Бляха, у меня гуталин плещется в моторе, но слышно только стрекот тнвд...Выкладываю запуск своего движка раз пошла такая тема) Вводные данные: дорестайл, 2020 г.в.,пробег 10000км, CZDA, холодный пуск (сутки прошли с момента последнего запуска) температура +5, климат включён, АС выключен, масло 0w-30 502 Shell замена 2000 км назад.
Что скажут эксперты)
такой же звук как у меня?Бляха, у меня гуталин плещется в моторе, но слышно только стрекот тнвд...
Ооо, это как? Обратный клапан - это силиконовая тарелка, под металлической частью фильтра. Если перетянуть фильтр, максимум можно раздавить резиновое уплотнительное кольцо, но уж точно никак не обратный клапан. Или я чего то не знаю о масляных фильтрах))могли перетянуть так, что обратный клапан не держит
ну прогретый менее интересен)Да, там же есть всё в описании
У отца Элантра. В начале лета появился циклический стук под капотом. Появлялся при включении кондиционера. При этом прослушивался в районе кожуха сцепления. Проездили до осени, звук прогрессировал и иногда стал появлятся и без включения кондея. Скинули коробку. Выжимной болтался, как цветок в проруби, пробег 118 ткм, честный. Поменял всё сцепление в сборе, раз уж разобрал. Звук пропал и с кондеем и без.У меня с таким звуком стучит подшипник компрессора, я вам об этом ранее в теме писал
Смотри левый.Или я чего то не знаю о масляных фильтрах))
Ну так менялись обороты двигателя и они колбасили выжимной, так звёзды сошлись. Надо было включать кондей при выжатом сцеплении, сразу стало бы ясно.почему включения кондея являлось причиной стуков выжимного, ума не приложу.