zvas
Завсегдатай
цепи на колеса и лебедку и проедете там где полный не проедет без этих аксессуаровСожалею о своём выборе переднего привода.
цепи на колеса и лебедку и проедете там где полный не проедет без этих аксессуаровСожалею о своём выборе переднего привода.
Лебедка, может быть, "многовато", не везде будет возможность зацепится, а вот цени в самый раз и места много не займут в багажнике.цепи на колеса и лебедку и проедете там где полный не проедет без этих аксессуаров
Если говорить не о зиме, то точно никуда не полезу. Ни в какую грязь. Да на пикники только в хорошую погоду. Беспокоюсь о будущих выездах на будущую дачу зимой. Там дорога есть, она хорошая, но с перепадом градусов в 5. Вот думаю, а выпадет снег, ну тут понятно, поработаю лопатой если что. А вот раскиснет, подморозит. Почитал тут. Вес машины значительный, дсг. Я все это не учел. До этого был Опель Корса Д на механике. Но она лёгкая, раскачать, пошлифовал - выехал.Не торопитесь сожалеть. ЮрикВ прав - "Включая голову...". Что значит "...при выездах в область..."? Выезды "в область" бывают разные. Вы грибник-ягодник, рыбак?
До Тигушки у меня был опель-пузотёрка и мы на нём, в поисках даров природы, пролезали в таких местааах... и в своей области, и в прилегающих (до вологодчины, правда, пока не добрались). Включая голову! Но в прошлом году летом, видно, бдительность маненько потерял (как говорят, глаз замылился) и пару раз засел очень крепко. И после этого принял решение менять машину на полный привод (пусть он и электронный). Этим летом проверил его там, где сидел - проблем не возникло. Но мы залезаем в такие, НЕ ГОРОДСКИЕ, места. А Вы будете ли так ездить? Или "в область" это только пикнички?
Не сожалейте, пока не коснётся.
Та ды ой...Нарядным лезть цепи одевать
Нет, ну нарядным на дачу точно не поеду. И проблемный участок это 150 метров до дачного участка.Нарядным лезть цепи одевать
Я тоже на переднем приводе не сильно страдал. Да и хотел передний, недорогую комплектацию Октавии. Когда начали смотреть на Тиг, подумал, что дополнительный клиренс только в +. Но вот вес 1.6 тонны смутил только сейчас после прочтения форума. Октавия все же прилично легче.Rub2007, не жалейте, и переднеприводный Тигуан проходимец гораздо больший, чем Октавия. Я крайние 12 лет проездил на легковой переднеприводной машине и меня никто ни разу ниоткуда не выдёргивал, и зачем мне полный? Который, кстати, с имитацией блокировки дифференциала.
Это правильно. Если бы не превышенный бюджет и ипотека, не стал бы даже сомневаться, брал бы полный даже не из-за прямой надобности, а просто чтобы был. Но денег было даже не впритык. Так что увы, что сделано, то сделано.У меня была куга на переднем приводе. Два раза за 6 лет сел в снегу в безобидных сугробах, один раз в ледяной колее из-за проравшейся канализации во дворе (тогда особо желающих не было подтолкнуть меня?). Мне хватило. Поэтому тигу взял полноприводную.
Изучите лучше как отключается ASR - антипробуксовочная система через меню сенсорного экрана. Ее надо отключить при штурме сугробов. На бездорожье она мешает, так как не даёт машине буксовать, придушая двигатель.Это правильно. Если бы не превышенный бюджет и ипотека, не стал бы даже сомневаться, брал бы полный даже не из-за прямой надобности, а просто чтобы был. Но денег было даже не впритык. Так что увы, что сделано, то сделано.
То есть если собираюсь пройти препятствие ходом, то перед этим отключаю электронику?Изучите лучше как отключается ASR - антипробуксовочная система через меню сенсорного экрана. Ее надо отключить при штурме сугробов. На бездорожье она мешает, так как не даёт машине буксовать, придушая двигатель.
Что Вы тут такого начитались , откуда такая паника. ? Где под Москвой можно в населенном пункте увязнуть ?собираюсь пройти препятствие ходом,
А почему на DSG так же плохо как на автомате? Конечно с гидроавтоматом будут паузы по 1,5 - 2 секунды, но у нас же DSG. У DQ-500 на N включена одновременно 1-я и задняя передачи. У DQ-250 одновременно 2-я и задняя (после начала движения вперёд тут же подтыкается 1-я). Рычаг при быстром переходе через N не блокируется, раскачка как способ выехать описана в инструкции. Кто-нибудь интересно пробовал как оно на DSG в раскачка? А то инструкция и мануалы это одно, а реальность может отличаться.Раскачка на DSG да и любом другом "автомате"
можно придумать свой мануал и делать раскачку как и для ручной КПП и убить коробку.Кто-нибудь интересно пробовал как оно на DSG в раскачка? А то инструкция и мануалы это одно, а реальность может отличаться.