы сходим к руководству, посовещаемся и что-нибудь вам дадим... И так недели две. Если бы сильно продать хотели, уже сходили бы
В общем, пришлось их разочаровать.
Остальные дилеры мне вообще не могли предложить нужную машину, поэтому и разговор о скидках был бы беспредметным.
Отдельный привет АвтоАллеа - лидеру по отвратительной работе - мне ни разу даже с менеджерами пообщаться не удалось - заняты очень... И перезвонить никто ни разу не перезвонил, странные люди...
Добавлено через 6 минут
Karl,
Выбираете двух крупных дилеров, если они конечно есть Крупных из-за того, что они имеют максимальные скидки от ФВ. В Москве я выбрал АвтоГанзу и Major. Съездил и туда и туда, познакомился с менеджерами, показал серьезность намерений, а дальше не скрывая стал их качать по телефону. Сразу предупредил, что кто даст большую скидку, у того я и куплю
Самое главное быть уверенным и настойчивым, и не канючить. Я сам продавец, знаю что говорю
- Только надо еще учесть момент, что пока вы "качаете", машину может уплыть на сторону
Скажем в мае было очень мало машин в хорошей комплектации, сплошные недоделки навроде "с охраной без круиза", или "кожа без мультируля", или "все, но без ксенона"...