И старая тоже ехала , но люди покупают новую не ради того чтобы с нуля иметь ведро с болтами под капотом . Забить конечно же приходится , но вопрос возникает собственно по причине того что до того как ты покупаешь этот факт всячески скрывается - а после покупки тебе говорят что это нормальная работа . Далее выясняется что это происходит только на дику500 и только на двух индексах выпущеных в середине 18 года . Более ранние и более поздние , как собственно и авто на тест драйвах этих шумов не имеют . И ощущаешь себя одураченным .
А после ощущения этого пытаешься найти правду)) и стучишься к официалам и пишешь письма производителю. А в ответ:
Удовлетворенность клиентов имеет для нас приоритетное значение, поэтому искренне сожалеем о доставленных Вам неудобствах.
(потом блок всякой хрени), а в конце - Надеемся, что данный случай не повлияет на Ваше отношение к марке Volkswagen.
В общем, по моему запросу на предмет замены деталей (платной с моей стороны замены!!) они сказали решайте это с сервисом (VW типа не в курсе чего и как ремонтировать), но "любое вмешательство в штатную работу систем и агрегатов автомобиля может негативно сказаться на их работе" (типа лучше не трогай, хуже только будет!!).
Я всё же купил валерьянки и буду ждать два года, вдруг что-нибудь отвалится. А потом пойду менять сцепление и маховик. Уж если сделали меня (да и не только меня) тестером, то придется работать)))
(Я не закладывал в бюджет после покупки машины менять ее через полгода)
У меня вот какая мысль и вопрос... Почему с утра, минут 10-15 в трансмиссии всё хорошо и тихо? Всё без звуков, переключается всё адекватно. Но потом.... Потом начинает всё звучать, передачи переключаются нехотя, на пониженную так вообще с трудом.... Машина становится ватной. При наборе скорости мотор ревет громче, а разгоняется как-то не сообразно оборотам что ли... Может быть, с прогревом трансмиссии какой-то из дисков сцепления немного меняет форму, например, и пробуксовывает?
И еще заметил на прогретой машине, на стоянке, на холостых небольшаааая такая вибрация... Если повысить обороты - пропадает. Но было это всего лишь пару раз. Не стабильно пока что((
А по громкости звуков - мне кажется, что они были в самом начале всё же потише. У меня сейчас они слышны и с музыкой, и с вентиляцией.