совершенно верно
нужно помнить что у вас не внедорожник с подключаемым принудительным полным приводом и чувствовать свою машину :az:
чтобы пропустить встречку возле дома загонял тиг одной стороной в сугроб который нагреб грейдер, переднее колесо провалилось, выехал спокойно немного придавив газа и подождав когда подключиться полный :bp::bp:
Добавлено через 15 минут
если Вы на переднем приводе спокойно ездите зачем примеры не очень умные приводите про полный
я тоже много ездил на переднем приводе и иногда там где не проезжали с подключаемым полным, но это не значит что с полным приводом у них были проблемы, а значит только то что "прокладка" была не та между рулем и сидением
А чем интересно "не слишком умен" приведенный пример ? Подобные примеры встречаются относительно не только Тигуана, но и других марок автомобилей, имеющих аналогичный "полный" привод. Это совсем не единичный случай. Да конечно, здесь мы тоже можем сказать, что человек должен иметь представление о том, "на чем" он ездит, но давайте будем честными, обычный "массовый" потребитель ожидает от машины понятного, стабильного поведения в тех рамках, которые ему рассказали при покупке и описали в руководстве. И ему совершенно не интересно и нафиг не надо заниматься оттачиванием своего водительского мастерства до уровня какого-нибудь "Кэмэл трофи", чтобы выехать с собственного двора
И кстати, я не в коем случае не заявлял, что у "полного" привода могут быть проблемы там, где их нет у переднего, ибо это заведомая глупость ! Я говорю о том, что его значение, как говаривал М. Твен, "несколько преувеличено"
Мне лично кстати в свое время не понравилось поведение подключаемого привода именно в гололед. В связи с чем и не стал с ним связываться. По мне так либо реальный полный, либо передний, поскольку его поведение более предсказуемо. Но это естественно мое ИМХО.
Добавлено через 5 минут
А может и не стоит,раз имеете на машину с передним приводом,которая без проблем проходит не хуже полноприводной
Я вот часто вспоминаю свой первый новый паркетник Тушкан(до этого был Рав 4 б.у.) ,купленный в 2005 году,так он был проходимец намного лучше Тигуана,но расплата за это неважное поведение на асфальте и даже на приличной грунтовке.
Видите ли в чем дело, люди обычно имеют обыкновение менять машины в течение жизни......И среди них встречаются довольно разные, в том числе и полноприводные. В связи с чем, человек ездящий нынче на переднеприводной машине, может иметь более чем ясное представление о предмете обсуждения...... Как-то так.....