Тигуан & Октавия A7

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
dedanten,
Мне больше нравится просто нажимать на газ и ехать не замарачиваясь;)

golf62

Завсегдатай
Благодарности
294
Автомобиль
Soda Yeti 1.4 outdoor
На сколько дней резины хватает при постоянной шлифовке?

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
ну я же признался, что сгущаю :)
конечно же спокойное перемещение по городу не вызывает проблем, но резкое ускорение на полном, даже на сухом асфальте, заметно эффективнее

Машины до примерно 250 сил вполне эффективно ускоряются, даже с места, по суху на моноприводе. А с хода так вообще проблем нет, если мы не про гололед говорим, но там и на полном особо не погонишь - тормозить-то как-то надо будет.:ay:
dedanten,
Мне больше нравится просто нажимать на газ и ехать не замарачиваясь;)

А кому-то больше нравится не тормозить перед поворотами и/или большой багажник - и кто прав?;)

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
dedanten,
А я всегда за то, что каждому свое. Но полный привод имеет преимущества над неполным переднем:)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Daiver, в определенных ситуациях да, а седан-сарай-хетч часто имеет преимущество во времени разгона и управляемости перед кроссовером.:) Кроссовер не для гонок, он для другого.:)

Последнее редактирование:

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
dedanten,
Для себя я выбрал кроссовер на котором и погонять можно и семью повозить. Тем более, если взять еще ку3 или x1 они очень неплохо едут,а с чипом как раз для гонок:)

Среди кроссов мало кто и едет, и универсален еще. Да и тиг фору даст многим сараям и хетчам не из немецкой тройки. А немецкая тройка уже другие деньги:)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
dedanten,
Для себя я выбрал кроссовер на котором и погонять можно и семью повозить. Тем более, если взять еще ку3 или x1 они очень неплохо едут,а с чипом как раз для гонок:)

Среди кроссов мало кто и едет, и универсален еще. Да и тиг фору даст многим сараям и хетчам не из немецкой тройки. А немецкая тройка уже другие деньги:)

Все в нашем мире относительно, как и понятия едет или гонка. Да, Тиг, Ку3 или Х1 едут и гонят в сравнении с корейско-японским автопромом, но они уступают в этих дисциплинах своим же легковым собратьям из той самой тройки, даже четверки - ФауВе тоже вполне себе ничего:)

Russky361

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan SE, APR ST1
Мда, 7 страниц непонятного холивара и флуда , а вопрос то был всего лишь в том объедет ли чипованный тиг стоковую 180 сильную A7.Ответа кстати не было, мож кто проверит APR или Revo ST1 vs A7 сток?:rolleyes:

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
все тема перешла в реторическую особо дальше обсуждать нечего
кроссовер хуже управляем за счет более высокого цетра тяжести и парусности кузова в сравнению с пузотерками и это касается всех производителей, так как это законы физмки и их не отменял.
а так если бы я жил в европе скоре всего взял ту же октавию, но из-за условий эксплуатации в нашей стране и возможности иметь только один авто мои предпочтения к тигуану,
просто в нашей стране не хватает стандартного клиеренса которые делают на седанах и т.д.

отправлено с хз чего отправлено

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
все тема перешла в реторическую особо дальше обсуждать нечего
кроссовер хуже управляем за счет более высокого цетра тяжести и парусности кузова в сравнению с пузотерками и это касается всех производителей, так как это законы физмки и их не отменял.
а так если бы я жил в европе скоре всего взял ту же октавию, но из-за условий эксплуатации в нашей стране и возможности иметь только один авто мои предпочтения к тигуану,
просто в нашей стране не хватает стандартного клиеренса которые делают на седанах и т.д.

Печаль, тоска, уныние и боль. Человек не знаком с ППД на октахе. Ой-ой, боль так сильна, невыносима. Что? Тиг в поворотах лучше себя ведет, чем октаха? Нет, нет, нет...боль так сильна.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Все в нашем мире относительно, как и понятия едет или гонка. Да, Тиг, Ку3 или Х1 едут и гонят в сравнении с корейско-японским автопромом, но они уступают в этих дисциплинах своим же легковым собратьям из той самой тройки, даже четверки - ФауВе тоже вполне себе ничего:)

Но при этом обладают большим клиренсом, лучшей проходимостью, большей вместительностью, то есть универсальностью.

