tr_max
Участник
Тоже об этом подумал.Скорее всего для безопасности при встречном ударе, при дтп.
Правильно говорит Mitya, надо смотреть место соединения вала с рейкой, но самому это вряд ли удастся...
Тоже об этом подумал.Скорее всего для безопасности при встречном ударе, при дтп.
А мне кажется, что эти карданчики находятся под накладкой, расположенной за педалями http://tiguan-wiki.ru/pages/nakladki_na_pedaliи все-таки очень похоже на карданчики между рулевым валом и рейкой. Но вот как до них добраться и проверить... они находятся в моторном отсеке, под плотным кожухом. И просто так туда хрен подберешься!
Я снимал эту накладку, не припомню за ней карданциков...Откручиваем два пластиковых винта, снимаем накладку, и видим обширное поле для деятельности с баллончиком смазки.))
Ну не знаю... Вчера собственными руками трогал эти карданчики.))Я снимал эту накладку, не припомню за ней карданциков...
Если речь идёт о гибкой накладке за педалями, то тоже снимал её и не раз, только кроме крестовины ничего там не наблюдал... Надо ещё глубже лезтьНу не знаю... Вчера собственными руками трогал эти карданчики.))
Да, именно за гибкой накладкой за педалями. Хотя, может я не так выразился.Если речь идёт о гибкой накладке за педалями, то тоже снимал её и не раз, только кроме крестовины ничего там не наблюдал.
В любом случае хуже не будет!Вот эту самую крестовину и думаю обильно смазать, потому как там уйма всяких шарнирчиков и сочленений.)
А не думаете о том во что превратится этот узел через пару месяцев при таком количестве пыли с ковриков?Вот эту самую крестовину и думаю обильно смазать
при таком количестве пыли с ковриков
Вам повезло. А тут явный раздражающий дребезг, лязг и стук.Руль что то похожее есть
Машину отдал, звук слышат, но откуда он, даже нет предположений Говорят будем смотретьВ субботу еду на ТО-2 в "Руслан", озадачу их очередной раз этим стуком
Мне казалось что салейнблок не затянут (дык-дык-дык....).
Вообщем там пласмасслвая защита, у нее такие ушки есть, которые зацеплятся (или должны зацепляться) за нижний край переднего бампера. Вот эти "ушки" стучат о бампер (прямо рукой побей пластмаску) и такой стук получается как металлический что ли (не понятный). Он то и передается почему-то на колесо, и ощущение, что либо сайленблок не затянут либо что-то в рулевке.
Пока у меня не стучит так как было. До рулевки я не добирался, т.к. уже нет шума страшного.
Тигу, май 2012г. S&S, кожа, техник, комфорт
Вадим