oleg3110_78
Гуру
- Благодарности
- 2,330
- Автомобиль
- ТД 2017, НЛ на вишне
Есть разница в моделях, у т1 они свои у т2 другие
В центральной панели заслонки скрипят как после запуска так и при смене режима работы вентиляции... Что с этим делать? Видимо придётся на ТО 60000 наезжать на дилера...Это тема про Т2, там есть противная мембрана на массе, а что у вас не знаю.
Целая тема есть Скрип заслонки климатическтй системыВ центральной панели заслонки скрипят как после запуска так и при смене режима работы вентиляции... Что с этим делать? Видимо придётся на ТО 60000 наезжать на дилера...
Разница в двух поколениях тигуана по сверчкам колоссальная!Спасибо, уважаемый GREENPEACE. Вроде писал в Тигуан I. Извините. Но в сверчках, наверное, нет разницы в годе выпуска...
Всем привет! Тоже мучился с этой бедой. На первом ТО вроде устранили. Наступила вторая зима и этот противный звук опять появился, но только на хреновой дороге. Причем я слышал его возле левого плеча, а пассажир сзади- возле замка своей двери или декоративной накладки внутри салона. Перезимовал. В апреле, перелопатив форум, решил все- же обратиться к дилеру. Катались с менеджером по ухабистой дороге, оба слышали. Попшикали белой литиевой смазкой замки и водительской и пассажирской двери, намотали изоленту на дужку, бесполезно, брякает и все тут! Договорились оставить машину на исследование и, при необходимости, разборку салона. Оказывается источником бряка была катушки ремня безопасности. Они что- то там поджали, подложили и вуаля- тишина в салоне! Т.о. место обнаружения звука (у плеча) и его причина (внизу центральной стойки) сильно отличались по месту. Теперь езжу и наслаждаюсь. Пробег 35 тыс, 2 года машине, ничего больше не брякает и не скрипит внутри салона. Может кому пригодится мой опыт.Замечал стук/скрип в этой же стойке. Но мне кажется звук идет где-то на уровне плеча, может чуть ниже даже. Спрашивал здесь о причине - ответов не получил
Почти сразу после покупки новой машины в салоне появилось дребезжание сзади. В результате долгих поисков и трансформаций салона выяснил, что дребезжит заднее левое сиденье, когда оно сдвинуто в крайнее к багажнику положение. Стоит его выдвинуть немного вперёд-дребезг пропадает. Пока как способ борьбы за тишину сиденье оставлено в немного выдвинутом вперёд положении. Обдумываю, что может дребезжать в крайнем и как это побороть.
Может кто сталкивался?
Замок ремня-это было первое, что я проверил. До изоленты пока не дошёл, времени нет. Пока так и катаюсь с выдвинутым немного вперёд сиденьем.приходит на ум историческая вазовская мысль - изолента на скобу. ;-)
Но обычно дребезжит замок ремня. Начните с фиксации заднего ремня в его замке.
Пластиковая вставка ниши в левом крыле багажника. а в правом ?Замок ремня-это было первое, что я проверил. До изоленты пока не дошёл, времени нет. Пока так и катаюсь с выдвинутым немного вперёд сиденьем.
Кстати, изолерта в Т2 должна быть под рукой. Купив машину, купите 2-4 мотка (хб, пвх и маделиновую 2-3 шт) и положите в ящики и багажник. Реально нужна от сверчков, подматывать проводку, уплотнять панели. Я где разбираю, всё проклеиваю. Сверчков практически истребил за 2 года. Остались редко сезонные и грязевые с погодными.приходит на ум историческая вазовская мысль - изолента на скобу. ;-)
Я думаю тоже на балку. Просто нужно время и тёплый бокс. У нас сегодня - 25 и нужно минимум полдня, чтобы отстоялась в боксе. Забил пока до потепления.Пластиковая вставка ниши в левом крыле багажника. а в правом ?
балка разделяющая верхнее и нижнее положение полика багажника.
Звуки - они такие …
Я думаю тоже на балку. Просто нужно время и тёплый бокс. У нас сегодня - 25 и нужно минимум полдня, чтобы отстоялась в боксе. Забил пока до потепления.
Кто-то лечил еще как-то, кроме просушки в тепле? Машина ночует на улице, сейчас морозы, после мойки все равно замерзает - достал этот треск...Заскрипело лобовое стекло в мороз при переезде любых неровностей . Сначала скрипело слева внизу стекла, теперь по всему периметру. Может лёд попал или вклейка стекла с браком? Стекло не менялось-оригинал.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Разве что омывайкой которая до -30 по периметру пробрызгать или спртом, чтобы воду от мойки заместить.Кто-то лечил еще как-то, кроме просушки в тепле? Машина ночует на улице, сейчас морозы, после мойки все равно замерзает - достал этот треск...
Может пройтись какой жидкостью по периметру, а предварительно спиртом?...