Стук сзади справа

vedon555

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Черный тигуан S&S,2.0ТСИ, 6АТ,2012г.в.
Да оба. Причем даже вопроса не возникало один менять или сразу оба.

florik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 BlueMotion
"Стук сзади справа" есть и у меня. Проявился на первом месяце эксплуатации. Купил в феврале 2012г. Слышен только на мелких неровностях. Два раза ездил к офицалам. Ничего не нашли, предлагали оставить на целый день, но не было возможности, т.к. оба раза был проездом. Собственные поиски не увенчались успехом. Вытаскивал все внутренности багажного отделения, катался в багажнике и слушал. Стук где-то снизу, ближе к правой стороне. Снятие обшивки багажника так же не принесли результатов.
Попробую еще раз съездить к ОД попрошу проверить аммортизатор.

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
florik, 1000% амотр задний правый зуб даю! тоже самое было, делал все тоже самое!

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
florik, уже все отметившиеся здесь, прошли через это. Меняй амортизатор (ы). Да и ОДэшники уже знают об этой болячке.

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
IL-63, +100500

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Капец. Ждал месяц стойку - приехала, повез машину - они вывернули что-то там не так - жду еще неделю какую-то запчасть.
Просто жесть.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Блин зимой бренчало на гладильной доске, летом никак) но в июле-августе на первом т.о. пожалуюсь на всякий)

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
Demidok, и зимой и летом одним - "звуком" вопрос времени!

iAlexandre

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S
Все, заменили мне цапфу, которую сломали при демонтаже и стойку.. Пока тишина,наслаждаюсь :) Жду похолодания, т.к. у меня и старая стойка при жаре не очень-то и стучала, а вот зимой просто ужас был )

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Всем привет! У меня проблема стук сзади при переваливании кузова на неровностях,стук одиночный грешил сперва на замки,катался с открытой дверью,затем снял обшивку задней двери не оно,сегодня снял стойки стабилизатора-то же стук есть,звук идет слева и если сзади кого то посадить проявляется гораздно реже,чем жарче на улице тем сильнее почти на каждом перевале стукает очень противно-помогайте я уже не знаю на что думать,хоть на авито вешай этот дас авто. Звук слева сзади,правый амортик не слышно как потеплело.

SergTven

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan NF
Неделю назад тоже проявился звук сзади, справа. Завтра поеду к ОД. Из багажника уже все вынул.)
Вариантов не много, по звуку стойка стабилизатора или аммортизатор. Склоняюсь к общему мнению, т.к. машину поднимал и на стойку стабилизатора не похоже. Проявляется именно при раскачке машины, как будто глушитель о стенку бьется или поплавок в баке.

aracara

Участник
Благодарности
77
Всем привет! У меня проблема стук сзади при переваливании кузова на неровностях,стук одиночный грешил сперва на замки,катался с открытой дверью,затем снял обшивку задней двери не оно,сегодня снял стойки стабилизатора-то же стук есть,звук идет слева и если сзади кого то посадить проявляется гораздно реже,чем жарче на улице тем сильнее почти на каждом перевале стукает очень противно-помогайте я уже не знаю на что думать,хоть на авито вешай этот дас авто. Звук слева сзади,правый амортик не слышно как потеплело.

alexxff2, вот и у меня слышится как слева. Хотя все здесь говорят о правой стороне.

vedon555

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
alexxff2, вот и у меня слышится как слева. Хотя все здесь говорят о правой стороне.

Это сто процентов задние стойки.Весной тоже мучался со стуком сзади. Ездил в сервис 4 раза.Все слышали,но найти ничего не могли.Потом с моих слов все таки приговорили задние стойки.Поменяли сразу обе.После этого тишина сзади.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Вот и меня постигла та же участь(( гремит аж жуть..записался только 18.09, посмотрим что скажут официалы. Пробег 7000км.
Интересно почему на новых машинах, такой косяк? Да еще и почему то только с правой стороны..what the fuck

zfoxxx

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan 2
На новых машинах обычно стучат "стаканы" задних амортизаторов ( пока они не зарастут грязью). Сам когда то долго искал этот стук. Так что проверьте для начала "стаканы".

vedon555

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
На новых машинах обычно стучат "стаканы" задних амортизаторов ( пока они не зарастут грязью). Сам когда то долго искал этот стук. Так что проверьте для начала "стаканы".

Никакие это не стаканы.Пройденный этап.Проклеивал их.Все таки оказалось аммортизоторы.У всех почти на этой ветке помогала только замена аммортизаторов.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
На новых машинах обычно стучат "стаканы" задних амортизаторов...
Никакие не стаканы/грязь. Я уже описывал выше, КАК искали подтверждения дефекта, в моем случае. Повторюсь (для ленивых читать всю тему): автомобиль устанавливался на стенд и тестировался в разных режимах. Компьютер заявляет, что всё в норме. Однако, после очередного запуска стенда, мастер полез "вручную", т.е. стенд работает, а мастер "щупает" амортизатор. Вот тут-то и проявляется биение/люфт. Вердикт-заводской брак. Под замену.
Кстати, недавно тестил СЕАТ, манагер глаголил, что задние амортизаторы "усилены" путем добавления в конструкцию дополнительной манжеты (не знаю насколько это правда, манагеры - они чо хошь скажут))) По очучениям - СЕАТ жестче, подвеска Тигуана комфортнее.

LёXus

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Das Auto
Вообщем стук у меня пропал сам собой...проехался по трассе с груженым багажником...а когда разгрузился, то обратил внимание, что стука больше нет. Вот теперь не знаю что и делать, в сервис запись на 18 число, а стука нет, может потому что груженый ехал, аммортизаторы "прокачались" и поэтому перестали стучать, или из -за того что дождь шел, может от воды там чего то смочилось....вообщем полтергейст какой то((( Теперь и не знаю как на диагностику ехать

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Вопрос - есть только одиночный стук сзади справа, когда стартуешь. И дальше тишина. Стук не постоянен.

alexxff2

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
TSI 1.4
Похолодало и опять появился стук справа сзади! Подскажите номерок амортиков по экзисту февраль 12года передний привод там почему
то выдается много номеров? И еще бы инструкцию по замене из эльзы, а то бук сменил и остался без эльзы?

Сверху Снизу