Стук/лязг впереди слева на стиральной доске

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Пилять и у меня появился стук-лязг... Но по прямой пока не проявляется, а четко слышно, при повороте на медленной скорости и почему то только на право,при этом попадаешь на кочки и вот ОН цука:( Пробег 6000 км, раньше такого точно не было, проявилось с приходом холодов(может совпало просто) На 7500 поеду менять масло в двиге и буду выносить дилеру моск, если совсем достанет, то раньше запишусь, а то надо еще дверь заднюю регулировать, а то по кочкам после того как гусиничный трактор снег почистит дребизжит, что пипец...

педаль

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
тига 2012
Во блин немчики загадку загадали...Проверил опорники, не они это, и не подушки, и изношенные шрусы на страрых машинах такого не делали. Попробую снять косточки и без них проехаться.

Покатался без косточек, ничего не изменилось, похоже микролюфты во всей подвеске. Больше никуда не полезу. ЗАБИЛ !

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Смазывание подушки АКПП (DSG-7 в моем случае), никакого эффекта не принесло.

Из всех доступных вариантов, остался один: замена задних опор передних рычагов (от ауди TT RS). Но, если честно, не сильно верю в эффект... В любом случае попробовать надо.

педаль

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
тига 2012
Смазывание подушки АКПП (DSG-7 в моем случае), никакого эффекта не принесло.

Из всех доступных вариантов, остался один: замена задних опор передних рычагов (от ауди TT RS). Но, если честно, не сильно верю в эффект... В любом случае попробовать надо.

ВОТ НАДО БЫЛО ЭТО ТЕБЕ...гад! заказал 8J0 199 231 5тыр, 4дня ждать

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
педаль, боюсь, дружище, я далеко не оригинален и не "инновацион". Сам иду по проторенной дорожке камрадов, здесь отписавшихся.

Мне обошлось в 90 евро за 2. Но жду уже почти 3 недели.

педаль

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
тига 2012
педаль, боюсь, дружище, я далеко не оригинален и не "инновацион". Сам иду по проторенной дорожке камрадов, здесь отписавшихся.

Мне обошлось в 90 евро за 2. Но жду уже почти 3 недели.

Упс. А 8J0 199 231 на рестайл подойдут?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
педаль, ну, если мы на vw tiguan ставим запчасть с audi tt, то за рестайл, думаю, беспокоиться вообще не стоит :)

педаль

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
тига 2012
педаль, ну, если мы на vw tiguan ставим запчасть с audi tt, то за рестайл, думаю, беспокоиться вообще не стоит :)

Значит стоит и передние от той-же ауди поставить 1K0 407 182 ?

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Значит стоит и передние от той-же ауди поставить 1K0 407 182 ?

Не стоит, т.к. стоит точно такой же. В elsa есть tpi в которой обещается с 2013 года ввести модифицированный передний сайлент, с металлической обоймой, вот его я думаю стоит будет поставить.

педаль

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
тига 2012
Не стоит, т.к. стоит точно такой же. В elsa есть tpi в которой обещается с 2013 года ввести модифицированный передний сайлент, с металлической обоймой, вот его я думаю стоит будет поставить.

Значит и рычаг изменят. В этот с металличечкой обоймой думаю не затолкаешь

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Касательно мыслей о стуке именно в рулевой рейке. Мне кажется, на нее можно думать тем, у кого в руль отдает в такт хрюканью.

А я сегодня даже левой ногой пытался уловить хоть какую-либо вибрацию на самом валу в районе карданного соединения в момент проезда по прущатке... не-а, ни единого намека на мелкие колебания. Все-таки, звук идет из глубины.

Неужели таки сайленты?.. Но почему слева?..

педаль

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
тига 2012
Касательно мыслей о стуке именно в рулевой рейке. Мне кажется, на нее можно думать тем, у кого в руль отдает в такт хрюканью.

А я сегодня даже левой ногой пытался уловить хоть какую-либо вибрацию на самом валу в районе карданного соединения в момент проезда по прущатке... не-а, ни единого намека на мелкие колебания. Все-таки, звук идет из глубины.

Сел справа - тояж самое. Если не сайленты, блин возьму тура, но на нем по лесу...не поймут

Вадимка

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан s&s 200

slego! В рейке стучит подвижный шток. Потому что увеличился зазор, который регулируется болтом (или гайкой). Стук от рейки передается на подрамник к которой она жестко прикручена. А от подрамника звук слышен как из глубины. На руле и валу вибрация очень слабо ощутима, т.к карданчики ещё гасят колебания. Звук слышен слева т.к. там сквозная дыра в кузове сквозь её проходит рулевой вал.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Вадимка, передадим и эту информацию нашему ОД :) Спасибо

DRIFTKING

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,229
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI CAWA 2011
Вадимка,мне кажется вы тут круто завернули, стук от рейки передается на подрамник!Вам не кажется это перебором?
Объяснение стука уже есть, достаточно поменять сайлентблоки.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Вадимка,мне кажется вы тут круто завернули, стук от рейки передается на подрамник!Вам не кажется это перебором?
А где на них ссылались? Может пропустил, но ведь стук наблюдается на совсем новых машинах. Да и стук на сайлентблоках не такой, более глухой и редкий.

Вадимка

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан s&s 200

Добрый день. Перебором совершенно не кажется. Источников стуков хватает, и надо правильно их дифференцировать. У кого проблема с сайлентблоками, тому менять сайлентблоки. Эта тема много обсуждалась с разделе "Стук в подвеске". Я здесь речь веду о бряках в рулевой рейке. Так как это закрытый механизм, то установить проблему не просто.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Сайлентблоки к этой теме не имеют никакого отношения.

Итак, эксперимент под названием "Задние сайлентблоки переднего рычка от Audi TT-RS" завершен.

Подтверждаю: со звуком, который обсуждается в данной теме (не стук, но глухой металлический лязг и дребезг и именно слева), сайленты не имеют ничего общего.

Очевидно, сайленты будут стучать, только если порвана резиновая втулка или есть износ рычага. Если с этим проблем нет - даже не стоит туда смотреть :)

Субъективно, передняя подвеска стала собранней после замены. Но пока думаю, что это все на уровне эффекта Плацебо.

Добавлено через 31 минуту
aracara, приехала рейка, нет?

Сверху Снизу