Парни у кого 1.4 150лс, есть вопросы (знаю что тема про 122, но на форуме не нашел про 150).
Сколько реально ест бензина в городе (не Москва, где одна пробка) и как впечатление от полного привода и нужен ли он?
Решен ли вопрос по мотору? Слышал что он не очень надежен был на первых партиях.
Спасибо).
У меня 150 л.с.
Бензин зимой средний расход 12 литров в Москве елси брать маршрут Янгеля-Новокузнецкая. Если только по светофорам без пробок - ну гдето 9-10 литров. По даным производителя в РФ он гораздо экономичней 170 л.с. и 200 л.с. с автоматом, но если вопрос стоит в экономии топлива думаю лучше дизель, поскольку это радикальное решение. Двигатель 150 л.с. имеет смысл брать именно из-за ручки и все что с ней связано
Полный привод в сочетании с ручкой очень приятная вещь зимой - когда разгоняешься без всякого намека на занос, и когда проходишь повороты на более низкой передаче. Единственно я так и не понял где грань заноса на полном приводе, но тут нужно потренироваться.
Про надежность 1.4 150 - есть тема в разделе ремонт, тоже ее читал перед покупкой вопрос бы имел актуальность если проблема была постоянно возникающей пока видно что это относятся к определенным партиям ДВС. Тогда уж изучайте проблемы 2.0 TSI в сочетании с автоматом
Конструктивно 1.4 более сложен и я сделал вывод
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=263709&postcount=12
В общем выбирайте прежде всего по потребительским свойсвам, пока у VW нет такого треша как масложером в моторах Audi определенных серий и долгой историей исправления. Все проблемы тем или иным способо предотвращаются или решаются