Эмиль_186, для точного и однозначного решения этого и подобных вопросов по конкретному экземпляру автомобиля, установи себе на комп две проги: Elsa и Etka
Добрый день! подскажите пожалуйста что означает превышен нижний предел не постоянно,
дальше на фото тесты по насосу и муфте
куда копать?
Добрый день! подскажите пожалуйста что означает превышен нижний предел не постоянно,
дальше на фото тесты по насосу и муфте
куда копать?
При диагностике по ВАСЕ не у ОД всплыла ошибка
00448 - Подкачивающий насос муфты
011 - Обрыв цепи непостоянно
Обратился к официалам, они сказали, что только диагностика неисправности будет стоить от 1,5тр до 4,5тр.
Может кто-нибудь подсказать хороший сервис в Питере с нормальными ценами.
так и понимать, правильно они сказали. Хотя есть одно НО - почему сразу не сказали про необходимость замены масла ? Как они собирались снять насос (для его "ремонта") и при этом сохранить масло ? А что про фильтр сказали, менять будут ? (я правильно понимаю из профиля что речь про Haldex 4-го поколения ?). Еще уточните, как они собираются "промывать муфту".Обратился в сервис который специализируется по ремонту насосов, сказали, что ремонт будет стоить от 5тр до 8тр. Отдал им машину.
Перезвонили через 4 часа и сказали, что нужно менять масло и промывать муфту и стоить это будет 10тр.
Я по регламенту менял масло через 3 года в 2016г, поэтому я отказался, попросил сделать только ту работу на которую мы договаривались.
Сказал, что проверю по ВАСЕ устранение ошибки. На что мне сказали, что без замены масла ошибка не исчезнет и ремонтировать насос никакого смысла нет. Возьмут с меня только 900р за диагностику.
Вот у меня вопрос, как это понимать?
Да, про замену масла ничего не говорили.
Фильтр бы поменяли. Про промывку муфты - сказали по телефону, что будут её 3 раза промывать какой-то жидкостью перед заливкой масла.
По поводу ВАСИ, а что мне им было сказать когда они заявили, что не гарантируют работу муфты после ремонта насоса.
масло менял с фильтром сетку промыл была грязная ,ошибка вылизла через 2000т кмдобрый день, или если жижу с фильтром не меняли, то скорее всего подзабилась сеточка насоса и ему тяжело прокачать.
может масла не долил если менял,либо воздушная пробка,насос прокачать не может.какие процедуры делал,меня масло,вынимал насос или просто на ровном месте ошибка произошла?
масло менял с фильтром сетку промыл была грязная ,ошибка вылизла через 2000т км
Добавлено через 2 минуты
масло заменил с фильтром ,промыл сетку поставил все на место прокачал и долил до уровня
И каков в итоге результат?
В результате был полтора дня без машины и заплатил 900р за диагностику. При выдаче машины мне было сказано чтобы я предупредил следующего мастера который будет работать с муфтой, что надо быть аккуратнее с извлечением фильтра. Судя по всему они там что-то нахимичили.Что за "таинственные жидкости" применяют ?
хороший все же сервис, вам советуют на что обратить внимание при посещении следующего специалиста а вы взамен - "судя по всему там что-то нахимичили". Ничего они не нахимичили, просто знают что есть большие шансы что вам кто-то сломает пластиковую втулку (проставку) которая стоит между фильтром и крышкой. Потом будете ее долго искать (ведь фильтр, ясное дело, вы купите от VOLVO).В результате был полтора дня без машины и заплатил 900р за диагностику. При выдаче машины мне было сказано чтобы я предупредил следующего мастера который будет работать с муфтой, что надо быть аккуратнее с извлечением фильтра. Судя по всему они там что-то нахимичили.
Ещё сказали, что у меня масло в муфте превратилось в чёрную жижу, масло я менял у ОД 2 года назад.
Жидкость для промывки которую они используют - очиститель тормозов в баллонах.