Приветствую форумчан!
Спасибо большое всем владельцам за отзывы, благодаря которым я узнала, каким будет Тиг в эксплуатации еще до ее начала
Итак, являемся с мужем счастливыми обладателями ручного белоснежного Tiguan 1.4 с пакетами technic и comfort. Взяли его в помощь любимой нашей Skoda Fabia II для поездок за город, с которыми она успешно справляется, но которые, на мой взгляд, для нее слишком экстремальны.
К поведению на дороге очень быстро привыкли, управляется просто замечательно, динамики в городе вполне хватает даже сейчас, пока еще обкатываемся. Греется довольно быстро, на холостых держим только пока чистим от снега (примерно 2 минуты), потом сразу же едем, минут через 8-10 машина уже прогрета.
Коробка у Fabia оказалась более приятной при переключении: после Тига кажется, что переключать передачи на ней можно одним пальчиком. Холодная коробка у Тига вообще переключений не любит, но не могу сказать, что это совсем уж проблема, просто дискомфортно.
Стартует в снежной каше Тиг мягко говоря неохотно, нужно приноровиться. Но когда наберет скорость, доставляет одно удовольствие от езды по заснеженной дороге.
Когда назрел вопрос приобретения второго авто в семью было сразу ясно, что это будет Тиг, только к нему у нас с мужем лежала душа. Перед тем, как подписать в салоне договор, ради интереса прошлись по всем соседним салонам, посмотрели на Yeti, Rav4, Qashqai и прочие. В результате ни капли сомнения в выборе не появилось.