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
ну тогда самый унивеосальный авто это ауди рс потом идут вольво 70 авуди алроуд пассат аллтрек и октавия скаут и холодильники можно возить и управляемость хорошая и 4х4 и клиренс повыше, при своих не особо больших внешних габаритах

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
ну тогда самый унивеосальный авто это ауди рс потом идут вольво 70 авуди алроуд пассат аллтрек и октавия скаут и холодильники можно возить и управляемость хорошая и 4х4 и клиренс повыше, при своих не особо больших внешних габаритах

Есть такое дело, только вот большинство полноприводных универсалов стоят дороже уже более универсальных авто: тот жа хайлендер, ку3, иск 3 и многое другое.

Алтрек тот же и xc70 под два ляма.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Daiver, вместимостью - далеко не всегда, привод и у не кроссоверов бывает полный, в сухом остатке только клиренс. В пятницу запощу тут пару вчерашних фот (с планшета сейчас не могу) адресованных тем, кому не хватает клиренса.:)

Добавлено через 3 минуты
Есть такое дело, только вот большинство полноприводных универсалов стоят дороже уже более универсальных авто: тот жа хайлендер, ку3, иск 3 и многое другое.

Алтрек тот же и xc70 под два ляма.

А это уже политика импортеров, им проще пихать оптом одно и тоже, чем возить и иметь широкий модельный ряд. Потому и не предлагают у нас практически полноприводных сараев, а если предлагают, то в обрезанных вариантах, например Аллтрак и А4 Оллроад только бенз, без дизеля.

Последнее редактирование:

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Daiver, вместимостью - далеко не всегда, привод и у не кроссоверов бывает полный, в сухом остатке только клиренс. В пятницу запощу тут пару вчерашних фот (с планшета сейчас не могу) адресованных тем, кому не хватает клиренса.:)

Так я про что говорю, про универсальность. Более вместительный, чем хэтч, выше, чем седан, полный привод, которого нет на седанах ФВ, оптимальная цена и т.д.

з.ы.Опять же про сараи, с удовольствием взял бы олроад, но а4 это 2 млн, а 6 это в районе 2,5 млн, тигуан 1,3 млн. Компромисс.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Мда, 7 страниц непонятного холивара и флуда , а вопрос то был всего лишь в том объедет ли чипованный тиг стоковую 180 сильную A7.Ответа кстати не было, мож кто проверит APR или Revo ST1 vs A7 сток?:rolleyes:

ездил с октахой новой на ЧТК, от тига с чипом(ст1 апр) и без чипа уезжает. ст2 тиг и октаха А7 не ездил, но имхо будут идти вровень.
так что тему можно закрыть

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Кстати сейчас доступна к заказу Октавия 1.8ТСИ на ДсГ с 4х4, чем она кроме клиренса менее универсальна чем Тигуан?

А что касается Аллтрека, он и должен стоить дороже Тигуана. Сколько стоит Тига Рлайн с двиглом в 210 л.с. и ДСГ? У Аллтрака база достаточно богата, если не пихать тут весь прайслист, вполне можно уложиться в 1,7 млн, он больше, у него чуть лучше шумка (эксплуатировал одновременно Тигу и Пассат какое-то время). Был бы еще дизель...

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Кстати сейчас доступна к заказу Октавия 1.8ТСИ на ДсГ с 4х4, чем она кроме клиренса менее универсальна чем Тигуан?

А что касается Аллтрека, он и должен стоить дороже Тигуана. Сколько стоит Тига Рлайн с двиглом в 210 л.с. и ДСГ? У Аллтрака база достаточно богата, если не пихать тут весь прайслист, вполне можно уложиться в 1,7 млн, он больше, у него чуть лучше шумка (эксплуатировал одновременно Тигу и Пассат какое-то время). Был бы еще дизель...

Такую октавию не видел, честно скажу. Хорошая машина. Сам бы взял пассат 4*4, если бы был.

Сверху Снизу