Mitya, нет, ну, серьезно. А ты ожидал четкого рецепта от них и стойки на задних лапках "да, мой господин"?
А теперь по делу. Подергали карданный вал в месте его соединения с рулевым валом еще раз. Люфта не нашли. Повторюсь, но можно добиться крошечного смещения, если дернуть очень сильно. Даже принесли показать весь этот рулевой узел в снятом состоянии: неподвижным в этом месте оно не будет в принципе.
Далее, я уже тут писал, что мне как-то поменяли опору акпп и звук ушел. Можно приписать к этому утверждению эйфорию, невнимательность и т.д., но по факту звука не было ровно 3 дня. Потом он вернулся.
На поло существует похожая проблема. Там борятся бутем смазывания этой подушки хитрой оригинальной смазкой. Процедуры по отзывам владельцев хватает на 3 месяца.
Поскольку я диагностировал этот звук около 10 раз у ОД, то решил попробовать еще и эту "практику".
В общем, смазали мне эту подушку. Звук не ушел, но вроде бы как стал тише. Неуверенность пока из-за короткого промежутка времени после смазки. Но звучание, громкость и тональность мне известны очень хорошо. Поэтому через недельку мне станет гораздо яснее, помогло хотя бы немного ил нет.