(Тест-драйвы и пресса) Тигуан 2 Рестайл

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Полный функционал DLA был возможен только путём замены установленных деталей на заводе, так как функционал для нашего рынка был упрощён
С конца 2018-го стали устанавливать на заводе новую камеру ассистентов. Поэтому DLA уже с завода был активирован

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Ребят. Что Вы спорите. :) У кого стоят LED MID, то до 2018 (как у меня) нет камеры, но есть фары и при замене лобового, установке камеры и активации, получаешь полный DLA функционал, рабочий по полной секторальный засвет (смотри вагоголиков). После 2018 уже обновили камеру и люди получили полный DLA со всеми опциями. Более того, у меня этот DLA стоял и на первом ТИГе S&S 2,0 на биксеноне. Пока камеру на рестайле не поменяют, DLA не будет, только FLA. Поэтому, зная весь полезный и удобный функционал камеры и DLA, считаю "новый" ТИГ бестолковой FL игрушкой. Практически как рест Т1, только в том случае была огромная куча полезных доработок. ИМХО. Катайтесь пока и наслаждайтесь теперешним. Вот когда ВАГ свои первые рестайлы распродаст и далее нужно будет привлекать внимание, появятся новые плюшки и можно будет брать. Ровно как и с текущим ТИГ. :)

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Edvig, правильно т.к. в 2019 г обновили камеру и появилась возможность получить весь функционал DLA включая Lane Assist. :) Очень полезная и крутая штука.

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
Edvig, правильно т.к. в 2019 г обновили камеру и появилась возможность получить весь функционал DLA включая Lane Assist. :) Очень полезная и крутая штука.
Так ассистент движения по полосе - Line Assist есть в рестайле начиная с Exclusive.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Для себя чётко решил: если Бог даст, всё ок с возможностями будет, (а у меня как раз сейчас 2 года моему Сити), менять на рест буду только строго! при следующем обновлении функционала реста, добавлении всего функционала и не раньше, чем через год и только тогда, когда VAG расщедрится на обновлённые камеры, блоки и т.п. Менять шило на мыло не буду. ИМХО!

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль

pepelac

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
tdi exclusive
Почему Вы решили, что свет хуже? Отсутствуют омыватели фар, да они отсутствуют. А скажите, какова их эффективность? Они не могут смыть грязь, которая уже высохла. Они не смывают реагенты зимой, а незамерзайку расходуют - только успевай заливать. У меня уже третий автомобиль с омывателями и практической пользы от них я так и не увидел.
Отсутствие омывателей автоматически означает, что свет, установленный в автомобиле, имеет световой поток ниже 2000лм. (Галоген 1500-1700лм.). Я не нашел данных, сколько люмен у led mid сейчас, но регулярно пересаживаюсь и на ксенон и на галоген - led mid слабее ксенона, но ненамного, и намного ярче галогена.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Pivam

kvictor

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI 4motion Exclusive + Innovation + Toffee + ТСУ 2020
Странно конечно что на новую октавию стаят матричные фары, а на тигуан нет.
Если все-таки на рейстал будут ставить матричные фары без активации DLA - это будет подарок владельцу в плане доработок (как и на текущем тигуане 2018 года например - замена камеры/стекла и активация функций).
По активации конечно возможно будут вопросы, если новые блоки будут на рестайле (вроде как VW сейчас идет в сторону защиты от всяких активашек).
Если даже матричных не будет сразу - возможно сделают через год по-тихому, как это было ранее с Lane Assitant на дорейстайле.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Mechanic66, возможно. может быть я и не прав по поводу привязки Line Assist к DLA, но DLA нет - только FLA, а это минус. Увы.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
kvictor, вот мы и подождём. давно уже известно, что брать на взлёте дело неблагодарное. :) время есть. посмотрим, понюхаем, пощупаем. :)

Mechanic66

Участник
Благодарности
278
Автомобиль
VW TIGUAN NF
Я ждать не буду. Машину скомплектовал и заказал. Если все пойдёт по плану, машина будет в конце января. А там, посмотрим.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Mechanic66, ну у вас как раз 2017. :) мне еще год. :) Как раз подожду, на вас и остальных посмотрю. :)

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
у машин с одной кнопкой закрытие происходит взмахом ноги, так же как и открытие.
в Европе у всех рестайлов так.
easy close не кнопкой, а ногой активируется.
Дорестайл 2019 года уже ногой закрывается в Европе

Камера ассистентов на рестайле новая. Помоему она уже со SWAP и Защитой компонентов.

SerSan

Участник
Благодарности
119
Автомобиль
Opel

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Vasia01, в Европе да, у нас нет. В Европе много чего есть, чего до нас либо позже намного доходит, либо не доходит совсем.

Сверху Снизу